加载中…
正文 字体大小:

市场要有大动作

(2018-01-11 17:58:30)
标签:

股票

q

    市场并没有真正跌下去,从今日个股涨多跌少表现可以看出,题材有所跟进维持住了指数强势。那么我们又该如何理解当前市场呢?

    显而易见多头已濒临城下,沪指再度攻击到前期3450高点一线,这里具备一定阻力作用,乃兵家必争之地。如被多头拿下,则成近可攻、退可守之势。向上可继续攻击仍会有一片开阔地带。而若回踩也有突破后压力转变为支撑作用。

    但如不幸攻击被“夭折”,则又会是一次冲关失败。而接下来我们与您接着聊。短线多头强势可谓有些势如破竹。连拉10根阳线“不带喘气”。大有一鼓作气做风。而量能上也大体回到前期头部水平。可以说成败各占一半。如放量上攻不失为首选,那么在多方投入兵力情况下,一举拿下3450是有可能的。而股指就会继续展现它的强势。那么短线指标上也会体现出反复钝化特征。

    但量能一旦跟不上,动能减弱则往往会抵抗不住上方套牢盘抛压,那么短线指标仍会有调整需求。当然上述只是从表象去观察分析。市场涨跌节奏更要从本质出发。盘口观察,市场主攻品种出现一定问题。就是权重分化扩大导致局部蓝筹产生调整压力。好比水泥、煤炭、钢铁等前期主力品种,今日跌幅居前。地产板块内部也是分化明显。主力做多力量出现调整,会影响到大盘走势,但市场没有跌下来,刚刚也说到是题材跟进维持住盘口强势。

    但软件、互联网等板块上涨只能是维持。因为它们对指数并没有太大贡献。而市场若要继续攻击向上,仍要看权重。也就是局部蓝筹板块是一个短调整、还是长调整,这会对指数影响较大。具体如何分析?市场要有大动作视频资金论市中进一步讲解。

市场要有大动作

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有