加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,393,867
  • 关注人气:16,782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

93年入市,曾为湖北上证知名短线炒手。首届中国财经网红大赛第二季第三名。新浪股市名博。

微信公众号:曹先生论股




 

好友
加载中…
博文
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日大跌之后今日三大股指迎来反弹,应该说不算什么意外,昨天指数跌那么狠,今天探底后反弹很正常。早盘三大股指全线收红,个股呈现普遍反弹。
关于这个反弹我觉得有几点需要明确,一个是这里仍属于技术性反弹,筑底是一个过程,不可能一根K线就宣告底部确立,所以短线反弹之后肯定还会有回踩确认,目前上方的压力还是5日线,所以一旦短线反弹到5日线这里,仍然建议减磅。第二点就是择股的问题。近期文章都建议大家选择前期龙头作为选股的首选,你看,今天宏川智慧率先涨停,南京聚隆、华自科技、贝肯能源、东方嘉盛等前期龙头涨幅都超过5%,近期大盘虽然连续大跌,但是前期龙头基本都是大涨小回,这些天如果手里拿着前期龙头应该是没输几个钱的。我以为接下来大家还是应该把前期龙头股作为布局主线,理由很简单,只有这批票的中期均线还是向好的。第三点新开板次新股今日走势也值得关注,工业富联大涨5个点,宁德时代一度翻红,到底是技术性反抽还是要发起一波行情,值得关注一下,不过目前不建议急于介入。
预计今天下午大盘仍会维持强势,跌的这么久了,市
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指又是全线大跌,虽说预想到肯定会有二次回踩,但是回踩打压之猛烈还是超过了想象。
昨天午评提到“创业板和深次新指数后市不排除还有再创新低的可能”,结果昨天下午这两个指数就已经双双再创新低,估计今天上证指数也会击穿前低,这样的话,筑底之路还会延长,因为底部至少需要二次确认,现在连低点都还没找到呢。
昨日又是百股跌停,也没什么不合理,目前的局面下就算500个股票跌停也正常,因为几乎有9成的股票都是均线空头发散的,这怎么玩?所以剩下的还可以操作的个股已经少之又少,而这些形态还完好的个股自然会受到部分还在做多的资金推动,所以我们看到虽然大盘跌成这样,市场里还是有局部机会。不过我以为,对于选股能力不强的普通投资者来看,还是管住手,耐心等待企稳信号吧。至于套牢的,目前这个位置除了趴下似乎也没有更好的办法。
预计今天大盘还会有向下探底的需求,看看能不能把下影线做出来。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日早盘股指小幅低开,之后主板走势与创业板形成一定分化,上证指数盘中冲高2940点,之后三大股指全线回落,前市收盘均告收跌。
今日早评观点指出股指可能会继续反弹冲击5日线,然后收上影线展开二次回踩,从今日各大股指表现来看,创业板和深次新指数走势较弱,横盘震荡不久后就直接展开二次回踩了。上证50指数走势较强,盘中摸高5日线,很明显,在上证50指数上摸5日线后,市场抛压一下子增大了,股指全线回落。
昨日三大股指虽然反弹,但只是抵抗性质的反弹,股指连5日线都过不了是不可能有什么连续性的行情的,所以二次回踩在意料之中。总体来看,上证指数再创新低的可能已经很小了,不过创业板和深次新指数后市不排除还有再创新低的可能。不过即便如此,我也不建议在目前的位置再去割肉了,套牢的朋友不妨就趴下别动了,股指向下的空间也不是很大了,后市展开震荡横走来构筑底部的可能性较大。
今日早盘表现较好的主要是钢铁、煤炭、水泥等权重蓝筹,欣赏一下就可以了,追高就算了。盘中几乎没有像样的题材热点,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指终于全线反弹,市场情绪稍有稳定。昨日早评观点“从上证指数的日线来看,之前也出现两次放量大跌,之后都出现了反弹。我以为这一次和前一次的走势会比较接近,大概率会先做一个底部箱体”,昨天大盘如期展开反弹,所以后市大概率会一个筑底过程。
目前各大指数离开5日线尚有一定距离,短线的压力主要是5日线,所以短线而言仍有向上运行的空间。昨日修复性反弹之后今日无非两种选择,一种是继续反弹冲击5日线,然后收上影线展开二次回踩;另一种可能是今日维持震荡等待5日线的下移,我倒是觉得第一种的可能稍大一些,所以如果今天大盘盘中继续反弹冲高,做好逢高减磅的准备。
从昨日板块表现来看,主要是大消费、中药、化工、钢铁、军工等板块表现较好,今日板块有望继续轮动,所以个股还是有机会的。昨日依旧有近50家个股跌停,弱势股的风险还没有释放完毕,预计后市不少个股仍会继续释放风险,因此对于均线空头发散的弱势股依旧要予以回避,不要随意抄底。昨日新开板次新虽有福达合金、深信服大涨,但是整体力度还是不算很大,今日观察宁德时代、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地股指小幅低开,前市基本是一个震荡格局,创业板和深次新指数走势较强,前市收盘沪深主板下跌,创业板微涨。
在昨天暴跌之后,大盘今日盘中再度探底在大家意料之中。从上证指数日线结构来看,下方支撑是2863点,昨天和今天两次探至这个位置附近,从今日前市尾盘的表现来看,这个支撑位应该已被确认。
今日虽然三大股指二跌一涨,但是前市收盘已有超过6成个股上涨,说明做多的氛围开始慢慢形成。暴跌之后必有暴涨,这个位置再去盲目看空毫无道理,我是坚决主张积极参与反弹的。这两天的文章也说了,探讨反弹不反弹意义不大,关键在于把握住反弹的领涨板块。从今日新开板次新股的表现来看,福达合金率先涨停,深信服和欣锐科技快速跟上,下午要观察昨日领涨的汉嘉科技能否逆转了。此外,前期的一些龙头品种今日也都表现不错,南京聚隆、宏川智慧、怡达股份等都有不错的涨幅,可以这么说,该涨的今天早盘都已经在涨了。其实大盘虽然近期跌幅有点过分了,但是个股的表现差距却非常大,一些均线空头排列的个股跌停之后还有跌停,而强势股基本都不怎么下跌。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指迎来节后的暴跌,端午劫再度上演,个股超过1000家跌停,实在是有点惨。
首先,近期的下跌合理吗?我觉得没撒不合理的。早在5月底的所有的股评里,我都一再指出6月份会是很困难的一个月,创业板和深次新指数会有大跌,很多个股会腰斩,现在一一都兑现了,所以也没必要怨天尤人。还在里面奋战的朋友应该都是自恃艺高人胆大的,亏损应该都早有心理准备。不能接受事实的朋友先问一下自己为何不提前规避一下。
昨日深次新指数已经回补了2月26日的跳空缺口,当时5月份在实盘直播中给大家分析为何深次新指数后面会有大跌的时候就说了,这个缺口后面一定会回补,而且从浪型来看,1浪的5浪走完后肯定有2浪下跌。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
受假日里多种利空影响,今日两地股指大幅低开,前市收盘三大股指均呈现大跌,两市近百股跌停。
今天的盘面的确很吓人,不过说实话我倒并不觉得有什么特别恐慌的。大跌的那些都是空头排列的个股或者高位股,上周五的午评里已经说了“我觉得这些票的下跌特别合理,不跌才不合理,作为一个合格的投资人,你手里是不可能有这种股票的”。而上周分享的几只个股今天表现都还不错,早盘红盘的也有不少,其余就算短线浅套也是安全套,后市大盘走好很快就有希望赚钱,只要思路合理就不用有什么过多的恐惧。
今天早盘三大股指跌的有点过分了,深次新指数都跌了6.25%了,偏离5日线这么远,那么报复性的反弹就随时都会发生,这个位置再去割肉实在没有意义,当然空头排列的个股除外。我比较看好下午和明天大盘的反弹,不过就算反弹了也不要认为底部已经确认,后市肯定还有反复筑底确认的需要,所以反弹了还是要减磅。
目前需要关心的是什么板块能够在接下来的反弹里领涨,关于这点上周五的午评里重点提到了“新开板次新”,今日近期
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
端午节前的最后一天三大股指继续下跌,由于对节日里消息面不确定性的担忧,周五整个市场依旧处于恐慌之中。从收盘来看,上证指数收破3041点,那么再下一个台阶来震荡筑底就难免了。
这个周末消息面果然不佳,先是毛衣站再度升级,再是欧美股市节日里连续回调,早间又传来美国参议院通过恢复中兴通讯销售禁令法案,所以预计今天大盘依旧会出现低开。不过我以为,既然已经密集出来了这么多的利空,后面只剩一个招商策略会的心理利空了,底部密集出现利空不是坏事,今天很可能会在早盘形成一个低点,之后大盘有望逐步反弹。
本周只有四天的交易时间,在3000点附近反复筑底的可能较大,相对来说周二和周三可能会乐观一些。板块方面,受小米CDR今天过会的消息影响相关CDR概念今天应该仍会有表现机会,周五午后崛起的芯片板块也值得继续关注。
今日早评分享一只极有潜力的芯片概念股,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
周五三大股指继续大跌,市场情绪处于绝望之中,虽然从指数来看,下午股指出现了一定反弹,上证指数和深成指收盘均比午盘有所收高,但是期望的V型反转并没有出现,所以我们看到2点后闪崩的题材股开始增多,收盘跌停数量高达83家,场面相当惨烈。
早在5月底我就一再在股评里提示6月份会是很困难的一个月,很多个股会腰斩,叫大家回避那些高位题材股,现在既然现在已经跌到了这个地步,再去过多恐慌也没什没必要了。
先来回顾一下上周周评的几个观点。上周周评指出“上证指数大概率就是在3050-3133点之间做箱体运行了。运行的时间估计还有一周左右的时间,之后肯定是要选择方向了”。很遗憾,周五收盘上证指数有效跌破了3141点,方向向下,那么再下一个台阶进行整理是难免的了。
上周的周评同时指出“从下周开始,市场消息面将进入一个信息量无比巨大的阶段。先是6月14日凌晨美联储将公布议息结果(加息可能极大),6月14日世界杯开幕,再有6月16日(周六)开始将迎来端午节(弱势市场里很有可能演变为端午劫),之后还有
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日早盘股指继续低开低走,盘中个股闪崩不断,前市收盘三大股指继续大跌。
我相信到今天早上绝大多数的投资人都应该绝望了,那么估计调整也就差不多了。从今天早盘来看,煤炭、钢铁、银行、水泥等权重股集体护盘,跌幅较大的主要是那些均线空头排列的个股。其实我觉得这些票的下跌特别合理,不跌才不合理,作为一个合格的投资人,你手里是不可能有这种股票的。
跌多了自然要反弹,暴跌之后必有暴涨,这是规律,早盘已经讲了“我觉得目前不是该讨论大盘反弹不反弹的问题,而是研究一下反弹的主线的问题”。今天早盘提到了几个可能的主线,其中第一个是新开板次新,早盘提到的两个潜在龙头欣锐科技和深信服今日早盘全部上涨,你看,该涨的票都在涨。其他的底部次新和前期热点龙头今天早上表现不一,这类个股跌也是机会,节后你会看到效果的。
今天大盘出现了放量,说明下方承接力量很强烈。从三大股指的技术面来看,深成指和创业板到今天前市收盘已经全部完成了分时的结构,反弹已箭在弦上。今天早盘指数跌的够多了,下
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有