加载中…
个人资料
曹先生的微博
曹先生的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,234,380
  • 关注人气:16,686
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

93年入市,曾为湖北上证知名短线炒手。2000年大赚一笔后退出市场,躲过五年熊市。2006年重新入市。2007年6000点成功逃顶,2008年11月1日再次进场。1999年曾在《申江服务导报》证券专版开设曹先生论股专栏。

曹先生实盘QQ群加入咨询QQ:93996238   

好友
加载中…
博文
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
受昨夜欧美股市大跌影响,今日两地跳空低开,上证指数补去了昨天的跳空缺口,临近前市收盘股指略有回升,前市收盘三大股指均告下跌。
今日早评指出“昨天资金乱战在多个板块中,混改、周期、雄安、高科技、次新股都在争夺资金,所以混改板块的表现并不突出。后市随着其他板块的逐步休整,混改概念有望继续走强,因此建议在联通复牌前积极布局混改概念。”从今日走势来看,各大板块的表现与预判是完全一致的。今日中国核建、洛阳玻璃继续两连板,带动了央企混改股、物流混改股、油改、军工混改、深州国资改革、上海国资改革等相关板块的全面走强。
混改概念的炒作主要有以下思路:
接参与联通混改标的:中国人寿、中国中车、网宿科技、用友网络、宜通世纪
第二批混改首推军工,标的分别是:北化股份、长春一东、西仪股份、湖南天雁、航天电子、国睿科技
后续还有以下几个板块:
1)电信行业混改。以
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
周四,道指收跌274.14点,跌幅1.24%,创三个月来最大单日跌幅;纳指收跌1.94%,标普500指数收跌1.54%,创一个月收盘新低。欧股周四集体下挫。黄金期货收涨9.50美元,报1292.40美元/盎司;美国WTI 9月原油期货价格周四收涨0.31美元,报47.09美元/桶。
中大力德周五申购,申购代码:002896。
4G和5G协同部署,在支持5G研发的同时,工信部还将继续大力支持LTE的发展,继续支持LTE增强性芯片仪表等薄弱环节的研发。
北京将为雄安推出一批交钥匙工程在雄安布局落地,北京还将支持在雄安新区设立中关村科技园。北海幼儿园、史家小学、北京四中、宣武医院等将在雄安新区布局落地。
有447家公司(未剔除重复持股公司)前十大流通股股东中出现“国家队”的身影。业内人士指出,随着国家对创新创业的扶持力度加大,“国家队”或持续配置创业板新兴产业龙头公司。
据环保部网站17日披露,土壤环境管理司负责人在答记者问时表示,环保部将联合发改委、工
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
受联通混改方案公布消息影响,早盘权重股普遍高开,引发上证指数高开。创业板今日低开后回落调整,收市前再度翻红。前市收盘三大股指继续齐涨。
今日早评指出“创业板至今已经四连阳,短线涨幅较大,所以今天大概率会出现分时结构的调整。不过这个分时结构的调整并不代表日线级别行情的结束,我预计强势可以延续到下周初”。所以今日早上创业板的回调则又带来了低吸机会,目前来看,分时调整差不多结束,强势还在延续。
受中国联通780亿元混改方案公布的利好刺激,早盘混改概念的中国核建拉升封板,带动中字头板块早盘异动。受到期货沪锌创新高的刺激,早盘有色金属板块集体高开大涨,锌业股份涨停,但对于有色板块的带动作用有限,多数跟风股高开低走。早评指出“周期股在连日下跌之后今日有望迎来反弹,建议以短线对待,手中持有的逢高亦是减磅机会。”目前来看,走势也是符合预期。
今日科技股的龙头科大讯飞再度大涨,一举突破2015年高点,带动了人工智能、国产软件等科技板块再度大涨,预计科技的强势还能维持到下
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
美国股市周三继续上涨,道琼斯工业指数上涨0.12%,纳斯达克指数上涨0.19%,标普500指数上涨0.14%。德国DAX 30指数收涨0.7%。法国CAC 40指数收涨0.8%。英国富时100指数收涨0.7%。黄金上涨0.02%,报1273.20美元。原油下跌0.76%,报47.18美元。
国务院要求进一步减少外资准入限制,鼓励境外投资者持续扩大在华投资,制定财税支持政策,鼓励外资参与国内企业优化重组。
中国7月央行口径外汇占款21.5万亿元人民币,余额减少46.47亿元人民币,为连续21个月下降。
雄安新区未来主导产业将围绕生物制药、电子科技、高端制造、互联网+、现代服务业等展开。
国资委正在加快对涉及煤炭、钢铁等产能过剩严重的行业进行试点,建立优胜劣汰市场化退出机制,对不符合国家能耗、环保、质量、安全等标准要求和长期亏损的产能过剩企业,进行关停并转或剥离重组。
中国联通780亿元混改方案公布,中国联通港股将于8月17日复牌。昨晚方案公布后不久,中国联通
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日早盘两地股指低开,之后走势出现分化,上证指数低开后快速下行,盘中下探3228点后企稳反弹,创业板则低开高走,大涨1.22%。前市收盘沪指微跌,深成指和创业板上涨。
今日早盘上证指数没有冲高,反而先行回调,倒是主动化解了一些压力。从日线角度来看,沪指近期会维持震荡,股指大体会在5日线和20日线之间运行。深成指今天走势略强于预期,不过主要问题还是量能显得不够,因此后市也仍然会有反复。创业板今日如期继续上涨,强势估计能够延续到明天。
早评指出次新股将继续表现,今日深次新指数大涨1.88%,盘中多支次新股涨停,走势符合预期。今天深次新指数量能还不错,短线来看强势应该还能延续。今日深次新指数早盘摸高1055.44点,已经打过了7月27日的1055.34点,昨天我在直播节目中说了,1055点是颈线位,打过之后会有一次回踩,所以注意明后天可能出现的回打。不过目前深次新指数日线已经完全走好,任何回踩都是买入机会。
从今日板块表现来看,受方大炭素跌停影响,今日周期股全线大跌。关于方大炭素昨天直播
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股震荡,道指上涨0.02%,纳指下跌0.11%,标普下跌0.05%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货下跌4美分,跌幅为0.08%,收于每桶47.55美元;纽约黄金期货下跌10.8美元,跌幅为0.83%,收于每盎司1271.58美元。
川恒股份002895新股发行申购日;
证监会称并购成为资本市场支持实体重要方式;
证监会称新三板市场为我国经济发展增添新动力;
中国版市政债发行大幕开启,多地发行土地储备专项债;
M2增速连跌7个月再创新低;
MLF净投放量创5个月新高;
财政部和央行将于周五开展800亿国库定存招标;
全国住宅库存创下33个月新低;
外管局称未通知支付机构暂停涉及外汇的海外线下扫码业务;
中德智能制造合作试点示范项目名单公示(涉启明
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地开盘涨跌互现,创业板指数冲高回落,早盘股指走势出现分化,上证指数在银行、保险等权重股拉抬下强势上涨,前市收盘沪深主板上涨,创业板微跌。
今日上证指数在权重股的拉动下走势较强,早盘站上了5日线和20日线的双重压力,短线仍有冲高动能,不过以目前上证指数的量能,再冲3300点也是二次大概率去做双头,所以对于上证的后市我不看好。我以为8月11日的3200点低点的有效性仍然存在再次确认的需要,所以对于上证指数后市冲高后依旧有回调的需要。
今日深成指再攻上行压力线,但是量能却明显不够。


今日深成指留下跳空缺口,后市
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股收高,道指上涨0.62%,纳指上涨1.34%,标普上涨1%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货跌幅为2.64%,收于每桶47.48美元;纽约黄金期货下跌0.56%,收于每盎司1281.21美元。
昭衍新药732127新股发行申购日;
证监会公布2017年证券公司分类结果;
当前基金对创业板处于异常低配的状态;
上证报文章称警惕上市公司业绩预告“变脸”;
证券时报头版文章称上市公司理财应遵守合理规制;
大型商业银行不良贷款余额结束连续20个季度上涨;
商务部全面禁止自朝鲜进口煤、铁、铁矿石等产品;
16部委联合发文鼓励推动大型发电集团重组整合;
中石油集团11月底前将全面完成公司制改制;
雄安新区大力打击污染环境违法犯罪;
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地开盘涨跌互现,早盘创业板强势领涨,前市收盘三大股指均告收红。
今日早评指出今日大盘将展开反弹,目前走势符合预期。不过今日股指呈现出明显的深强沪弱格局,上证指数走势偏弱,仍以超跌反弹对待,5日线将构成压制。而深成指今日的走势要远强于预期,今日深成指将周五的阴线完全吞没,已不能用超跌反弹来对待,后市创新高的可能极大。而创业板今日的领涨并不意外,前几天的文章都一再指出了风格进行转换的可能,后市创业板的走势将远远领先主板,今日创业板大涨,观点也得以验证。
从今日板块表现来看,新兴产业概念全面爆发,从区块链、苹果概念到软件、人工智能、金融IC、OLED、云计算,几乎所有的新兴产业个股都在大涨。目前已经可以确认风格转换,下一步市场热点将由中盘的周期股向小盘的新兴产业概念转变。
预计下午大盘仍会延续反弹,创业板和深成指将继续走高,手中如果还是持有周期股或大盘股的朋友,应果断换股。已经持股中小创的朋友操作则很简单,持股待涨即可。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
上周五美股收高,道指上涨0.06%,纳指上涨0.64%,标普上涨0.13%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货上涨23美分,涨幅为0.47%,收于每桶48.82美元;纽约黄金期货上涨0.29%,收于每盎司1294美元。
证监会核发8家企业IPO批文,筹资不超33亿元;
皇马科技732181新股发行申购日;
蝶彩资产操纵市场被罚1.45亿,实控人被终身市场禁入;
证监会同意立信会计师事务所恢复承接新的证券业务;
上交所今年以来重点查处五类违法违规行为;
上交所对五洋建设及中介机构从严监管;
上交所上周共对69起证券异常交易行为进行调查;
深交所上周共对21起证券异常交易行为进行调查;
上期所对螺纹钢实施交易限额,调整交易手续费;
证监会牵头开展史上最大规模期
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有