加载中…
正文 字体大小:

短期市场还能坚持多久

(2017-02-07 17:58:58)
标签:

股票

捕捉强势股

个股分化

热点资金

杂谈

    今日市场形成了小幅回调的走势,早盘股指开盘以后大盘先是在本周一收盘点位上下震荡,但由于股指始终没有组织起有效的多头买盘力量,指数其后出现震荡回调的走势。局部性权重拖累市场,但大盘也没有在午后进一步产生向下,尾盘小幅回升减缓了股指的回调,但市场仍未改变上下两难的格局。

    客观的说,目前指数在这个位置上“不强就是弱”,为什么这么说呢?节前市场开始反弹,然后在60日均线、前期高点之下开始震荡。但是指数在整理之前是先有资金减仓,而且目前大盘还在2016年12月12日这一根阴线以下。所以这个位置更容易让多头资金发力,那么指数如何才能转变这种存量资金反弹的格局?

    2017年1月16日大盘之所以可以出现探底回升之势主要与银行板块有关,当时权重股维护指数使得大盘收出一根较长的下影线。但是短线招商银行(600036)、华夏银行(600015)均是先于市场出现调整,而它们调整的原因主要是与日线打到前期阻力位有关,所以这批股票一定要维持稳定。其次、市场当中的其他权重也要出现止跌反弹增强,这样大盘才能真实有效的突破前一波高点。

    反之,如果带动指数止跌反弹的力量先于大盘回调且在随后出现调整的力度,那么指数势必会产生幅度比较大的回调。而此时很多资金控盘能力偏弱的股票将会出现大幅杀跌,可以说伴随着指数的持续震荡,大盘临近变盘的时间也是越来越近。那么我们如何第一时间发现资金的动向?个股的涨跌又该如何判断?短期市场还能坚持多久视频资金论市中详细介绍(点击收看)

短期市场还能坚持多久

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有