加载中…

解决三点股指将继续上攻

  周四市场形成先抑后扬,早盘沪指先以低开形式直接跌破3200点关口,失守5日均线防守区域,随后展开弱势整理。但午后多头开始有所动作,在一批中字头个股鼓动下,股指展开向上回升,收复5日均线、最终以红盘报收。

  但盘面观察,指数全天走势并不强。沪指步入3200点区域,开始变得“扭捏”,多空双方均未有较大动作,始终不能分出胜负。大盘也就表现出开始展开小阴小阳的整理运行。而目前制约大盘再度走强的原因主要有以下三点:

  第一成交量再现“昙花一现”。细致观察沪指短线只在11日以及14日两个交易日成交金额突破3000亿水平,随后便展开回落,而今日成交金额再度萎缩至2000亿水平。如果从技术走势分析,在突破后,可以有缩量回踩动作。但时间不宜过长,并且缩量后应再度形成放量。

  第二创业板指(399006)竟成“扶不起来的阿斗”。在本周二创业板指午后盘面产生分时异动,促使指数形成光头攻击阳线。但周三便现冲高回落收长上影,而今日继续阴线调整。也就是说短线创业板只是在下跌途中形成小幅反弹动作,但尚未改变整体趋势。

  第三权重板块形成分化。在中小市值品种不能依靠的环境下,指数的前期走强主要是由蓝筹股所拖动。但合力过后,日渐分化。其中像平庄能源(000780)、安泰集团(600408)等煤炭股,以及东兴证券(601198)、国元证券(000728)等券商股均产生一定整理。虽然调整幅度并不大,但会拖累股指上行。而以中国中冶(601618)中国电建(601669)为首的一批建筑工程个股今日午后却再度走强,而正是它们才使大盘摆脱尴尬窘地,避免阴线收盘。那么这批个股后市能否产生持续攻击力度则起到至关重要作用。

  而在大盘犹豫之际,热点板块也表现出分化格局。像今日同属于东北振兴概念个股,其中大连重工(002204)强势封住涨停,而中兴商业(000715)则涨停板被撬开。又好比股权转让概念中田原集团(002386)从之前缓涨开始步入加速上扬,而四川双马(000935)则难现“王者归来”。而造成这种现象主要跟个股所处历史点位、所属形态以及主力运作手法等息息相关、具体如何更好把握?解决三点股指将继续上攻视频资金论市中进一步介绍。


解决三点股指将继续上攻
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有