加载中…
正文 字体大小:

节后反弹为何不会一帆风水

(2017-04-28 17:42:44)
标签:

股票

财经

q

五一节前的最后一个交易日,市场平稳过度。多空双方均不愿此时此刻发动攻击。各自鸣金收兵、搬师回营,以备节后再战。而指数就表现为依托于5日均线形成小幅震荡整理。那么5日均线则成为短期重要的分水岭。

 

由于节前场外资金面的再度趋紧,影响到场内连续反弹势头。沪指成交量在突发放量后,今日又再度回归2000亿以下水平。目前大盘走势仍只能定义为一轮超跌反弹。而在市场量能依旧紧张情况下,盘面热点切换有些过于频繁。

 

好比周四带动市场走出V型反转“功臣”,次新股以及一带一路板块。今日均缺乏力度。其中像星帅尔(002860)、新劲刚(300629)、北新路桥(002307)以及连云港(601008)等短线强势品种今日均出现小幅获利回吐。而雄安概念则有所回归,其板块中像河钢股份(000709)、巨力索具(002342)、中化岩土(002542)等在超跌后,再度转身向上,强势封于涨停。

 

但热点节奏切换过快,显示出场内资金仍对后市走势有所顾虑、产生分歧。这也就表现为主力资金有些“不安分”,快进快出较为明显。而这也就为我们的操作增加更大难度。市场本就是在超跌后形成的弱反弹,而反弹过程中热点频率切换过快,虽然涨停个股天天有,但想捉到一只并不容易。而且另一个不好因素就是如果在反弹中始终无法形成真正领涨主线,市场只是呈现出凌乱上涨,“东一榔头、西一棒子”则很难形成真正趋势行情。

 

那么节后市场反弹道路会有坎坷。如果只是单从技术指标来讲,日线KDJ形成金叉向上,存在短期修复性需要,但反弹的力度与高度则往往由量能所支配。成交量突破三条均量线以及形成持续放量是基本条件。但若节后仍无明显场外资金入场的情况下,则要小心反弹的持续性问题。届时哪些个股需提前防范风险?而哪些股票又具蓄势爆发机会?如何更好判断个股强弱力度?节后反弹为何不会一帆风水视频资金论市中进一步讲解。


 

节后反弹为何不会一帆风水


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有