加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,509,831
  • 关注人气:16,951
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11月23日早评--市场情绪趋于谨慎

(2018-11-23 08:33:16)
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指集体回调,但是调整幅度都不算大。昨天早评给出短线的两种走势可能,并建议大家观察早盘的量能,而从早间实盘的量能情况来看,明显是不够的,所以之后大盘走出回调走势也是意料之中的事情。
周三的早评也提到后市走ABC调整结构的可能很大,从目前的走势来看,显然是按照这个调子在运行中,而且目前这个B浪反弹反弹的力度也比较小,尤其是近几日量能出现持续萎缩,昨天只有1256亿了,这一方面说明市场情绪愈发谨慎,另一方面也说明了做多力量在逐步衰竭,所以后市要谨防走C浪做第二脚。
昨天虽然大盘调整,但是赚钱效应倒也不是很差,板块依旧有轮动的表现,除了创投+独角兽概念和ST壳资源这两个近期热点依旧在维持,工业互联网、维生素、医药股盘中也都有不错的表现,但是都属于低位滞涨品种的补涨,延续性并不好,像前天一度有不错表现的物流等板块昨天直接就结束了。
创投+独角兽板块昨天依旧有不少涨停,但是可以发现现在涨停的几乎全部是低价品种,5元以下的占了大多数,而前期领涨的几个票基本都处于休息状态了。昨日午评谈到创投板块短线可能有反弹的机会,果然张江高科午后一度冲板,但是对整个板块的刺激作用也并不是很大,而龙头市北高新则是靠尾盘偷袭勉强拉了一个红盘,这说明创投板块开始进入强势的末端了,后市大概率进入振荡期。
正业科技、汉邦高科昨日公布高送转方案,均大单封死一字涨停。昨日高送转预期板块也有多股涨停,所以手里如果持有的是有高送转预期的次新股,如果近期涨幅不大倒不如拿一下,否则万一你卖了结果出公告了,那恐怕就会很难受了。
虽然股指后市面临小C浪调整,但是今天直接下的可能我觉得不大。今天很可能还是一个震荡格局,早盘可能还会有反弹,目前这个时候可以通过控制仓位来规避一下短线风险。当然,对于后市的大趋势我是坚决看好的,至于短线这个调整可能会调整到什么时候,空间会到多少,我在本周周评里会详细分析。
随着即将进入12月份,中国5G频段划分和分配结果公布的脚步愈加临近,今天早评再来点评一只近2天走势不错的5G板块的潜力股,今天早评再来点评一只5G板块的潜力股,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。
昨天下午很多股友留言问我怎么昨天中午的午评没有发,其实我在博客里是发布了的,但是没有同步到微博,这应该是新浪的平台原因了,这种情况以前也发生过几次。其实我的午评在微信公众号里也有发布,大家可以搜索并关注一下”曹先生午评“,这样以后即使出现没有同步的情况也可以看到午评了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有