加载中…
个人资料
曹先生的微博
曹先生的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,979,429
  • 关注人气:16,660
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

93年入市,曾为湖北上证知名短线炒手。2000年大赚一笔后退出市场,躲过五年熊市。2006年重新入市。2007年6000点成功逃顶,2008年11月1日再次进场。1999年曾在《申江服务导报》证券专版开设曹先生论股专栏。

曹先生实盘QQ群加入咨询QQ:93996238   

好友
加载中…
博文
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日早盘两地低开,之后一度震荡走高,领涨的仍然是上证50指数。临近午盘,大盘出现跳水,前市三大股指均告收绿。
今日早评指出“创业板目前还没有回踩到位,所以今日还需要继续调整一下。今日主要是一个探底企稳的走势”。对于今天大盘继续探底我们有心理预期,但是以这种尾盘跳水的形式来展开调整,倒是出乎意料。
我以为,今天早上领涨的仍是以上证50为主的权重个股,这个节奏就是不对的,所以早盘的反弹必然不能延续,真正起涨的时候一定是中小创带头。
由于跳水的原因,今天早上估计大家心情都不会太愉快,我以为这只是风格转换前的阵痛,更何况我们本就做好了今天探底的准备。已经埋伏进中报预期股的朋友可以不用理会目前大盘,有资金的建议继续逢低吸纳。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股震荡,道指下跌0.06%,纳指上涨0.04%,标普下跌0.05%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货上涨21美分,涨幅为0.49%,收于每桶42.74美元;纽约黄金期货上涨3.6美元,涨幅为0.3%,收于每盎司1249.4美元。
百达精工731331、富满电子300671新股发行申购日;
下周一起A股休眠账户将被中止交易;
深交所发文称保护投资者合法权益是退市制度的政策目标;
银监排查海外并购风险:海航、万达、复星、罗森内里等被点名;
潘功胜表态要求严厉打击地下钱庄,维护外汇市场健康稳定;
国防科工局发布2017年军民融合专项行动计划(涉海特高新、高德红外等);
中央编办批复同意设立河北雄安新区管理机构;
我国将推行检测认证电子报告制度;
中国联通混改筹资100亿美元,阿里巴巴及腾讯都将参与;
广电总局要求新浪微博等网站关停视听节目;
柴达木盆地盐湖镁锂钾潜在价值超80万亿元(涉盐湖股份、中信国安等);
中国首个航运互联网产业基地落户陆家嘴;
全球首个区块链资产量化评估
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日早盘两地股指小幅低开,之后三大股指走势继续分化,上证指数摸高3180点,创出反弹新高,而创业板则震荡下行,前市收盘沪深主板上涨,创业板微跌。
今日早评《短线股指走势仍会分化》一文指出“目前深成指再创新高,沪深两大指数日线均走出多方炮形态,短线继续上攻应该顺理成章。”所以今天上午上证50指数继续大涨一点也不意外,我以为这个上涨下午还会延续。
反观创业板和深次新指数,今日与主板继续分化,震荡下跌,难道不好吗?这不是正是我们想要的吗?昨日午评《耐心等待回踩》指出“创业板目前需要这一脚回踩来完成风格转换。今天上午大盘没怎么跌,这不代表下午不跌,如果下午不跌,不代表明天不跌,你要做的就是耐心等待,等待这最后一脚回踩。”而现在眼看回踩已经在进行中了,持币待购的朋友是否觉得很开心?
我在今天早评中还说了“目前市场上对于这种走势分化结构讨论颇多,有的人认为上证50不跌,创业板就不会涨。我个人以为,上证50也许接下来并不会出现明显下跌,更可能以高位横盘为主。这样的话,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜道指跌57.11点,报21,410.03点;标普指数跌1.42点,报2,435.61点;纳指涨45.92点,报6,233.95点。欧股连续第二个交易日走低。美油再下挫2.3% 创十个多月新低。金价收高0.2% 结束两连跌。
央行发出今年第1号令,正式公布《内地与香港债券市场互联互通合作管理暂行办法》,自发布之日起施行。
证监会副主席方星海表示长期资金进入有助市场稳定健康发展
国家税务总局邓勇21日接受中国政府网访谈时详解了六项减税政策。他表示,此次推出的6项减税政策是由“1+4+6”构成的系列减税政策。
国务院常务会议确定了从三个层面加快发展商业养老保险的措施
大烨智能发行价10.93元,申购上限1.05万股
截至6月20日,沪深两市已有1130家公司实施现金分红方案,其中50家公司现金分红股息率超过3%,成为“高分红俱乐部”的成员。
万科也迎来了历史上最大的一次人事变动
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今天凌晨MSCI公布从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和MSCI ACWI全球指数,利好终于兑现,但是市场反应很平静,前市收盘沪深两地主板微涨,创业板微跌。
看了一下昨天的一些评论,很多人认为如果纳入成功,今天大盘将会突破。可惜事与愿违,今天没有看到丝毫的突破迹象,反而早盘超过6成个股下跌。
昨天盘后《全民喵股》的节目和今天早评我都指出大盘在利好兑现后很有可能会出现高开低走,而创业板目前也需要这一脚回踩来完成风格转换。今天上午大盘没怎么跌,这不代表下午不跌,如果下午不跌,不代表明天不跌,你要做的就是耐心等待,等待这最后一脚回踩。
早盘依旧是板块轮动的格局,现在板块轮动的速度越来越快,基本都是钟点工行情。早盘雪峰科技涨停,带动新疆板块上涨。华鑫股份、海立股份涨停,带动上海国资改革板块上涨。军民融合在利好刺激下早盘一度大涨,可惜目前也只有2家个股涨停,力度远低于预期。而前两天表现较好的手游、妖股板块今天则全线下跌。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜道指跌61.85点,报21,467.14点;标普指数跌16.43点,报2,437.03点;纳指跌50.98点,报6,188.03点。欧洲股市周二收盘下跌,美油下挫2.2% 进入熊市区域,国际黄金期货价格创下五周新低。
MSCI今日公布,从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和MSCI ACWI全球指数。
中央军民融合发展委员会第一次全体会议强调,加强集中统一领导加快形成全要素、多领域高效益的军民融合深度发展格局。
证监会赞赏MSCI将中国A股纳入MSCI新兴市场指数这一决定。
君禾股份发行价8.93元,申购上限1万股
广州市嘉诚国际物流股份、西藏卫信康医药股份、华扬联众数字技术股份有限公司、上海拉夏贝尔服饰股份、贵州省交通规划勘察设计研究院有限公司(首发)获通过。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-20 12:04)
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
受外围大涨影响,今日两地高开,之后股指走势出现分化,创业板高开高走,而沪指受上证50走弱影响出现回调,前市收盘三大股指均告收红。
从今日量能水平来看,沪市继续缩量,而创业板则小幅放量,明日将公布MSCI消息,多空双方都较为谨慎。
今日依旧是板块轮动的局面,受特斯拉Model 3将按计划在7月进入量产阶段的消息刺激,早盘天汽模涨停,引领特斯拉板块大幅拉升,锂电池板块也跟风上涨,充电桩板块也随后拉升。横店东磁涨停,带动稀土永磁板块大涨。新国都涨停,带动微信小程序概念和网络安全概念股反弹。恒大高新早盘特停,手游概念股集体调整。
今日虽然深成指继续上涨,但是留下了跳空缺口,中小板及创业板指数均是留下了缺口,这个缺口后市肯定是要去回补的。我还是坚持这个思路,明日公布MSCI消息之后,市场将出现一次回踩,而这次回踩将构成极佳的进场机会,所以目前不如继续观望。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股收高,道指上涨0.67%,纳指上涨1.42%,标普上涨0.83%,道指与标普都创收盘新高,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货下跌54美分,跌幅为1.2%,收于每桶44.2美元;纽约黄金期货下跌9.8美元,跌幅为0.8%,收于每盎司1246.7美元。
志邦股份732801新股发行申购日
上交所就可转债发行实施细则开征求意见
深交所称上市公司董监高是主要的内幕交易行为主体,强调全面强化一线监管,维护资本市场诚信秩序;
发改委与国开行签署战略合作协议,支持战略性新兴产业发展;
财政部等三部门要求分类稳妥推动PPP项目资产证券化
工信部发文将对宽带接入市场进行专项整治
国投发起的“京津冀区域大气污染防治项目”正式启动
交通部要求把珠江打造成我国第二条黄金水道
雄安新区规划建设群众工
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 谈股论金
今日早盘两地小幅低开,之后股指走势分化,上证指数在上证50指数带动下上涨,而创业板则维持震荡,前市收盘三大股指均告收红。
今日上证50指数出现上涨在意料之中。今日早评指出“预计上证50日指数在连续调整四天后短线有反弹的需要,加上本周三将公布MSCI结果,蓝筹股有望借机有所表现”,目前走势符合预期。其实今天上证50指数上涨并不是什么好事,目前越涨,构筑头肩顶的可能就越大。周三将公布MSCI结果,如果纳入则利好兑现,大概率高开低走,如果没有纳入,那就更要跌了。
今日深成指突破60日线和半年线,但是量能没有放大,要谨防假突破。创业板今天走势较弱,后市也仍有回踩20日线的需求。
从今日板块表现来看,王者荣耀概念的恒大高新再度封板,带动游戏反弹反弹,盛天网络跟风涨停。四川九洲强势涨停,带动军工板块大幅反弹。中原证券大幅拉升,带动证券板块反弹。粤港澳概念的恒基达鑫早盘冲击涨停,但整个板块跟风意愿不强。高送转、雄安新区今日表现低迷。
还是维持
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
上周五美股震荡,道指上涨0.11%,纳指下跌0.22%,标普上涨0.03%,欧洲主要国家股市收涨。纽约原油期货上涨28美分,涨幅为0.6%,收于每桶44.74美元;纽约黄金期货上涨1.9美元,涨幅为0.2%,收于每盎司1256.5美元。
7月1日起投资者入市门槛提高,风险测评不符合条件的投资者被限制买卖A股
证监会核发6家企业IPO批文,筹资总额不超过34亿元
北京证监局组织辖区公司学习减持新规
保监会严打境内机构非法代理香港保险产品行为
肖亚庆8次调研国企国资改革,公司制改革年底前完成
上海等多地发布国企员工持股试点名单
两部委发文加快汽车业国企改革
工信部组织部分央企、协会召开增材制造产业发展座谈会
国办印发自贸区外商投资准入特别管理措施
雄安
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有