加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,090,616
  • 关注人气:16,833
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

93年入市,曾为湖北上证知名短线炒手。首届中国财经网红大赛第二季第三名。新浪股市名博。

微信公众号:曹先生论股




 

好友
加载中…
博文
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
上周五的午评明确指出短线将很快出现一波反弹,周一的午评预判了这波反弹能延续到周二,这两天大盘的走势与预判是完全一致的。从这两天的走势来看,出现了几个重要信号,我觉得现在有必要来调整一下思路了,这点很重要。
1,昨天创业板成交量(非成交金额)创出了历史新高。
2,创业板的日线底部结构昨天全部消失,开始进入上升趋势。
所以我在这里要奉劝所有还在等待市场底的人,不要再去苦苦等待了,你已经站在阶段底上面了,现在就大胆参与的时候了。
近2天关于垃圾股为何炒上天的讨论不绝于耳,我以为那些还在执迷于价值投资的朋友估计都是被洗脑后还没清醒的。A股从来不存在什么价值投资,只有价格轮回。垃圾股都跌了80%了,凭什么就不能涨了?而所谓的价值股有的连30%都没跌到,凭什么不能继续跌?
所以个股的分化之后还会继续,也就是白马股与中小创题材股的分化。其实近2年以来A股的分化一直在延续,只不过之前两年是白马股的天下
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
受昨夜美股大跌影响,今日三大股指集体低开,之后创业板率先展开反弹,随后各大股指均呈现低开高走,前市收盘三大股指全线收红。
今日早评观点指出“今天直接大幅回调的可能不大,低开是有可能的,但今天大概率会维持高位震荡,个股依旧会继续轮动,所以如果有低开回落,反而是低吸做T的机会”,从今日早盘走势来看,与预判也是完全一致的。
今日前市涨停票超过百家,赚钱效应仍然不错,板块轮动的特征明显。早盘先是文化传媒、天津自贸区等开始表现,之后高送转、券商、福建板块、军工股等也快速拉升,我之前文章说没有轮到的个股都会有表现机会,预计这种轮动还会继续维持。
从今日涨幅榜来看,低价股仍然最受欢迎,尤其是市净率较低的品种。我在上周末的周评里给大家列出了一批市净率最低的个股
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指全线上涨,尤其是创业板指数大涨3.47%,在上周股指连续回调之后市场做多热情再次被点燃。
上周五的午评已经明确指出短线将很快展开反弹,昨天大盘走势完全符合预期。周末的时候看见不少观点认为大盘还要继续回踩去探市场底,我相信昨天收盘后应该又会要变成一致看多了吧,我对此倒是不以为然。
从昨天三大股指的表现来看分化还是很明显的,尤其是创业板大涨3.47%,而上证50指数的涨幅却只有0.44%,说明个股的分化行情还在继续。同时,昨天上证指数收盘依旧没有收上5日线,所以几大股指走势的不同步是显而易见的,后市这种分化表现我以为还会继续。
昨日深次新指数收盘大涨3.88%,我早在10月底就抛出观点认为接下来次新股将走出一波独立的单边行情,如果你当时还不信的话,现在应该有点相信了吧。我以为,接下来我们研判大盘要有所区分了,以前大家习惯盯住上证指数来研究,那么如果你是喜欢玩中小盘题材股的,接下来一段时间就应该是以研判深次新指数为主了。
昨日
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日开盘股指涨跌互现,在短暂的回调后三大股指集体反弹,创业板大涨2.39%,前市收盘三大股指全线收红。
周五的午评标题明确指出《反抽将很快展开》,今日的走势符合预期。不过今日三大股指表现分化比较严重,创业板股指大涨超过2%,而上证50指数才刚刚红盘,我在上周五早评提出的《风格将逐步切换》的观点也是完美得到验证。
从今日板块表现来看,轮动的特征还是非常明显的,除了创投板块继续表现强势外,高送转、冷链物流、出版传媒、高速公路、互联网金融等板块盘中快速轮动。周五晚间一则《关于支持上市公司回购股份的意见》的消息直接构成对低价和超跌股的利好,我们看到今天两地涨幅排前的清一色是低价股,我以为这种局面后面还会延续,因此现在选股方面一定要做到抓小放大,择低弃高。
今日深次新指数单边大涨2.57%,我在10月底抛出的接下来次新股将走出一波单边行情的观点也正在逐步兑现。那么也许有人会问,新的一波上涨是否就这么直接起来了?我以为还不要马上下定论。今日早评建议大家观察反弹力度,从今日
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
上周五三大股指继续下跌,上证指数一周录得5连阴,给满怀信心看涨2700点的朋友浇了一盆冷水。事实上我早在10月29日早评就提醒大家《对筑底的时间要有思想准备》,在整个底部结构没有构筑完毕之前,指望大盘直接走单边行情是不现实的。
周五几大股指的走势出现了比较大的分化,上证50指数大跌2.08%,而深次新指数却逆势收涨0.20%。上证50指数的下跌主要是受到了银行、保险板块大跌的影响。周五一则针对“民营企业”、“小微企业”的金融贷款的消息被市场理解为给民企提高贷款,尤其是给小微企业的贷款,会最终造成显著的坏账,最后影响银行业的业绩,于是当天银行板块集体大跌。而相反,这则消息对中小创企业则构成利好,所以我们看到了周五虽然股指下跌,但是小盘个股大多表现不错,市场的风格出现了一定转换。
周五晚间,再度传来一则消息,证监会、财政部、国资委联合发布的《关于支持上市公司回购股份的意见》,堪称史上最强大的回购政策。其中一条是对于股价低于每股净资产或者20个交易日股价累计跌幅达到30%的,为了维护公司价值及股东的权益进行回购,说
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
上周五三大股指集体大涨超过3%,再叠加周末利好不断,很多人都对本周行情很看好,不少观点认为大盘马上要去挑战2700点。不过我在上周周六的周评里并没有这么乐观,指出了本周大盘的三大不利因素。
同时对于本周的走势观点,周评指出“如果周一或周二大盘能够继续大涨并让结构重计,那么这个阶段底部的整理时间就有可能会大幅缩短,否则并不能改变之前对于这个底部构筑时间的预判观点”。还指出“下周一做多情绪会迎来彻底释放,想买票的人会在周一蜂拥而入,不想买票的人如果周一不买,周二自然也不会再买了,所以周二之后,做多的力量将出现显著衰减”。
事实上本周一大盘并没有出现很多人想象中的上涨,反而上证指数本周连收5连阴,周五更是跳空大跌收破了2600点,我相信上周末还很乐观的那些人这个周末估计有点坐不住了。
其实本周的走势对于一直看我股评的朋友来说并不意外,我在上周的周评和本周的日评里都连续给出了看淡本周大盘的观点。我早在10月30日早评《对筑底的时间要有思想准备》一文里就谈到过“大盘至少
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日早盘沪指大跌,创业板走势稍强,前市收盘三大股指均告收跌。
昨天的早评已标题明确的指出调整将逐步展开,所以今天主板的下跌大家应该不会感到意外。昨天文章指出“这一波回落的位置应该是20日线,也就是2600点左右”,从前市上证指数收盘来看,已经基本到达了目标位,所以反抽很快就会展开。
之所以定义为反抽,主要是考虑到整个调整的时间仍然不够。我暂时不去判断回调还能有多少空间,但是至少这里还不会马上产生上行的趋势结构,后市大概率还有一个缩量盘底的过程,所以要有点耐心。
今日早评谈到了风格切换的问题,而今天大盘果然已是出现了风格切换的迹象。我们可以看到今天领跌的主要是银行、保险、石油等权重股,而小票今天基本都表现还不错。当然,我不是说风格马上就会切换过来,但是已经有这个迹象了,后面终究是要切换过来的。
今日银行、保险虽然跌幅很大,但是券商板块倒是比较抗跌,作为本轮反弹的领涨中军,目前只涨了一波,这么强的板块只走一波不合理,至
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指高开低走,尤其是临近尾盘,回调幅度加大,收盘三大股指均报收跌。
昨日早评已明确指出“日线级别调整开始展开”,所以昨天的走势是完全符合预期的。从三大股指的表现来看,沪指走势稍强,跌幅也仅仅0.22%,说明回调还算是比较温和的。昨天的早评观点“我以为目前也不会有什么大跌,股指近期会缓慢震荡回调,要想单日大跌也不大可能”,从目前回调的节奏来看,跟预期也是一致的。
从昨日板块表现来看,壳资源、创投、高校概念几乎占据涨停榜,妖股龙头恒力实业昨天创造了十一连板的记录,但是盘中也受到了一张深交所的关注函,目前妖股炒作之风盛起,而炒作的风向就是看恒力实业,我以为变数已越来越大,炒妖请谨慎。
昨天另一个值得关注的就是券商板块出现全面回调,新上市的天风证券盘中一度跌幅高达9%,而龙头国海证券盘中也一度跌幅超过6%。关于券商板块我在之前的文章里也是一再叮嘱大家重点关注走势,从昨日券商板块的集体调整来看,大盘第一波反弹的风格已经告一段落。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
受昨夜美股大涨影响,今日两地全面高开,早盘股指基本是一个横向窄幅震荡的格局,前市收盘三大股指均报收涨。
受妖股恒立实业十一连板的影响,今日壳资源股和低价股全面大涨。创投概念早盘一度出现大分化,不少创投股大幅低开,不过之后在复旦复华涨停的带动下,前市收盘前再掀一波高潮。此外,养殖业、生物制品等板块也有不错表现。
到今天为止,大盘已经在2650点一线横走了四天,盘面非常胶着,短线来看上下皆有可能。不过目前量能是硬伤,沪市早盘仅成交了732亿元,较昨日又有大幅萎缩。今天大盘整体走势要比预期强,不排除短线仍有上冲机会,但是考虑到量能的因素,即使上攻基本也是诱多,所以我以为对后市仍应持谨慎态度。
今日主线壳资源和创投板块走势依旧强劲,所以短线大盘应该还能维持强势,估计这种震荡局面还会维持一两天。操作上建议半仓应对,手里个股补涨了就减磅,我看今天不少滞涨品种都有不错的补涨表现,一轮行情里,大家应该都能轮的到。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨天大盘又是一个宽幅震荡的走势,这已经是本周的第三次上演了,与前两天不同的是,昨天三大股指终于是全部收跌了。
昨天下午本周最大的不确定事件美国中期选举终于谜底揭晓,共和党拿下了参议院,而众议院则被民主党拿下。我在上周六的周评里就指出“更大的可能性是两党各自执掌一院,相互制衡”,从现在的结果来看与预判是完全一致的。周评里也针对选举几种结果作了判断,指出“一种是共和党获胜,则将视为利空,造成大盘回调;一种是民主党获胜,在A股已经连续大涨的背景下,也容易造成利好兑现,冲高回落。还有一种是两党各自执掌一院,相互制衡,则也会产生技术性回调。”而事实上当昨天下午结果出台后,三大股指也是如期展开了技术性回调。
昨天中午的文章已经明确建议大家“手上的票如果轮到了就逢高逐步减磅”,所以面对昨天下午股指的回落大家也不会有什么意外。
从昨天盘面来看,仍然是一个板块快速轮动的格局。早盘有色、锂电池、5G、石墨烯等板块快速轮了一下,下午电力、虚拟现实、黄金等板块开始表现,周
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有