加载中…

加载中...

正文 字体大小:

4月20日周评--下周行情展望与热点分析

(2019-04-20 10:32:53)
标签:

杂谈

分类: 谈股论金

周五大盘在市场一片看魔咒的呼声中,大盘顽强顶住了压力,虽然前三个小时依旧处于震荡格局中,但是2点过后在家电、煤炭等权重股的推动下,股指逐步向上推动,并最终收出小阳线。虽然从日K线来看,局面仍然不是很明朗,但是股指目前再度来到了前高附近,让市场人气得到了很大的扭转,盘后市场观点普遍看好下周大盘将再创新高。

先来回顾一下上周股评的一些观点:

1,在周一大盘受利好刺激大幅高开出现高开低走的局面之后,周二的早评认为“3129-3140点这个区域将构成支撑从而引发一次真正的反弹”。

事实上周二早盘沪指最低探至3153点,随即展开大幅反弹,当天股指收出一根反包的中阳线。

2,在周二股指收出中阳线后,周三的早评认为“目前大盘60分钟级别调整的机构并没有做完,既然没有做完那就必须要去做完。所以今天大盘冲高后短线还会反复,上证指数大概率会在前高附近止步再度进行回踩确认,而创业板也会在箱体中位承压再次回调。”

事实上,之后大盘在周三、周四、周五连续展开了三天的分时调整,走势也完全符合预期。

3,周四在市场普遍担心魔咒即将上演的局面下,我在当天早评指出“我以为短线即不会有大涨,也不会有大跌,我认为以略为下倾的方式进行横向整理应该可能性更大一些。所以今天的大盘我看调整,但是幅度不会大。”

事实上,周四周五两天大盘的确在延续调整,但是调整的幅度并不大,果然只是一个略为下倾的横向整理,走势与预判又是完全一致。

4,关于大盘后期的走势,我在周三早评中也指出“理论上来看,大盘至少还能够在高位横走7-10个交易日,强势有可能会延续到五一节后”。

那么现在周五大盘收出小阳线再度来到前高附近,同时上证50指数更是再创了新高,在这个局面下,强势延续到五一节后的可能性已经非常大了。

周五盘后新加坡A50股指期货快速上涨了2%,让人对于周末的消息充满期待,果然,晚间中金所宣布自4月22日起将股指期货日内过度交易行为的监管标准调整为单个合约500手,以前可是50手。平今仓手续费也较上一次调整下降了25%。这样算来股指期货已经迎来四次松绑了,沪深300和上证50保证金从上次松绑就已经彻底恢复正常了,中证500这次离完全正常状态只剩下一步之遥了。

可以预见的是,经过周末情绪的再次发酵,周一大盘高开已成定局,甚至很有可能上证指数会直接高开在前高3288点上方创出新高,那么问题来了,高开之后是否会再次出现低走?这样的走势会不会成为诱多?高开操作上是加仓还是减磅?今天的周评我们就来重点讨论一下,请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看原文。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有