加载中…
个人资料
曹先生的微博
曹先生的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,098,394
  • 关注人气:16,757
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

93年入市,曾为湖北上证知名短线炒手。首届中国财经网红大赛第二季第三名。新浪股市名博。

微信公众号:曹先生论股




 

好友
加载中…
博文
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日下午大盘如期反弹,走势与预判完全一致。昨日创业板涨幅较大,很正常,昨天早评说了“跌的少么反弹力度小一些,跌的多么反弹力度大一些”,创业板连续跌了11天,所以反弹力度自然就会大一些。
今天大盘继续反弹也符合预期,昨天午评观点“预计下午大盘会逐步开启反弹,反弹应该能有2天左右的时间”,反弹应该至少能维持到明天上午。
既然是反弹,那么个股都会有轮流上涨的机会,因此没有必要去追涨杀跌。昨天芯片板块成为人气品种,不过由于情绪过于一致,今日出现分化就是大概率的,这个时候追涨就不合适了,因为带头的你肯定买不到,买到的基本要调整,要买也得等回踩,或者找低位的品种来捡漏。从今天芯片板块表现来看,带头的是国民技术、必创科技、兆日科技,今天都是大幅高开,你也追不上,相反昨日晚上直播推荐的一只底部的龙芯概念股,今天早盘绿盘开出,前市收盘也大涨7个点,这种票就要安全很多。估计明天芯片板块也要调整了,所以想参与的可以等调整之后。受毛衣站思维影响,在昨日芯片板块大涨之后,今天大飞机概念崛起,思路还是一样,不追高
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
受降准利好利好刺激,早盘三大股指集体高开,但是之后全体回落,前市收盘股指均告收绿。
今天早盘呈现高开低走再合理不过,昨天尾盘集体跳水,市场情绪不可能马上扭转,就如同拉肚子你吃了药也不见得马上止泻,拉干净了自然就不拉了。所以早盘必然有一个情绪的延续释放,但是这不代表后市没有反弹,相反早盘逢低是很好的抄底机会。
从今日板块表现来看,权重类的银行、券商表现较好,一方面本身银行和券商都处于估值低位,另一方降准对这两个板块构成直接利好。此外,芯片、半导体、计算机等板块受毛衣站影响表现较好,我建议也当成反弹来对待,逢高仍宜派发,毛衣站究竟利好哪个板块利空哪个板块完全是看市场情绪,真的互掐起来谁能真正受益?
昨天早评观点“上证指数调整的目标位应该在3016点-3062点之间”,今天最低3041点,我以为就上证指数而言调整的目标位基本已经到达,只不过时间上还不够,所以短线反弹之后还会有一个筑底的过程,这两天股评也一再说了,调整的时间会到4月底。创业板和深次新指数今天调整幅度
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指继续大跌,尤其是下午,市场恐慌情绪蔓延,跌停个股一大片。很多人把下跌原因归罪于中东局势和毛衣站,我以为这些人无非是给自己的误判在找理由罢了。


如上图,我早在4月13日的午评就把创业板60分钟结构的预演给大家画了,结构就是要这么走的,跟中东局势和毛衣站没半毛钱关系,下跌了总要找借口,但是借口不是下跌的内因。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日受权重大跌影响,沪深主板跌幅较大,而创业板则依旧上涨。同时由于海南板块的强烈爆发,造成其他板块资金失血,去年4月炒作雄安时的一幕似又重现。
昨日上证指数盘中跌破3100点,逼近2月9日的低点3062点,后市会不会跌破这个低点呢?我以为大概率是要跌破的。其实从上证50的走势来看,早就已经跌破了2月9日的低点,目前处在C浪的尾声阶段。


从结构来看,上证指数大概率还需要6-7个交易日的时间来结束调整,调整的目标位应该在3016点-3062点之间,其实说白了也就是最后一跌了,所以也不用过于恐慌。
虽然昨日主板指数大跌,但是盘中
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
受昨夜美股大涨影响,今日两地股指高开,之后均呈现冲高回落走势,前市收盘三大股指齐跌。
早评观点一“上证指数是分时级别调整,跌破一下5日线也就差不多了”,目前上证指数早盘跌破5日线,逼近10日线,短线而言调整的空间也差不多了,下午会有企稳。早评观点二“创业板指数虽然还要走分时的C浪调整,但是空间和幅度还是比较有限的,下方3月27日的缺口能否补尽还是两说,而且就算回调也是跌跌涨涨的缓慢调整”


如上图所示,创业板不至于一把就跌到缺口这里,现在看缺口的人太多了,都在等缺口回补呢,那么就很难一把到位,预计短线再回一些又会有反弹。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指全线回调,走势与预判是完全一致的。首先昨天早评指出“从目前上证指数的走势来看,3连阳之后面临分时级别的调整”,所以昨天主板下跌没有意外。难点在于深次新指数,由于深次新指数在年线这里横走了四天,总要选择方向,而我前天的预判是久盘必跌,指出昨天下午就会见分晓,事实上昨天下午深次新指数带头大跌,日线级别调整如期展开。而创业板指数在60分钟走完一个ABC的B浪反弹后也开始进入了C浪的调整。
可能有人要问了,既然调整开始了,是否要把股票都卖了?其实我前天的午评就建议了大家逢高减磅了,尤其是近期涨幅大的更要坚决减磅,不过现在既然回调下来了,反而逢低可以适当吸纳了。理由有几点:1,上证指数是分时级别调整,跌破一下5日线也就差不多了;2,创业板指数虽然还要走分时的C浪调整,但是空间和幅度还是比较有限的,下方3月27日的缺口能否补尽还是两说,而且就算回调也是跌跌涨涨的缓慢调整,个股照样还是有机会的。3,深次新指数目前趋势依旧良好,虽然昨天跌破5日线,宣布3浪结束,但是调整空间也比较有限,跌破10日线就算是完成日线调整了,因此从三大股指的调整空
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地小幅低开,之后主板率先展开调整,创业板冲高之后也逐步回落,前市收盘沪深主板下跌,创业板微幅上涨。
今日早评指出“从目前上证指数的走势来看,3连阳之后面临分时级别的调整”,所以今天主板下跌没有意外。目前来看,上证指数的分时调整还在延续,短线至少要去考验5日线的。
早盘创业板和深次新指数继续维持强势,不过从创业板的60分钟来看,在完成第一波的A浪下跌之后目前做了一个ABC反弹,要提防后面的C浪下跌。


深次新指数今天一度又攻上了1145点,但是怎么看都像是诱多,目前深次新指数已经横走5天,方向选择在即,一旦回
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指走势分化,上证指数在权重推动下继续走高站上3200点,而创业板指数则冲高回落呈现弱反,深次新指数依旧无法站上1145点,高位横走,三大股指的走势与预期是完全一致的。
今日标题没撒新意,大家会发觉但凡我前一天的标题是《逢高减磅》,后一篇的标题是一定是观望。有粉丝说我说涨不一定马上涨,但我说跌基本肯定要跌。哈哈,既然如此,那么今天我们就耐心等待一下大盘的调整。
从目前上证指数的走势来看,3连阳之后面临分时级别的调整,不过从趋势来看,上证指数周线已经基本完成4浪调整,很快会开启5浪,所以逢低是买入的机会。作为小盘题材的领头深次新指数昨日果然是没有收上1145点,连续四次上不去,那么回调就无法避免了,这里一旦出现回调就会中断3浪结构展开4浪调整,所以调整就不会是一两天结束的,因此对于一些高位小票的抄底要小心,别一不留神抄在半山腰。
昨日市场情绪基本都是在挖掘低位股,高位股如七一二、中石科技、万兴科技等龙头都已上攻乏力,说明市场追涨情绪已经很差。昨日尾盘黄金、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
受昨夜欧美大涨刺激,今日两地股指高开,之后三大股指表现仍然呈现一定分化,创业板冲高回落,而上证50指数带动主板指数继续新高。
关于创业板,昨天午评里说“如果下午创业板跌的多了,明天会有弱反”,所以今天反弹很合理,但是力度是关键。从今天早盘创业板的表现来看,连5日线都收不上,弱反性质明显。此外对于本次反弹领衔的深次新指数,我在今天的早评里提到“深次新指数在遭遇年线压力后很明显走势开始徘徊,近三天的高点都是1145点。目前这个位置很敏感,如果今天能够收上1145点,那么3浪结构还能延续,否则的话周四很有可能会引发大幅回调”。从今天早盘深次新指数的表现来看,根本无力冲击1145点,目前指数在年线位置横盘,所谓久盘必跌,后市要注意提防出现中阴下杀,昨天是探底回升了,之后再杀一次可能就没这么好的运气了。
上证指数今日继续大涨符合预期,市场普遍关心上证指数是否会去回补3月23日的缺口,我觉得缺口迟早要补的,是否今明两天一定要补掉不重要,不过从上证指数的分时结构来看,连涨两天后也面临分时的调整,所以不论是主板指数
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指表现分化,沪深主板大涨,而深次新和创业板则出现回调,尤其是上证50指数大涨了2.40%,市场惊呼是否又要抓大放小了?
首先,关于主板,我在昨天的早评里说了“目前上证50和上证指数走势较为安全,一些权重板块昨日尾盘走势较为强劲,主板指数这里是否会出现反弹值得关注。”所以昨天主板展开反弹是意料之中的,并不奇怪。


从上证指数的日K线来看,从3月23日起连续在低位做了一个箱体整理,这里上下突破皆有可能,而昨天的中阳确立了向上突破,短线的目标肯定是要去封闭3月23日的跳空缺口的。那么这里上证指数是否就会直接展开上升结构了呢?我以为还不会,从日线级
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有