加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,772,103
  • 关注人气:219,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

置死地而后生

(2018-10-11 10:25:06)
标签:

股票

大盘

暴跌

x

今天A股由于受外围市场股灾影响出现大幅跳空低开,朋友们该如何应对?


从节前周三到目前的这一周两市呈现先扬后抑的走势,节前延续之前的反弹行情震荡走高,节后受外围大跌影响跳空低开大幅下挫超百点,随后两天继续震荡回落,今天主要指数均创新低。

置死地而后生

热点方面,这一周两市热点发生明显变化,节前还是多数板块普涨,节后便呈现截然相反的情况。节后这三天中,黄金、石油燃气、煤炭成为行业热点中的三甲,其他行业板块普遍走弱或没有连续性的走强。从技术类型看,低位超跌股依然保持较高的活跃度。另外题材类股也有不错表现。而地产、银行、保险、券商、白酒、家电等权重及白马股全线大幅回落,成为指数杀跌的主要动能。

 

 

市场之所以节后出现这种大幅回落,主要源于假期美元再度走强及美十年期国债利率飙升至十年内新高,引发新兴国家货币大幅贬值,进而引发众多国家股市大幅动荡所致。

置死地而后生

节前提示大家,“市场主力内部已经出现一定分歧和分化,目前市场存量博反弹的短炒资金还没有全面转型,这些资金对后市的预期仍保持谨慎。”,这从节后的走势中也得以印证了主力的谨慎和担忧是正确的。

 

本周市场热点三甲中,贵金属是避险品种,石油燃气及煤炭是受益国际油价大涨及临近取暖季双重作用使然,都具有相关题材性,所以他们虽然走强但并没有对市场形成积极有效的带动作用。其他众多权重蓝筹及白马股的全面下挫给市场信心打击最大,特别是其中的地产和银行等关联性较强的板块,但接下来我们应该重点观察的也恰恰是这些板块,因降准明显利好银行业,各方也不希望地产业迅速入冬,这从假期厦门、杭州的人才新政也能看出。只有地产和银行等金融股再次止跌反弹,才能带动市场形成有效的止跌反弹,而银行、保险、券商、信托等金融板块能否形成有效的联动性及连续性将是行情强弱的重要依据,即便是向下也是如此。

 

所以,操作上先多看少动,注意上述权重的具体表现再决定是否参与市场操作。


 

技术面:这一周上证指数收三阳两阴的K线组合,但后两天的阳线力度较周一的阴线力度相差甚远;深市所有指数均收一阳四阴的K线组合,同样是阴线力度大空方转为占优。

置死地而后生

量价方面,从这一周的量能看,阴量明显大于阳量,但周二和周三的量能明显萎缩,说明空方动能已经有所衰减,而这两天的K线实体的减小也能反映出这一点。

 

 

趋势形态看,深市所有主要指数的创新低给市场无形压力,现在又出现借助外围市场利空大幅杀跌的情况,说明市场还需要等待缓和的机会;而MACD指标没有随着指数的创新低而创新低,这种背离如果不被打破,说明市场目前的下挫之后或将迎来一定的反弹。

置死地而后生
综上,目前不易盲目恐慌和乐观,多看少动等待市场走出明确信号。更多市场分析详情,可点击下方图片收看资金论市的免费视频讲解。


置死地而后生

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有