加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,501,225,034
  • 关注人气:563,219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
友情链接

量投网

量化投资与程序化交易

我的微博

微博:就写一两句话的博文

新书《盘口》当当网购买地址

全国大部分地区支持送货上门货到付款

《数字化定量分析》当当网购买地址

全国大部分地区支持送货上门货到付款

鼎砥投资论坛

人气最旺的论坛

博文
徐小明:关注上证日线顶部钝化今天是否形成

       今天下午要重点关注上证日线顶部钝化是否形成,钝化是顶部结构形成之前的必然过程,有了钝化就要高度关注了,目前来讲定量的标准是3292点,目前是3286点只差了6个点。上证代表了大盘股,如果日线顶部结构形成,要看仓位情况,仓位如果显示满仓,则大盘股要向小盘股适当的倾斜一些,如果仓位显示减仓则先减大盘为主。

       但这是顶部结构形成的情况下的,毕竟顶部钝化并不是一定会形成结构哦。耐心等市场出结果。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【消息解读】

1、国务院:推动火电、电解铝、建材等行业减量减产(21世纪经济报道)
    8月23日,国务院召开国务院常务会议,部署深化央企降低杠杆工作。除了煤炭、钢铁等过剩产业,国务院常务会议还新圈了重点,要推动火电、电解铝、建材等行业开展减量减产
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 徐小明:周四操作策略

    点击进入明日(8月24日)盘中即时直播

    今天走的又是比较温和,有意思的是,上证指数跌幅最小,只跌了2个点跌幅0.08%,但涨跌家数比最悬殊1比2;深成指跌幅0.3%,但涨跌家数1比1.5;创业板指数跌的最多,跌幅为0.4%,但上涨的比下跌的还多。今天的分化,分化出了新的思维和新的高度,表面上看大盘股的上证强小盘股的创业板弱,而上证是个股弱,创业板呢又是个股强,呵呵。

    昨天说今天并不在重要的时间点上,但明天是相对比较重要的,原因有如果今天继续走高深成指会出九转序列的日线高9,上证指数则有可能会出顶部钝化,昨天说了这两个条件。我们再来看这两个条件今天的表现情况。

    深成指日线的序列我在中午的博客说如果低于10653点就会消失,到尾盘深成指收盘到10619点,所以日线序列彻底消失。做为仓位的标的,结构没有序列也消失,只能
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

徐小明:8月24日盘中即时直播


我的微信公众平台  微信名:投资明道 &n

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
徐小明:深成指日线序列是否消失

 

    昨天我谈到了深成指的日线九转序列,昨天出了高7,但这个序列上午临时消失了,我们的这个序列很“聪明”,有时候并不是真的消失,只不过暂时隐藏起来,原因是出9的概率低于50%,量化一点说,如果今天收盘价格高于10653点出8,否则序列消失。消失不是坏事,短期貌似没有大周期序列高点。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点击进入:《徐小明:周三操作策略》、《徐小明:8月23日盘中即时直播

 

【消息解读】


1、雄安新区密织铁路网 京津冀城际铁路规划或再次修编(21世纪经济报道)
    北京市近日与河北省签署《关于共同推进雄安新区规划建设战略合作协议》,全面提速北京市与雄安新区之间的高速铁路、

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

徐小明:周三操作策略

 

    点击进入823日)盘中同步直播

 

今天行情走的不温不火,上证微涨、深成指小阴线、创业板指数中阴线。整体上小盘股偏弱,这在近期连续小盘股偏强的过程中,回调一下也是正常的,目前看不出特别大的风险。但我认为近期可能会加速,就是突然出大阴或大阳,因为市场需要变局,目前不温不火就是在寻求变局。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

徐小明:8月23日盘中即时直播


我的微信公众平台  微信名:投资明道 &n

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
徐小明:这是个股的好时代

       这几天大家有木有这种感觉,大盘总是摇摇欲坠的,但就是不坠。盘中或分时线的下跌,都会被新的上升拉起来,很多恐高的人就是不敢买入,越是不敢越是不跌,关键是这段时间个股非常活跃,是难得的个股的好时代,如果错过了这段我觉得挺可惜的。所以我在大上周鼓励大家试着勇敢一点,风险用规则来控制,别因噎废食。这是个股的好时代,连续多日黄色线都在白色线上方,个股的平均表现要比大盘还要强。

       未来也许太远,把握现在,别一开怀就怕受伤害,许多奇迹我们相信,还会存在。

      
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【消息解读】

1、多家试点央企方案陆续亮相 油气、军工、铁路等混改将提速(经济参考报)
    继联通近日发布混改方案后,下半年央企混改将显著提速。一方面,第二批混改试点方案多已获批复,多家混改试点央企的方案也将陆续亮相。此外,第三批混改试点已筛选
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一切基于信念

本人新书《盘口》当当网(全国大部分地区支持送货上门支持货到付款)购买地址是:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22848413

 

声明

最近时有不法份子利用本人名义进行诈骗.

 

特声明:本人没有qq群,不代客理财,不提供指导,不推荐个股.

 

好友已满,请加关注。

 

 

机构、媒体联系:

sinaxuxiaoming#163.com

把#换成@

 

 

图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有