加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,542,244
  • 关注人气:219,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘已经跌到盼已久的位置

(2018-10-14 08:38:24)
标签:

股市

底部

大盘

止跌

l

杂谈

    本周市场形成大幅调整走势,全周上证指数下跌7.6%,跌幅214点。外因与内因综合因素是引发大盘“雪崩”的原因,相比之前股指的反复磨盘状态,本次市场调整的最大区别就是在于“更干脆”,这种干脆实际上也更有益于个股见底行为,为什么这么说呢?

    底在哪?底在底下。本周市场在大幅下跌以后距离“底下”更近一步。熟悉我的朋友们应该清楚,2450点-2500点一带是我比较看重的位置,原因就在于这里是大盘箱体突破后产生5178点牛市行情的重要技术位。本周市场最低运行到了2536点,这确实值得好好庆祝下。

    坦率的讲,大盘从3587点下跌以来能够撑到现在的投资者不容易,但是我们现在要清楚一点。虽然指数距离重要支撑已经比较近,但是大盘的强势止跌仍然需要一个过程,真正的底部是用时间耗出来的,短线急反要么是“单底反弹”,要么就是跌多了“反抽”。这就好比前一波牛市行情前,基本上每年2波有点意思的反弹,但是反弹级别都不是增量爆发式上涨。

    但是对于我们而言,指数这种以宽幅震荡方式的行情就足以有明显交易机会了,所以现在我们应该花足够多的时间去考虑两个问题。一、大盘偏强势止跌的方式有什么?二、个股强弱如何辨别?

    牛市行情需要资金达成共识,八大蓝筹 各类题材一起涨,现在不存在这种走势,所以不多聊。短线大盘展开反弹就两种,一是权重股止跌反弹,强一点就动超跌的,弱一点就动半山腰的权重板块了。二是权重位置稳定,个股走超跌反弹行情,这种走势需要IT、传媒等重要题材有明显反弹举动。

    个股选择上,短线有三类股票值得关注。一、趋势上比市场强势的,上涨波段涨的多,下跌波段跌的少。二、短线收复本周四大阴线,且能在周四阴线最高价上整理的股票。三、短活跃类型个股。也就是个股持续下跌后先有止跌力度产生的股票。此外,我们在个股操作过程中我们需要注意反弹资金流特征以及大盘节奏上的问题,具体我会在视频资金论市中详细介绍(点击收看)

大盘已经跌到盼已久的位置

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有