加载中…
个人资料
曹先生的微博
曹先生的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,422,361
  • 关注人气:16,684
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

93年入市,曾为湖北上证知名短线炒手。2000年大赚一笔后退出市场,躲过五年熊市。2006年重新入市。2007年6000点成功逃顶,2008年11月1日再次进场。1999年曾在《申江服务导报》证券专版开设曹先生论股专栏。

曹先生实盘QQ群加入咨询QQ:93996238   

好友
加载中…
博文
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地小幅高开,之后基本维持震荡走势,前市收盘三大股指均小幅收红。
今日早评指出“今天股指应该会以震荡为主,收十字星的概率比较大”,从上午收盘来看,沪深主板均收出十字星,走势与预判完全一致。
早评还指出“预计这一两个天还是板块和个股轮动的节奏,建议逢高减磅或派发”。从今日板块表现来看,美丽生态领衔环保股反弹;受雄安新区建设规划进入最后攻坚阶段的消息刺激,嘉寓股份涨停,带动雄安股走强。那么对于这两个板块,你如果手里是有的,反弹了就应该逢高兑现了。周五爆发高潮的上海自贸港概念今日如期分化,我在早评里也说了“不建议大家去参与,今天肯定全部高开,你能买到的一定是个坑,你买不到的等过几天你能买到了更是一个坑。”事实上今天几乎所有的自由港概念股都是高开低走,只要你早上去买,基本就是挨套。
从近期强势板块的轮涨节奏来看,上周军民融合、医药、锂电池、物流等都轮到了,今天轮到了环保、雄安、芯片替代等板块,接下来应该会轮到5G通信板块了,有兴趣的可以埋伏一下。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
上周五美股收高,道指上涨0.71%,纳指上涨0.36%,标普上涨0.51%,欧洲主要国家股市收涨。纽约原油期货上涨18美分,涨幅为0.4%,收于每桶51.47美元;纽约黄金期货下跌9.5美元,跌幅为0.7%,收于每盎司1280.5美元。
证监会核发9家IPO批文,募资总额不超40亿元;
丽岛新材732937新股发行申购日;
证监会强调严打上市公司并购重组内幕交易;
多地证监局开展基金销售机构随机检查;
人社部表示2018年实施划拨国有资产充实社保基金;
住建部强调房地产调控力度不松劲,政策连续稳定;
外汇局提醒企业加强风险管理,适度套期保值应对汇率波动;
何立峰表示雄安新区建设规划进入最后攻坚阶段,将很快通过评审;
何立峰表示正在加快编制粤港澳大湾区规划,在征求意见阶段;
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地股指惯性低开,之后继续维持震荡,前市收盘三大股指涨跌互现。
今日早评指出“预计今日仍会是一个震荡格局,指数收盘与昨日指数偏离不会很大。”目前来看,走势与预判也是完全吻合的。
早评还提到“今天也可能是A浪调整的最后一天,下周一开始将进入B浪反弹”,目前来看,反弹渐在路上。


如图所示,B浪反弹的好处在于让你觉得有机会形成W底,事实上这种反弹只会酝酿更大的下跌,所以如果你要参与的话请务必快进快出。反弹估计会有2-3天时间,不论高度还是时间都不要寄予太大期望。
从今日
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股震荡,道指上涨0.02%,纳指下跌0.29%,标普上涨0.03%,道指与标普指数再创收盘历史新高,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌75美分,跌幅为1.4%,收于每桶51.29美元;纽约黄金期货上涨7美元,涨幅为0.6%,收于每盎司1290美元。
佳力图732912、广哈通信300711新股发行申购日;
私募基金总规模突破10万亿,证券私募继续缩水;
周小川称扩大人民币波幅并非当前最关注重点;
郭树清称今后金融监管会越来越严;
韩正称上海正按中央部署筹划建立自由贸易港(昨日畅联股份、上海临港、华贸物流、怡亚通、长江投资等相关个股已经有了反应);
厦门市委书记裴金佳表示争取建设自由贸易港;
央行连续四日净投放5800亿;
工信部将编制核心信息技术发展路线图;
雄安新区规划编制已
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地股指承接昨日惯性小幅低开,之后维持低位震荡走势,创业板昨日跌幅较大,今日早盘出现一定反弹,前市收盘沪深主板下跌,创业板微涨。
早评指出指数维稳继续,我们看到盘中以工商银行为代表的银行股以及保险类等权重个股继续上涨,护盘性质明显。而个股仍然呈现轮动的局面。
从今日板块表现来看,乐金健康二连板,带动健康中国概念股走强。大博医疗涨停,带动医药股反弹。受科达洁能5.49亿增持蓝科锂业的消息刺激,早盘科达洁能冲击涨停,带动锂电池板块反弹。畅联股份早盘快速封板,带动物流板块反弹。洋河股份、贵州茅台,五粮液再创新高,带动白酒板块卷土重来。其他板块如稀土永磁、高送转、特斯拉等均有异动。
可以比较明显的看到,近期的反弹也只是在热门板块如军民融合、医药、环保、锂电池、芯片替代、5G里面轮流进行,所以如果你要参与,也仅限在这些板块里寻找个股下跌后的短线反弹机会。
今日上证指数最低3362点,还没有跌破10月10日的低点位置,箱体运行格局
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股收高,道指上涨0.7%,纳指上涨0.01%,标普上涨0.07%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨16美分,涨幅为0.3%,收于每桶52.04美元;纽约黄金期货下跌3.2美元,跌幅为0.3%,收于每盎司1283美元。
大会召开,报告的一些提及点:要实行最严格的生态环境保护制度,加快生态文明体制改革,建设美丽中国(昨日福建金森、美丽生态、农尚环境等美丽中国概念、环保股大涨);中央全面依法治国领导小组将成立(涉美亚柏科、华宇软件等依法治国概念股);坚定实施健康中国战略;实施乡村振兴战略,深化农村土地制度改革,从此土地承包经营权延长30年(昨日辉隆股份、苏垦农发等土地流转股冲高回落);普及高中阶段教育;实施食品安全战略;坚持房子是用来住定位。
泰瑞机器732289、永福股份300712、英可瑞300713新股发行申购日;
增强重大资产重组透明度,股转披露99条审核要点;
两融余额再逼近万亿关口,市场占有率较高券商业绩可期;
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日早盘两地小幅高开,之后股指基本呈现横向震荡的格局,前市收盘三大股指均收红盘。
周一盘后观点指出周二会收十字星,今日应继续反弹。目前市场走势与预判没有差别。今日早评也指出“板块轮动和个股轮流反弹的特征很明显,所以目前只要指数不出现极端情况,个股的轮动还会延续。”事实上目前板块轮动的速度越来越快,早盘先是环保股拉起,之后江丰电子冲击涨停,带动芯片替代板块反弹。随后寿仙谷涨停,带动医药板块反弹。这几个都是近期的热点板块。而之后辉隆股份直线拉升封板,带动农业板块大涨。TCL集团,四川长虹等大幅拉升,家电板块早盘崛起。其他板块如通信服务、物联网、手游等都出现反弹,连沉寂很久的港口航运板块早盘也出现异动。
我以为这种反弹就是一种补涨性质,盘中毫无热点主线可言。而目前的成交量连日萎缩,根本就不可能支持这么多热点,所以板块轮动的速度会越来越快,而借反弹逢高减磅就是唯一的选择。
预计今日下午大盘还是震荡格局,对于指数而言今日不会大涨也不会大跌。当然明天是周四,还
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股震荡,道指上涨0.18%,再创历史新高,纳指下跌0.01%,标普上涨0.07%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货上涨1美分,收于每桶51.88美元;纽约黄金期货下跌16.8美元,跌幅为1.3%,收于每盎司1286.2美元。
合盛硅业732260、庄园牧场002910新股发行申购日;
上交所积极服务贫困地区拟上市企业,3家企业利用扶贫绿色通道上市;
证监会正加紧制定相关政策,住房租赁REITs全面启动倒计时;
看好A股纳入MSCI投资机会,基金公司密集申报相关指基;
商务部印发长江中游区域市场发展规划;
国家级住房租赁条例或出台(昨日世联行、三六五网等租售同权概念股大涨);
中国五年来稳居第一制造大国,跻身互联网第二大力量;
中国电信NB-IoT模组第一标招标结果出炉;
新项目密集开工
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地股指惯性低开,上证指数在回调至20日线后企稳展开反弹,前市三大股指全部收红。
今日早评指出“今日大盘有望短线见底企稳,个股会陆续展开反弹。”目前走势与预判没撒两样。预计短线反弹还会延续,今明两天的主题是一个“稳”字,所以对于指数也不要看得过好,主要还是个股轮流反弹的节奏。
从今日板块表现来看,受《住房租赁管理条例》立法正在加速的消息刺激,早盘租售同权概念股大涨,世联行领衔上涨。森霸股份封死2板,带动次新股走强,森霸股份,维业股份,广东骏亚,精测电子,天铁股份,富森美涨停。此外,物流、5G、苹果、建筑节能等板块盘中都有不错表现。
目前前期的热点板块都在快速轮动反弹中,操作上只可低买,切勿追高,轮到自己的票反弹了找高点逢高兑现利润即可。今明两天还是安全期,仓位重的记得逢高减磅。
今日盘后有事,下午四点的直播暂停一次。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股收高,再创历史新高,道指上涨0.37%,纳指上涨0.28%,标普上涨0.18%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货上涨42美分,涨幅为0.8%,收于每桶51.87美元;纽约黄金期货下跌1.6美元,跌幅为0.09%,收于每盎司1303美元。
证监会明确表示境内证券经营机构境外全资子公司遵从属地监管原则;
国务院党组召开会议,确保完成全年经济社会发展主要目标;
国务院开展第三次全国土地调查(涉博世科、铁汉生态等),掌握准确土地基础数据,加快推进生态文明建设;
银监会要求抓好重点领域风险防控,依法加强各项监管工作;
两部门发布《民参军技术与产品推荐目录》;
发改委部署开展储气调峰设施建设运营自查整改;
第三方支付机构接入网联,支付宝、财付通正式被收编;
省级电网输配电价改革明年6月底将完成全复盖;
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有