加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,931,355
  • 关注人气:16,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

10月9日早评--反弹随时展开

(2018-10-09 08:22:12)
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指齐跌,节后迎来开门黑,这个调整是符合我们节前的预判的,但是昨天三大股指跌幅居然全部接近4%,如此之大的跌幅还是有点出乎意料的。
对于轻仓或者空仓的朋友来说,跌幅大不是坏事,这样反弹的空间自然就会大一些,而正是由于昨天跌幅巨大,所以短线来看,反弹也随时将会展开。
昨日午评建议“下午逢低适当回补”,我以为昨天下午回补的资金这一两天都有机会赚钱,无非是昨天补早还是补晚的问题,昨天尾盘的杀跌带有一定的恐慌成分,今天不少个股应该不会再跌了。
有人会问昨天的长阴杀跌是否会一步到位,我以为三大股指目前节奏还是不一致,上证指数明显走势较好,而创业板走势则比较严峻,所以这里需要通过一个时间来进行调整和同步,因此目前主要的不是空间的问题,而是时间的问题,我以为在下周的下半周之前对于股指的表现不要抱太大希望。
昨天的跳空缺口将成为近期的压力,短线的反弹也很难去回补这个缺口,所以后市一旦反弹了,缺口附近要高抛。
从昨天的板块表现来看,油气概念走势最强,有色、煤炭等也有一些表现,不过目前我不建议去参与进攻型的板块,毕竟近期大盘仍是以调整为主基调,你有两个选择,要么索性继续空仓到下周的下半周,要想参与的话还是找超跌品种做做短线的反弹,大跌就买,有赚就走。
预计今天早盘股指还会有探底的动作,不过个股的表现会有所差异了,反弹预计会在下午正式展开,并延续到明日,届时再找机会高抛。
今天就不分享选股思路了,我在节前分享的2只个股昨天带来不错的低吸机会,可以积极吸纳参与反弹了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有