加载中…
正文 字体大小:

一道菜名怪异的美味——鸡搞粉

(2009-02-10 10:34:41)
标签:

美食

鸡汤

鸡搞粉

粉条炖老鸡

分类: 温暖靓汤

 

一道菜名怪异的美味——鸡搞粉

 

窗外的雨停了,从昨晚下到今晨。

 

空气中萦绕着阵阵清新的花香,让人心旷神怡。园子里的石板路上,散落了一地粉红花瓣,走在上面会觉得于心不忍。鸟儿唧唧喳喳的唱着歌,看见路人来了也不躲避,得意洋洋的展示美丽羽毛。春天已不知不觉的降临,就如徐志摩的那首诗——轻轻的,我来了......

 

回家后做了这道小名叫“鸡搞粉”的菜真身是粉条炖老鸡一道菜名怪异的美味——鸡搞粉),甭说,鸡菜中名字怪异的美味还真不少,像口水鸡、叫花鸡、怪味鸡之类就是名菜。很久以前的一次聚餐,朋友们坚持将米弄到家叫“鸡搞粉”的小店吃饭。该店虽小但人气十足,待菜端上桌后才发现是一锅香气扑鼻的老鸡汤,不禁大吃三碗。

 

其实看人也如此,你是否因为外表的美丑和财富的多少拒绝过一份友谊或是感情呢?朋友并非全都需要容貌出众、腰缠万贯,最重要的是一颗真诚的心。就如这道鸡汤,名字不佳,却营养美味,老少皆宜。

 

[鸡 搞 粉]

 

材料:鸡半只、粉条适量。

 

配料:枸杞、葱、姜、料酒、胡椒粉、盐、水。

 

制作方法:

 

1. 将鸡切成3厘米见方的块,放在清水中漂洗滤干备用;粉条在清水内泡1小时左右。

 

2、油烧至7成热后,放进鸡块炒香,加入料酒,直到炒出鸡皮内的油。

一道菜名怪异的美味——鸡搞粉

 

3、将鸡块、枸杞、姜放进沙锅内,加入适量的水。

一道菜名怪异的美味——鸡搞粉

 

4、盖上锅盖用大火上煮沸后,用小火焖30分钟。

 

5、放入泡软的粉条,用中火煮半小时,直到粉条变软。

 

6、放盐、胡椒粉调味,撒上葱即可。

 

此菜还可做成红油版,我会在后期贴出详细做法,元宵节已过,祝大家在新的一年里工作顺利、身体健康。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有