加载中…
个人资料
曹先生的微博
曹先生的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,730,991
  • 关注人气:16,599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

93年入市,曾为湖北上证知名短线炒手。2000年大赚一笔后退出市场,躲过五年熊市。2006年重新入市。2007年6000点成功逃顶,2008年11月1日再次进场。1999年曾在《申江服务导报》证券专版开设曹先生论股专栏。

曹先生实盘QQ群加入咨询QQ:93996238   

好友
加载中…
博文
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地小幅低开,早盘基本呈现震荡格局,创业板表现强于主板,前市收盘沪深主板微跌,创业板收红。
今日早评指出“今天是节前最后一个交易日,市场情绪会相对谨慎,所以也不用指望今天股指能有太好表现,我以为收一个小阳是比较合理的走势。”目前来看,三大股指早盘的走势还都符合预期,预计今日收盘大概率都会收出小阳。
昨日尾盘大幅杀跌的雄安板块今日卷土重来,中化岩土、巨力索具、河北宣工等前期滞涨的雄安新区概念股领涨,资金在雄安板块介入较深,看来一时半会难以退潮,相关的前期滞涨品种还会有表现机会。目前主要看龙头冀东装备的表现,如果冀东装备在高位出现滞涨情况,则要小心了。
高送转填权概念龙头之一新宏泽今天继续涨停。次新股由于受到IPO发行提速的影响,今日表现稍弱,不过在昨天大涨3%的情况下,今天深次新指数依然收红,也已经很不错了。此外,临近收盘,世荣兆业突然冲击涨停,引发粤港澳大湾概念集体骚动。
总体来看,雄安、高送转填权、次新股这
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股小幅收高,道指上涨0.03%,纳指上涨0.39%,再创历史新高,标普上涨0.06%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货下跌65美分,跌幅为1.3%,收于每桶48.97美元;纽约黄金期货上涨1.7美元,涨幅为0.1%,收于每盎司1264.2美元。
先达股份732086、金能科技732113新股发行申购日
监管层发布公募FOF审核指引,FOF基金即将问世
保监会支持保险业稳步走出去,为服务一带一路建设提供依托
房地产长效机制或有草案,初步文件今年或发布
全国首套房贷利率连涨4个月,银行将严控房贷增量
国防部表示中国将进行军事演练和新武器试验以应对萨德
科技部印发十三五材料领域重大专项,石墨烯、先进轻合金、高性能膜材料、高温超导材料等入选
国家防办称今年西江、长江中上游等地可能发生较大洪水
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地全线低开,之后大盘快速跳水,上证指数盘中跌破3100点,之后在一带一路板块和次新股的带动下,两地股指出现V型反转,前市收盘沪深主板微跌,创业板以红盘报收。
昨日午评指出“目前大盘已经连涨两日,估计明天将有回踩结构,所以短线获利丰厚的朋友下午可以考虑派发了,等待大盘回踩之后再逢低回补。”今日早评再次提示“今日股市大概率会出现分时级别的调整从而收出小阴线,所以今日宜高抛低吸。”所以对于短线的回踩风险我早已明确提示,相信大家也早就做好了充分准备了。
昨日雄安概念龙头冀东装备没有公告特停,引发雄安概念股早上继续疯涨,由于雄安概念的吸金作用强大,造成别的板块继续失血,大盘一度猛烈下跌。关于这一波雄安概念的上涨的定义我早就说过,外面在疯传第二波启动,我很不以为然。我早说过,这就是套牢资金的围魏救赵之计,疯狂拉高小盘雄安股制造赚钱效应,起到得以撤离大盘雄安股的目的,说白了就是换一批人来套一下。那么到今天早盘,主力的计谋已经完全得以实现了,估计‌今天早盘还在追高雄安概念的朋友,后市等待你们
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股小幅收跌,道指跌21.03点,或0.10%,报20,975.09点;标普指数跌1.16点,或0.05%,报2,387.45点;纳指跌0.27点,报6,025.23点。法国股市上涨0.2%,创下了自2008年1月份以来的最高收盘点位。德股DAX指数触及纪录高位,该指数收高0.05%。黄金期货价格周三收盘下跌0.2%,创下了两个半星期以来的最低收盘价。美油收盘微涨0.1% 布油下跌0.5%。
习大就维护金融安全提出6项任务。控制好杠杆率,加大对市场违法违规行为打击力度,重点针对金融市场和互联网金融开展全面摸排和查处;采取措施处置风险点,着力控制增量,积极处置存量,打击逃废债行为;要坚定不移地维护金融安全,坚决守住不发生系统性金融风险底线。
今日新股认购:寿仙谷发行价11.54元,,铁流股份发行价20.40元。
26日下午,举行首场新闻发布会,新区筹委会副主任牛景峰表示,新区启动区30平方公里,规划设计将面向全球招标。
国产大飞机C919已完成首飞前相关准备,计划5月上旬择机首飞。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
早盘三大股指小幅低开,稍作回调后在保险、券商等权重的带领下,股指走出一波冲高行情,临近收盘有所回调,前市收盘沪深两地主板上涨,创业板微跌。
昨日三大股指反弹后市场人气有所恢复,今日大盘延续反弹在预料之中。今日上证指数冲高3152点,正好触及5日线位置,从目前的大盘量能情况来看,直接站上5日线的可能极微,所以冲高回落就在情理之中了。
从今日板块表现来看,在昨日乐心医疗涨停之后,今日早盘新宏泽快速封板,带动了高送转填权概念集体大涨。而雄安板块的小盘股今日继续猛攻,渤海股份、冀东装备涨停,青龙管业、中持股份也是大涨,值得注意的是创业环保、首创股份今日也涨幅突出,雄安板块热度开始从小盘股向中盘股蔓延。此外,数据港、新劲刚等次新股龙头今日继续大涨,万里马助攻,带动次新股板块今天也是全面大涨。
我在昨日早评《吃肉行情开启》一文中指出“目前操作思路上应该从战略防守转入战略进攻,注意布局后期有潜力的板块品种。我以为雄安板块中的小盘股、高送转填权股、次新股将是接下来最
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股收高,道指上涨1.12%,纳指上涨0.7%,标普上涨0.61%。欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨33美分,涨幅为0.7%,收于每桶49.56美元;纽约黄金期货下跌10.3美元,跌幅为0.8%,收于每盎司1267.2美元。
奥翔药业732229、鸣志电器732728新股发行申购日
证监会已现场检查近千家私募,对161家采取行政监管措施
人社部称1370亿养老金开始投资,不等于买股票
机构委外定制基金首曝光,多数一季度未现大额赎回
能源生产和消费战略发布,全面放开竞争性环节价格
汽车中长期发展规划发布,以新能源与智能网联为突破口
发改委要求增加有效供应,促使煤价回归合理区间
发改委正在编制京津冀空间发展规划
环保部将与各省签订土壤污染防治目标责任书
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨晚欧美股市大涨,早盘A股不为所动,平开后小幅回落,之后在雄安板块和次新股板块的带领下,大盘开始反弹,前市收盘三大股指均告收红。
昨日三大股指大跌,市场上恐慌情绪达到极致,一些之前还看好后市的股评家也开始语无伦次,正所谓多头不死,空头不止。而我依然旗帜鲜明的在昨日午评《最后一跌》中明确表达了自己的观点。今日早评《吃肉行情开启》更是明确表达了我对红五月坚决看好的决心。
今日早评指出“目前操作思路上应该从战略防守转入战略进攻,注意布局后期有潜力的板块品种。我以为雄安板块中的小盘股、高送转填权股、次新股将是接下来最有潜力的板块。”我们来看一下今天实盘,早盘雄安板块近10股涨停,冀东装备二连板,中持股份、青龙管业、银龙股份也跟随涨停,这些领涨的品种全部是小盘股,与预判完全一致。而高送转填权概念的龙头乐心医疗早盘也是一度涨停,次新股在新劲刚的带动下,星帅儿、开立医疗等也是跟随涨停。很显然,我所预判的三大板块正是今天领涨的品种。
今天大盘量能依旧不大,很正常,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股收高,道指上涨1.05%,纳指上涨1.24%,标普上涨1.08%,欧洲主要国家股市大幅上涨。纽约原油期货下跌39美分,跌幅为0.8%,收于每桶49.23美元;纽约黄金期货下跌11.6美元,跌幅为0.9%,收于每盎司1277.5美元。
证券法修订草案二审稿,加大对证券违法行为的处罚力度,收购、增持资金应说明来路,注册制内容暂不规定
深交所加强与央企合作,强化资本市场服务国企改革功能
深交所上周对79起证券异常交易行为进行调查
银监会已安排3省银监局摸底5家城商行委外情况
银监会要求严禁银行资金违规流入房地产
保监会对修改外资险企细则等四部规章征求意见
保监会将出台政策鼓励保险业支持实体经济
核安全法草案再次提请审议,将强化放射性废物处理处置
多家央企混改方案将获批,重点领
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地跳空低开,之后股指快速下行,沪指探低3113点,前市三大股指均大幅下跌。
实话说,料到本周大盘也好不到哪里去,但是今天这样的跌法还是出乎了预料,尤其是沪指跌破3147点,再创调整新低,与之前预判有误,水平有限,还望大家谅解。
今天大跌之后,估计股民信心已完全奔溃,不过我以为今天应是最后一跌了。从TS结构来看,今日沪深两地主板均已完成了一个结构9的波段,时间已经到位,空间我看也差不多了。今天下跌主要仍是由于前期强势股的补跌造成的,从跌幅榜来看,跌停的喜临门、连云港、中国化学、北方股份等一大批个股,均是前期涨幅较大而拒绝回调的个股,所以目前主要的风险来自于强势股的补跌。
从今日板块表现来看,早盘雄安环保股逆势反弹,中持股份涨停,先河环保涨逾8%,其余个股相关概念大多上涨。早评提示今日是抄底雄安的机会,从目前走势来看,也符合预期。不过我以为目前雄安板块既然反弹了就不要去追高了,预计雄安板块后市还会有反复,冲高则是派发机会。受
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
上周五美股收低,道指下跌0.15%,纳指下跌0.11%,标普下跌0.3%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货下跌1.09%,跌幅为2.2%,收于每桶49.62美元;纽约黄金期货上涨5.3美元,涨幅为0.4%,收于每盎司1289.1美元。
习大要求抓紧抓实练兵备战工作,落实军民融合发展战略
恒润股份732985、杭州园林300649、金陵体育300651新股发行申购日
证监会核发10企IPO批文,筹资不超60亿元
前发审委员冯小树违法买卖股票被罚没4.99亿元;期货公司风险监管指标管理办法发布
保监会要求加强流动性风险防控,避免激进投资策略
新华社发文称资本市场调整不影响大局稳定
人民日报刊文称一带一路成推进经济全球化的新引擎
周小川表示6.5%经济增长可实现,有信心预防和消除系统性风险
国务院发文加快冷
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有