加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,877,902,240
  • 关注人气:587,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐小明:周三操作策略

(2019-10-08 17:29:58)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

徐小明:周三操作策略


    今天我要集中这个3浪说一下。

    我在上次明确建议大家减仓的时候,曾经就提到过这个3浪下跌,当时是9月20日,这一波的次高点。如果创新高,就会带较大分钟周期的顶部结构,而如果不创新高,就是3浪下跌。3浪是主跌,我们有很大的原因就是为了回避这个主跌,最终市场真的出现了3浪主跌一直到现在。

    3浪下跌如果比1浪下跌更快,我们通常会认为后面还有4浪反弹和5浪下跌,可是9月27日至今的分钟线基本上是属于横盘的,所以我们无法定义为4浪反弹已经出现。这也是我昨天说的另一个4浪:日线的6月6日开始的上升的4浪回调,需要两周的时间来确定或否定。因为60分钟的4浪加5浪是需要这个时间长度的。

    60分钟的4浪反弹我们不能确定已经出现,就代表了未来还会出现。我认为这个3浪主跌结束之后,依旧还是会迎来4浪反弹,4浪反弹更像是一个从鼎盛到衰退的过渡。当市场完成了小周期从3浪鼎盛到5浪衰退的过渡之后,这才是C浪的第一个下跌阶段的结束。

    既然我这样描述,说明这个3浪下跌并非是C浪的3浪。C浪到底有多久,级别有多大,大家可能会很感兴趣。我目前无法给出一个准确的定义,但我会给出大家一个尺子的概念。C和A是同级别的,A浪下跌一共运行了41个交易日的下跌周期,而目前60分钟才运行了60个周期,日线才运行了15个交易日,所以我判断这里的3浪下跌,并不是C浪里的3浪,因为级别相差太大了。

    所以我判断这里是C浪的第一个阶段下跌的3浪下跌,这种概率最大,我们可以根据4浪和5浪的情况来判定第一波下跌之后的反弹力度,然后在根据反弹力度来判定后面会不会有第二波下跌。

    A浪的下跌是一气呵成的,但C浪的下跌,要比A浪更复杂,也许也会更漫长。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有