加载中…
正文 字体大小:

下周关注两点可知何时抄底

(2016-12-25 08:22:25)
标签:

股票

市场在上一周中形成了反弹偏弱的走势,周三为主要反弹日,但是在周五被直接打掉。市场出现这种表现,应该讲是由于场内资金还没有能够达成反弹的共识性,很多反弹力量都不够坚定,反弹资金的分歧造成了这种状态。

 

那么在接下来的行情中,短线上建议大家先关注一个位置,那就是沪指大盘的半年也就是120日均线(MA120),根据之前的行情,我们可以发现今年下半年,自从6月29日越过该线之后,还未能跌破过,期间几次出现回调,都仅是“浅尝辄止”,比如8月1日、9月26日以及最近的12月20日的下影线。此线可以作为我们判断沪指大盘还能不能保持今年原始上行格局的参考标准。如果是缩量缓跌到该均线附近,就产生有力的反弹,市场人气就有机会快速恢复。这是一个观察点。

 

从实战角度出现,目前市场想要出现可靠的上涨,至少需要技术上符合最低的两个标准,第一,反弹成交量最少也要能够越过20日均量线,第二,沪指大盘成功站上10日均线(MA10)。如果出现这两个动作,特别是当市场已经回调至比较关键的位置时,就可以作为我们操作的一个简单标准。此标准不一定符合所有的市场状态,但是目前来看还是可以作为实战指导。

 

在市场没有产生信号之前,希望朋友们采取保守的交易策略,不要轻易尝试抄底。因为从个股来看,近期出现主动破位的股票还是偏多的,如果我们不加以区分,只是简单的去“猜底”,很有可能会让我们的交易陷入被动。因此目前判断个股止跌的可靠性与延续性,应该是重中之重。同时还要提醒大家,在当前的市场状态中,一些强势资金也只是投机炒作,并不会产生中长期行情,如果我们无法具体分辨,也不要随意短线参与。具体如何分辨以上技术难题,文字表达有限,欢迎大家下周关注两点可知何时抄底收看资金论市的免费内容。(点击进入)

 

下周关注两点可知何时抄底

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有