加载中…
正文 字体大小:

历史如此相似却有几人识得

(2017-03-19 09:27:36)
标签:

股票

  日线级别,周五的下跌阴线是空头警示信号,没有特殊情况,85%以上的概率是见顶下跌,特别是出现的位置在前期高点压力之下,更容易引发弱反弹,强调整的结构。

  周线状态上,给多头留下点组织反击的余地,周K线组合是“阳后双阴阳”。原本属于反弹组合,但是最后这根阳线的上影线太长,看多特征被减弱。但是依然保持着空间优势,目前多头的防守线在3200点整数关口附近,从走势来讲,这是建立在2月10日那周反弹的基础上,这一基础又被2月24日那周上涨所强化,实际上之后三周的“两阴一阳”节奏就是依托2月10日那周的上涨,在2月24日那周的范围内运行。

  不过真正困扰多头的不是这些技术上的“战术”层面,而是大周期结构的“战略”层面。自2638点反弹以来,由于是持续不断的低点上移,有部分非常乐观的分析者把这看做是“慢牛”的特征。其实从简单的货币层面来看,这些年我们超发货币,不管你是用“海量”还是用“天量”来形容,都会造成哪里有“洼地”,钱就会往哪流,一旦出现赚钱效应,大量流通领域的资金会快速“蜂拥而入”,根本就不会形成所谓的“慢牛”。因此最简单方法我们还是把目前的反弹格局看做是前一波大幅下跌后的“修复”行情。

  如果当做修复行情,我们可以来对比观察,沪指大盘6124点下跌之后,第一波反弹修复周期是40个交易周,这是按照从1664到3478来计算。这次沪指大盘是从5178点下跌,2638开始反弹,到3301点经历了43个交易周。从时间上来讲,如果都是修复周期的话,这第一波反弹周期大体对等。更让人难过的是上一波3478点之后的第二次反抽,在“双底”反弹至3478点附近后出现整理。这次3301点下来之后,还是“双底”反弹,目前也未能有效冲过3301点,这就很尴尬了。

  当然我们对待市场不能用“后视镜”分析,历史是不断被创造的,但是因为人性原因,我们的历史却又实实在在的被不断重复。那么针对当前的市场,我们到底应该如何分析?此时我们操作上应该注意哪些问题?文字表达有限,欢迎大家收历史如此相似却有几人识得看资金论市的免费内容。(点击进入)

历史如此相似却有几人识得

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有