加载中…
正文 字体大小:

多头其实是在高挂免战牌

(2017-01-12 16:28:57)
标签:

股票

捕捉强势股

个股分化

热点资金

杂谈

    周四市场盘中在反复震荡过后,还是选择向下调整。股指跌破20日均线防守区域。就此大盘形成遇阻回落,收出“三连阴”。那么短线角度来说,空方再次占据主动,多空双方对比力量较为悬殊,而在此背景下,多头选择避而不战。

    从盘面分析在空头肆虐下,多方显现出严重“兵力不足”,也就是量能匮乏。今日沪指半日成交金额仅有800亿水平,而全天的再度缩量无疑是“雪上加霜”。那么多头在无法组织起有效反击的情况下,无奈回收兵力,固守待援。任其空头阵前“叫骂”,多头就是“高挂免战牌”。

    但在此过程中,多头主力并不是没有采取行动。由于节前的交投清淡,致使盘面热点较为涣散,题材资金始终无法找回“自我”。分类指数中中小板指(399005)继续调整,创业板指(399006)只能算作跌势暂缓,个股产生大面积调整。而多方主力面对此种情形,由于手中兵力极度有限,不能把战线拉至过长,所以只能集中优势兵力,攻其一点。也就是动用少数权重个股产生一定护盘行为。

    其主要手段还是依靠“两桶油”展开盘中拉升。并且像海通证券(600837)、国信证券(002736)等券商股今日也都加入到反弹阵营,但力度较弱,其用意很是明显,只是起到护盘资金作用。那么就在量能不济,多头退守背景下,个股间的分化也越趋明显。

    好比前期强势的混改概念开始扩散以及分化,其中亚通股份(600692)、海螺型材(000619)依旧能强势封住涨停。而河池化工(000953)在短暂上涨过后形成明显冲高回落。津劝业(600821)今日跌破5日均线防守。次新股表现依旧分化,乐心医疗(300562)雄帝科技(300546)推高送转预案,股价双双涨停。而元祖股份(603886)、英飞特(300582)却不能再维持其盘口上行。

    也就是说盘面弱势情况下,同板块同概念个股也会有涨有跌,不会像趋势性行情中那种“鸡犬升天”现象。只有被主力资金前期强势介入、并愿意选择逆势拉升个股才会保持其盘口稳定性。那么如何判断出个股的强弱力度正是当务之急。对于我们手中个股,哪些形态是该放弃以规避大跌风险,而那些形态股票是可继续持有等待日后爆发。我们又可依靠哪些方法可以辅助加以判断?多头其实是在高挂免战牌具体内容敬请收看视频资金论市中的详细讲解。

多头其实是在高挂免战牌

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有