加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,475,445,575
  • 关注人气:560,709
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
友情链接

量投网

量化投资与程序化交易

我的微博

微博:就写一两句话的博文

新书《盘口》当当网购买地址

全国大部分地区支持送货上门货到付款

《数字化定量分析》当当网购买地址

全国大部分地区支持送货上门货到付款

鼎砥投资论坛

人气最旺的论坛

博文

徐小明:周二操作策略

 

    点击进入

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

徐小明:6月27日盘中即时直播


我的微信公众平台  微信名:数字化定量分析&n

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
徐小明:当价格突破并远离趋势

       今天上午继续拉升,我昨天长篇幅写了周一操作策略,也重点讲了一个情况就是我们既然选定了大盘操作的标准,不要理会大盘之间的分化,也不要理会个股之间的分化。有时候分化给你劣势,有时候分化给你优势。要从一个更大的思维空间去想这个问题,你就会发现这些并不是问题。

       另一个观点是,结构是为了服从和服务趋势的,绝不是为了取代趋势,所以结构形成的时候首先要判断是否能够引发趋势的突破或破位,如果不能,结构的可操作性就会大幅降低。现在价格已经突破并且远离趋势,也就是说小周期结构就不用看了,因为小周期结构不会破位趋势,趋势因为价格的远离而变得安全。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【消息解读】

1、夏季达沃斯论坛周二举行 人工智能三大细分领域备受期待(证券日报)
    6月27日至29日第十一届夏季达沃斯论坛将在大连举行,本届论坛的主题是“在第四次工业革命中实现包容性增长”,具体议题涉及“一带一路”、新能源、科技创新、创业等领域
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

徐小明:周一操作策略

 

    点击进入626日)盘中同步直播

 

这段时间里,深成指表现的要强一些,我们一直以来也以深成指作为主要的操作依据,因为就指数而言,上证指数的计算方式是加权后计算总市值,因为大盘股占的市值更大,久而久之就变成了倾向于大盘股了,创业板多是小盘股,创业板指数时间长了也就被大家当成是小盘股指数,这里面只有

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

徐小明:6月26日盘中即时直播


我的微信公众平台  微信名:数字化定量分析&n

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
徐小明:两次拉大盘股都以失败告终

       由于股票比较多,所以大小盘股热点切换也是比较正常的,前天之前,都是小盘股为这波上升的主力军,大盘股一直没动,你看指数之间的涨幅差异就能看出来。上证指数6月2日至昨天的涨幅只有1.4%,深成指则上涨了5.5%。这说明大盘股这期间一直没涨,但这之前大盘股是比较强的,这是一个风格的转换。可是这两天包括今天上午大盘股都是努力的想表现,市场不知道害怕什么,当大盘股拉涨的时候,小盘股不是滞涨而是下跌,这种下跌引发的恐慌性就降低了大盘股的资金热情,两次拉大盘股都以失败告终。

      
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【消息解读】

1、军民融合圈定30项重点任务 资本层面“民参军”步伐加快(上海证券报)
    昨日,国家国防科工局发布《2017年国防科工局军民融合专项行动计划》,明确了6个方面30项年度工作任务。备受市场关注的资本层面“民参军”、军工资产证券化、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

徐小明:周五操作策略

 

    点击进入623日)盘中同步直播

 

昨天提到了指数在高位还是有钝化,也就是代表了新的顶部结构是有可能形成的。所以这里面有个逻辑,就是你并不知道结构是只形成一次还是多次,如果只一次,就代表了如果结构形成了你不反应,你就没机会了。这波的底部就是一次结构,形成了就筑底了,你期待着二次底部结构,但没有机会。这里的顶部

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 徐小明:6月23日盘中即时直播


我的微信公众平台  微信名:数字化定量分析&n

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一切基于信念

本人新书《盘口》当当网(全国大部分地区支持送货上门支持货到付款)购买地址是:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22848413

 

声明

最近时有不法份子利用本人名义进行诈骗.

 

特声明:本人没有qq群,不代客理财,不提供指导,不推荐个股.

 

好友已满,请加关注。

 

 

机构、媒体联系:

sinaxuxiaoming#163.com

把#换成@

 

 

图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有