加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,394,572
  • 关注人气:16,933
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

93年入市,曾为湖北上证知名短线炒手。首届中国财经网红大赛第二季第三名。新浪股市名博。

微信公众号:曹先生论股




 

好友
加载中…
博文
周五大盘在周四三大股指全线大跌的背景下,收出缩量十字星,股指依旧收在2850点箱体底部的上方。实话说,按照惯例,周四近百股跌停,三大股指单边大跌,加上周四晚间欧美市场又是大跌,理论上周五肯定是非常血腥的一天。但是出人意料的是,周五三大股指早盘连大幅低开都没出现,已经让不少人看不懂,而沪指终盘还是能收出小阳星,并稳守2850点,则是让许多看空者摸不清头脑。
本周大盘呈现冲高回落的走势,在周一收出十字星之后,周二股指收出中阳,但是随着周三、周四、周五成交量的连续回落,股指也逐步回落,上证指数周K线收出小阴星,同时周K线也是出现了5连阴的走势,创业板指数更是收出了罕见的7连阴。
上周的周评建议大家周一进场抄底,这个思路没问题,周二大盘如期展开中阳反弹,但是周三之后的走势还是要弱于预期的。由于周二大盘的上涨并没有得到成交量的支持,我在周三的早评指出短线大盘仍然需要花一定时间来进行整固。果然周三大盘如期出现回调,同时成交量出现大幅萎缩,我在周四的早评给出观点“地量后将开启反弹”,原本以为周四的成交量就会
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨晚欧美股市大跌,我相信不少看空的人意念盘已经直接把今天的开盘指数调在2838点下方了,结果搞笑了,今天三大股指平开,创业板还小幅高开。
如果说今天三大股指没有低开的外在原因是受富时A50走势较强影响,但其实内在原因是这里大盘的确跌不动了。现在很多人看空,看跌到2800点的比比皆是,但是这些大喊看空的人其实最想做的事情不是销户退出,而是进场抄底,所以场外的潜在做多力量是非常大的,这也是大盘比较难跌的主要原因。
昨日的早评文章指出《地量后将开启反弹》,结果昨天股指出现中阴下跌,收盘后部分平台有人来留言说我被打脸了,其实我也没搞清楚我哪个逻辑错了,我说地量后将开启反弹,原本以为周三的量就是地量了,结果周四再度刷新了地量,所以今天的量能就是看点了。如果今天大盘的量能大于周四的量能,那么周四就是最低点了,如果今天的量能继续新低刷新周四的地量,那么只能再往后看一天。但是,不管怎么说,我认为反弹都已箭在弦上了,留给空头的时间绝对不多了。
现在还是有很多人在怀疑这里是否
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨日三大股指小幅低开后,全天呈现震荡盘落的走势,在黑周四的心理预期之下,虽然有券商板块的竭力护盘,但是在前期热点股的集体大跌的局面下,多头节节败退,收盘三大股指跌幅均超过1%。
昨天的大盘走势与预期不一致,原本认为股指有望收出小阳,为后面的反击做好铺垫,但是昨日却收出中阴,这样的话反击可能会稍稍延后。昨日沪市再度收出地量,1929亿的成交量也再度刷新了周三的地量。
昨日上证指数收于2852点,虽然仍在2850的箱体底部上方,但是很多人担心后市会有效击穿箱体底部。我认为就以目前的地量水平要想有效击穿箱体根本不可能,最差的走法也就是和前几次一样盘中再去探一下2838点附近,而一旦再探这个位置势必又将引发抄底资金的介入从而展开反弹。其实按照昨天个股的跌法,大盘属于是相当弱的,但是即便如此,上证指数依旧能够稳守在2850点的上方,这本身也说明空头并没有想象中那么强大,而且我以为今天大盘很有可能仍然会收于2850点的上方。昨晚欧美股股指大跌,很多人认为今天大盘又要大跌了,我倒觉得这反而会加速底部的完成,虽然今天盘中击
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日早盘两地小幅低开,早盘基本是一个弱势震荡的走势,金融股表现较好,而近期热点股则全线回调,前市收盘三大股指齐跌。
今日市场普遍预期黑周四,观点非常一致,而我则认为今天将是反弹前夜,具体理由早评讲了很多了,这里不再重复。
今日板块表现分化很大,走势最好的是券商板块,早评已经指出“指数要想有所作为,非得有金融板块带头不可,今天就看银行和券商板块能不能有所反应了”。果然,今天券商板块开始带队,长城证券盘中涨幅近9%,方正证券盘中涨幅近7%。不要简单的把券商股的走强看作是护盘,这代表主力的意志。按照惯例,今天券商表现之后,明天就会轮到银行股了,所以今天建议埋伏银行股。
从今日跌幅榜来看,全部是近期涨幅大的热点股,本身调整的最后一个环节就是强势股的补跌,这些热点票短线涨幅这么大,不调整才是怪事。昨日财政部发布集成电路设计和软件产业企业所得税减免的利好,早评里已经提醒大家不要去追高了,指出“这个位置出利好不是好事,尤其是高位品种很容易批量分歧”,科技股接下来
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨日大盘呈现弱势震荡,收盘三大股指小幅下跌。昨日的小幅回调在预期之中,昨日早评已经说了“周二中阳的走势对人气的提升有极大帮助,可惜美中不足的是沪市仅2028亿的量能水平,显示市场做多信心仍然不足,这样的话短线就仍需整固”,昨天这样的小幅回落正好符合了这种整固的需求。
昨日沪指收盘再度收在了2900点下方,估计不少人又要紧张了,我看现在有很多人在说还要走第5浪,我相信这也是很多人还在等待2800点的理由之一。而我对于这样的观点仍然是很不以为然的,那么我来讲讲我的观点。
1,从目前三大指数的分时结构来看,之前30分钟的调整结构始终没有走完,但是到昨天最后一个小时,三大股指的调整结构已经全部完成,从技术面上来看已经不存在任何阻碍反弹的障碍了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日两地平开,早盘基本是一个宽幅震荡的走势,前市收盘三大股指二跌一涨。
昨日三大股指大涨,但是量能却依旧维持在较低水平,所以我在早评的观点是需要一些时间来进行整固,今日早盘股指的表现符合预期。
昨日最强的两大板块无疑是稀土和华为、5G等科技股,今日两大板块上演资金对决。早盘稀土板块出现大分化,资金开始流出稀土板块转而流入科技股。受华为即将发布新的操作系统的消息影响,国产操作系统早盘领涨,天玑科技、实达集团、启明信息等多股封板;随后带动5G板块集体爆发,东土科技、科信技术双双封板、东方通信一度站上3连板。临近午盘,光伏概念股走强,龙头向日葵直线封板,板块个股跟涨。
就指数而言,目前处于分时级别的整理中,这样的横走有很大好处,一方面可以修复指标,一方面提供了个股的交易机会,所以我们看到虽然早上股指并没有什么表现,但是两地依旧有45家个股涨停,赚钱效应还是很不错的。
预计下午大盘仍将维持震荡走势,个股轮动还会继续,目前最
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在周一深成指和创业板创出调整之后,昨日三大股指集体大涨,收盘均收出中阳线,市场情绪由普遍悲观而迅速开始转暖。
昨日早评已指出股指大概率会延续反弹,并建议观察反弹的力度,文章指出“就短线而言,反弹无非两种,一种是强势反弹,直接出中阳;一种是分时级别反弹,力度不大,在目前位置继续维持震荡,之后再出中阳,两种可能都有,唯独不可能的是继续下跌”。那么从昨天阳线的力度来看,还是非常不错的,中阳的走势对人气的提升有极大帮助。可惜美中不足的是昨日沪市仅2028亿的量能水平,显示市场做多信心仍然不足,这样的话短线就仍需花时间来整固。
昨日盘后出了一个小利好,服务于农村的商业银行继续按计划降准,最终降到8%,这样的话对小银行股会有刺激。昨天午评还建议大家埋伏一下银行股,想不到这么快就有消息配合,今天银行股应该会有一定表现,昨日下午如果埋伏了,今天小肉肯定是会有的。此外央行也明确说了,降准释放出来的钱要全部应用于民营企业和小微企业贷款,那么对农业股应该也会有一定刺激。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日两地开盘涨跌不一,之后大盘一改前几日的颓势,股指呈现单边上行走势,前市收盘三大股指全线大涨,收出中阳。
今日大盘出现反弹很正常,在预期之中,早评已经指出“昨日2点过后,股指出现企稳回升,市场出现了反弹的迹象,可以预期的是,今日股指大概率会延续反弹”。
今日的看点不是反弹,而是反弹的力度,关于这一点早评也指出“我以为近期股指出现中阳反弹的可能性还是很大的。就短线而言,反弹无非两种,一种是强势反弹,直接出中阳;一种是分时级别反弹,力度不大,在目前位置继续维持震荡,之后再出中阳,两种可能都有,唯独不可能的是继续下跌”。果然,今天大盘走出了第一种走法,收出中阳,那么后市就比较乐观了。
到昨日为止,还是有很多人看空,我在部分平台的股评还有很多人留言反驳我,这不是坏事。关于大盘的后市走势,我在周六的周评里早就给大家详细分析过了,周评指出“大盘接下来将迎来2周左右的反弹时间”,而且昨天午评也说了,我非常坚定这个观点,所以今天的反弹只是拉开了反弹的序幕,别一
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨日股指全天维持低位震荡,早盘股指曾一度出现一波快速下跌,上证指数盘中探底2838.45点的低点,无限接近5月10的前低,好在有惊无险,之后大盘在券商和科技股的带动下展开反弹,收盘依旧牢牢站在2850点上方,从日K线图来看,目前箱体震荡的格局依旧没有丝毫改变。
昨日沪市成交量再度跌破2000亿元,说明市场目前观望情绪浓厚,市场主要的分歧焦点在于2800点的缺口是否会在短期内被回补,我的观点已经表达过很多次了,目前这一波的回调不会直接回补2800点的缺口。
虽然昨日沪指没有跌破5月10日的低点,但是深成指和创业板都已跌破了5月10日的低点,其中创业板还回补了2月25日的向上跳空缺口。在昨日这两个股指创新低后,60分钟图上出现了本轮回调以来第一次出现的底背离结构。就技术面而言,这个底背离结构引发日线破底翻的可能性变得很大,所以这个位置我坚决不建议大家盲目看空。
昨日个股走势分化很大,两地依然有近百股跌停,但是从涨跌数量分析,小盘股上涨的家数居然还是超过下跌股的,说明昨日市场情绪还算是比
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日两地小幅低开,之后做空动能继续释放,股指快速回落,上证指数盘中创下2838.45点的低点,已无限接近5月10日的前低,之后大盘在券商和科技股的带动下展开反弹,前市收盘三大股指小幅下跌。
今日大盘盘中击穿2850点,引发很多人的恐慌,不少朋友问我是否破位了?我们要知道,所谓破位必须是有效击穿,今日盘中击穿了2850点,逼近了前低,但是并不代表有效击穿。而且目前市场的争论焦点主要在于2800点的缺口是否要回补,我目前依然坚持不会被回补的观点。而且目前股指逼近前低不是坏事,这样反而有可能上演一种更为有力的反弹形态--破底翻。我在周评里也阐述了观点“大盘接下来将迎来2周左右的反弹时间”,目前更加坚定了这个观点。
从今日早盘板块的表现来看,分化非常严重,前市收盘两地40家涨停,43家跌停,从跌幅榜来看,几乎全部是近期表现突出的强势股,这就对了,我们一直说回调的结束标志之一就是强势股的补跌,现在这个标志来了,不是坏事。
从今日涨幅榜来看,以华为、芯片、5G、国产软件为主的科技股板块大爆发,尤其是前期龙头东方通信的涨停极大的鼓舞了多头士气,把大盘快速的带了一下节奏。我在周六的周评里推荐了
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有