加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,438,824
  • 关注人气:16,859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

93年入市,曾为湖北上证知名短线炒手。首届中国财经网红大赛第二季第三名。新浪股市名博。

微信公众号:曹先生论股




 

好友
加载中…
博文
本周几大股指表现不一,沪深主板走势较强,上证指数本周收出阳线,上涨1.65%并站上10周线;深成指本周上涨1.44%,也站上了10周线;而创业板本周则收出十字小阳星,一周涨幅仅0.63%;深次新指数表现更弱,周线收出阴十字星,一周下跌0.19%。
上周的周评提示大家要注意本周出现冲高回落的走势,事实上本周四大盘早盘一度上涨摸高2582点,尾盘出现了大幅跳水,就在盘后绝大多数人认为大盘将展开调整之际,周五三大股指居然全线上涨并吞吃了周四的阴线,走势要超过预期。当然,你说周五这个走势很意外吧,倒也不是,我在周五的早评就指出了“短线来看下探后存在弱反的可能”,稍意外的只是周五的涨幅比预期大了一点而已。
其实我在周五的早评也谈到了“指数会以震荡为主,真正的考验在下周”,周四大盘跌的比较多一点,周五又涨的比较多一点,其实合并起来看还是震荡,这一点尤其是创业板表现更为明显。所以一定要说大盘有多强,我觉得也并不符合实际。
周五虽然三大股指涨幅都超过了1%,但是个股表现差异却非常之大,首先
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日早盘上证指数在有色、煤炭、钢铁等二线蓝筹的推动下出现一波拉升,股指在摸高2590点后震荡回落,前市收盘三大股指全线收红。
昨日大盘冲高后尾盘大幅跳水,我在今日早评的观点指出“短线来看下探后存在弱反的可能”,当然,从早盘上证指数的表现来看,走势似乎稍微要超预期,但是终究还是在2583点附近晃悠,谈不上什么有效突破。
我早在周三的午评里就提示过“近几天股指应该是以小阴小阳为主”,早评也谈到了“指数会以震荡为主,真正的考验在下周”。其实这两天的走势就是震荡,第一波走的强一点没什么不好,越是强一点,后面的行情确定性就越大,但是这不代表大盘就会直接逼空向上了,该做的回调是一定会来的,现在没出现不代表下周不出现。
今日早盘个股的表现分化很大,一方面,以有色、煤炭、钢铁、水泥、酿酒等二线蓝筹出现齐涨,而另一方面,前期热点龙头东方通信、通产丽星、风范股份、鹏起科技、九鼎投资等却出现了集体大跌,这预示着老的一批以5G、创投、特高压为主的周期热点开始进入退潮,至于新的周
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨日三大股指均呈现冲高回落的走势,尤其是临近尾盘,出现了比较大的抛压,三大股指集体收跌。
昨日早评《短线谨防出现诱多走势》一文重点提示大家“今天早盘很有可能会去打过2574点,给你营造一种突破的感觉,所以这个时候你需要重点观察成交量,只要成交量不能同步明显放大,那么多半就是诱多了,要管住手,不要冲动追高”。其实从昨日早盘沪市仅成交724亿元的量能来看,诱多就是很明显的了。昨日午评也再度指出“这波上涨就是诱多,你要做的不是追涨,而是逢高减磅”,你看,又被我完美言中,所以昨天午后的回调是预期之中的事情。
早在1月9日的午评里我就明确指出“上证指数真正的压力在2571点-2583点一线,这里是重压,短期绝对不可能有效突破这个区域,关于这点要有清醒的认识”,昨天早盘在实盘直播里也提醒大家今天大盘很有可能摸高2583点后进行调整,而事实上昨天上证指数最高摸到2582.56点,大家说说这个点位掐的如何?
从目前三大股指的走势来看,上证指数还守在5日线上方,而深成指和创业板指数均已跌破5日
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日早盘两地基本平开,开盘后出现了一波小幅下探,10点半后股指在银行、保险、券商等板块的推动下走出一波拉升,前市收盘沪深主板上涨,创业板微跌。
今日早评观点指出“今天是周四,大多数的人会担心出现黑周四效应,所以需要注意的是,目前市场上对于大盘会出现回调的预期还是比较高的,而当观点比较倾向一致的时候,往往走势却不见得会这么去走。我在昨天的午评说周四出现大跌的可能很小,目前来看甚至不排除今日早盘股指继续上攻。昨天上证指数再度摸高2574点,平了1月9日的高点,双头的迹象过于明显,那就不大可能是双头了,今天早盘很有可能会去打过2574点,给你营造一种突破的感觉”。
事实上今天股指的走势与预判是完全一致的,早盘上证指数摸高2582点,打过了2574点,分时双头形态没有成立,就目前股指走势来看,是否给你营造了一种向上突破的感觉了?
但是今天早评我也提醒大家“这个时候你需要重点观察成交量,只要成交量不能同步明显放大,那么多半就是诱多了,要管住手,不要冲动追高”。今天早盘沪市仅
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨日三大股指缩量收出高位十字星,上证指数全线波动幅度仅有11点,创出一年来的记录,市场观望情绪比较浓重。
昨天的早评观点指出“其实目前位置看多看空都有道理。从看多的角度来看,昨日是第一次触碰了这一年多以来的下降趋势线,并有构成突破的趋势;而从看空的角度来看,股指再度来到2571-2583这个压力区域,遇阻回落的概率很大。我以为究竟是短线的诱多还是突破,今日就会揭晓”。然而就在大家焦急等待谜底揭晓的时候,主力就是给你来一个十字星,让你依旧摸不到头脑。
对于看突破的人来说,昨天的大盘说强并不强;而对于看回调的人来说,又说弱也不弱。而一般来言,十字星意味着变盘在即,所以今天大盘应该会有一点动作,而我在这里提醒大家的是要谨防出现诱多走势。
今天是周四,大多数的人会担心出现黑周四效应,所以需要注意的是,目前市场上对于大盘会出现回调的预期还是比较高的,而当观点比较倾向一致的时候,往往走势却不见得会这么去走。我在昨天的午评说周四出现大跌的可能很小,目前来看甚至不排除今日
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地基本平开,早盘股指出现冲高回落的走势,前市收盘三大股指涨跌幅度都很小。
今日早评观点指出“今天看盘的关键点主要在下午,早盘大盘大概率还会维持强势,股指很有可能会打过1月9日的高点2574点”,从实盘走势来看,早盘股指摸高2574点,与1月9日的高点持平,这样分时构筑顶背离的可能就很大了。
今日市场观望气氛比较浓重,从板块热点来看,虽然有互联网金融、国产软件、创投、影视、医药等板块轮动表现,但是力度都比较一般,盘面比较沉闷。昨日大涨的券商板块今日集体大跌,说明目前热点的延续性很差,追涨的基本都难以赚钱。
昨日大盘上涨后有一个比较积极的信号,就是大盘的日线结构开始弱转强了,只要今天不大跌,那么日线的调整时间就会缩短,但是我以为后市进行一次回踩是大概率的,所以目前建议还是以观望为主。预计下午大盘仍会以震荡为主,明天是周四,心理压力也会比较大,但明天出现大跌的可能也很小,近几天股指应该是以小阴小阳为主。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨日三大股指全线上涨,收盘均收出了本次反弹最高收盘价,日K线形成反包,走势相当强劲。
我相信目前市场观点分歧会很大,其实目前位置看多看空都有道理。从看多的角度来看,昨日是第一次触碰了这一年多以来的下降趋势线,并有构成突破的趋势;而从看空的角度来看,股指再度来到2571-2583这个压力区域,遇阻回落的概率很大。我以为究竟是短线的诱多还是突破,今日就会揭晓,所以我们没必要去猜测什么,做趋势的跟随者即可。如果今天放量收阳,那么突破就构成了,反之如果今天收阴,则突破不成立。
所以今天看盘的关键点主要在下午,早盘大盘大概率还会维持强势,股指很有可能会打过1月9日的高点2574点,这并不重要,而是观望下午大盘是否还能延续强势和今日的收盘位置,所以今天的主要任务就是观望。
板块方面,昨日工业互联网概念表现最强,防御品种的白酒板块昨日也掀起涨停潮,另一只防御概念医药板块还迟迟未动,看看今天会不会有机会。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日早盘两地股指在券商板块的带动下震荡走高,前市收盘三大股指全线收红。
昨日午评谈到“今天大盘先展开调整,短线倒还不用过分紧张,今天调整后明天做反弹的可能就很大了”,事实上大盘在昨日调整后今日就出现了阳线反包的反弹走势,与预判也是完全一致的。
目前上证指数收于2560点,再度逼近本次反弹的前高2574点,给人的感觉似乎是要向上突破了,不过我依旧坚持上周的观点“2571-2583一线是短线无法逾越的重压”,所以后市股指很有可能会构筑短线的双头,尤其从60分钟来看,有构筑分时顶背离的迹象。
今日股指走势颇强,主要是受到以券商板块为主的权重股的影响,其实个股今天表现非常一般。从板块表现来看,早盘也就是工业互联网有比较明显的板块效应,其余板块走势波动都不大。近端次新股在新建交建大跌的影响下今日继续大幅走弱。5G板块龙头东方通信在昨日涨停之后今日盘中再度大涨8%,关于这只个股我在周评里特地点评说“5G板块不是说就此结束了,后面应该还会有反复,尤其是对于东方通信这样的龙头股,短线调
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日大盘基本平开,早盘呈现震荡走低的态势,前市收盘三大股指全线收跌。
上周六周评的观点指出“周一大盘应该没有什么问题,还有冲高动能,风险主要集中在周二和周三,尤其是周三,要注意提防出现中阴杀跌”,文章观点认为风险主要在周二或周三,但事实上今天大盘就主动展开了调整,这样一来思路就要修正一下了。
上周五收盘后市场上不少观点认为本周大盘会向上突破,对此,我是持反对意见的,周评认为“我以为这种可能性微乎其微,甚至我认为下周应该是一个冲高调整的一周”。不过今天大盘先展开调整,短线倒还不用过分紧张,今天调整后明天做反弹的可能就很大了。不过注意一下,明天大盘即便出现反弹也是弱反,诱多成分居多,周三、周四大盘依旧存在中阴下杀的可能。
从今日板块表现来看,近期一些热点板块集体退潮,5G、特高压这两个板块早盘集体回调,周评里已重点提醒大家“我以为券商、创投和特高压这几个板块个股一定要注意回避了”,回调走势是符合预期的。周五的明星板块近端次新股今日也是大幅分化,早评分
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上周五三大股指早盘震荡,午后上攻,沪深主板均收出了本轮反弹的最高收盘价,并一举站上了5周均线。
我在上周四的早评里指出“今天大盘顺势回调是必然的,不过也没必要过分恐惧,大盘目前还不会马上跌下去,回调之后仍然存在再向上冲击一次的可能”。从实盘来看,周四上午大盘回踩了2533点,下午回踩了2531点,之后周五早盘再度回踩了2533点,随后大盘结束了分时调整,在周五午后展开了反弹。
从目前的分时结构来看,短线大盘仍有上攻动能,不过从周末的市场观点来看,分歧不小,很多观点认为大盘这一周要向上突破,关于这点我在周六的周评里已经详细分析过了,这里不再重复了。
上周五热点的表现来看,近端次新股、燃料电池、光伏、5G、车联网等板块表现较好,其中近端次新股表现最为突出,所以我以为今天主要的看点也仍然是次新股。
今日早评分享一只近端次新股,周五创了新高,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有