加载中…

加载中...

个人资料
异族极限
异族极限 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,613,475
  • 关注人气:22,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

品质生活源于创意~~人见人爱的带鱼寿司

(2009-08-13 11:42:34)
标签:

饮食

寿司醋

带鱼

紫菜

带鱼寿司

鱼子酱

异族极限

摄影

美食

分类: 无鱼不欢

外链图片 

      不知何时起儿子开始挑食,总嫌鱼有一股腥味,不愿意吃,很常规的一般是煎炸后红烧,可常吃煎炸会影响身体发育,我只好绞尽脑汁,想尽办法,变着花招哄他摄入各种清淡美味来均衡营养,型和色最能勾起人的食欲,寿司是最有代表性的,材料简单又可以与孩子一起互动。


        材料:寿司紫菜4张(淘宝有卖);米饭(一半大米、一半糯米,三人量);黄瓜、胡萝卜半根;带鱼;火腿肉;寿司醋;沙拉酱;介末。鱼子酱。 


做法:1、寿司醋有卖现成的,可家里并不长做寿司,放时间长了要过期,我还是喜欢自己即时DIY。用醋;盐;糖依个人口味调成寿司醋,趁米饭微热时用筷子搅松后拌入寿司醋调味.

外链图片 

外链图片 

制做:2、黄瓜;胡萝卜;洗净控干后和火腿肉一起切小细长条。鸡蛋摊成薄饼,切细长条。 

外链图片 

做法:3、带鱼切成与紫菜一般长短,洗净后起锅用水加盐煮熟,晾凉了。顺着鱼纹挑出长条鱼柳,用带鱼的好处是无小刺,肉质细嫩,老少皆宜,呵呵,有家的煮妇做什么都得考虑到一家老少。 


外链图片 

做法:4、拿出一张寿司紫菜铺平在寿司帘上,做寿司一定要买寿司帘,操作时才能让寿司紧致有型。 

外链图片 

做法:5、把用寿司醋拌好的米饭用勺子均匀在紫菜上展开、铺平,把黄瓜;胡萝卜;火腿肉条;鸡蛋条鱼柳放在寿司饭上. 

外链图片 

外链图片 

做法:6、用寿司竹帘卷成起。 

外链图片 

做法:7、切大小适中的成品,切时有个小窍门,每切一次,刀要蘸一次水,这样不沾刀,切面也好看。 

外链图片 

完成啦! 哈哈,色香味美鱼肉饭菜全齐。进食时加上沙拉酱或介末、鱼子酱。儿子后来迷上这个哦,每次学校组织春游、秋游时都要求我多做些,他带去与同学一起分享,我拿他当笑柄,他说这样做鱼没有腥味。我也乐呵,创意来源于对家人的关爱。 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有