加载中…

反弹将延续

2018-02-22 17:58:47评论 股票 q
  春节后的首个交易日,指数产生发力向上动作。沪指大幅跳空高开直接回补2月9日的向下缺口。并高举高打维持全天强势运行。单就今日K线观察具备一定攻击属性。

  若再结合短线技术形态分析,指数不仅是回补缺口那么简单。今日阳线使指数重新收复2638与3016低点支撑连线。就此沪指重返原上升通道。而这一点对大盘是较为有利的。若能保持则市场依然会按原趋势运行。

  那么之前也曾说过,沪指日线级别KDJ本身也具修复性需求。而在低位金叉后,市场以爆发向上与之配合,则后市反弹延续性要高看一筹。当然上述只是从表象出发做简单判断。而进一步分析要从盘口细节观察。

  如此发力向上,肯定会和权重股扯上关系。那么我们可以看到水泥股全天表现突出,保险、银行叠加有色、煤炭等为大盘保驾护航。这是市场向上的中流砥柱。而在权重向上同时,题材也产生发力动作,互联网、软件服务等板块今日也是涨幅居前,市场产生合力向上格局。两市仅不足200家股票绿盘报收,其余全部翻红。

  也许在节前人们还在谈论是持币过节还是持股过节这个老话题时,市场又一次用实际证明打“闪电战”这一猝不及防战法。颇有些元旦过后,市场连阳姿态。当然历史总在重演却不会是简单重复。市场具体能走多远,反弹多高还需走一步看一步。但万变不离其宗。判断市场方向必须观察权重。当前以金融为代表的蓝筹多以反弹类型为主。这主要是由于节前大盘急杀,强势股补跌所造成的。但反过来市场要想延续反弹,是不是也要有一批强势股急跌后的反弹与之相呼应啊。若能在判断好大势基础上,再对个股下手,往往把握性与机会要更大一些。当然具体如何研判以及捕捉短线机会?反弹将延续
视频资金论市中进一步讲解。

反弹将延续
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有