加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,874,919,719
  • 关注人气:587,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐小明:周二操作策略

(2019-10-07 12:51:33)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

徐小明:周二操作策略


    日线如果我们看做是6月6日以来的4浪回调的话,明天周二有很大的概率会穿轴,这是检验市场是否是4浪回调的一个标准。当然这并不是唯一的标准,我用的是排除法。

    我国庆节前的那一次明确建议减仓,用的是两害相权取其轻的方法,牺牲120个点的空间,来换取结构形成和防范3浪主跌。市场后来真的出现了3浪主跌,并且比9月9日开始的1浪更快速而猛烈。这波猛烈的下跌,排除了第一个小周期90分钟的4浪回调的可能。90分钟的4浪回调是以8月6日为起点的,而日线如果也看做是4浪回调的话,是以6月6日为起点的。

    虽然我多次反复的说明,我是在战略上看ABC走势的,我在4月8日判断高点以后就一直这个看法,其实这个看法在去年2018年12月份就形成了,我画了2019年全年的走势预测图明确的画出了ABC走势。2019年已经过去了10个月了,我一年前对今年整体的判断还是很客观的,并没有发现任何要改变我的判断的原因。如果能够排除日线4浪回调,这里就是C浪下跌的概率最大了。

    日线会在近期参数“5、37、5”的前提下穿零轴,穿轴附近会形成低点,以收盘价格最低为参照标准,如果在未来两周内这个收盘价格最低被继续向下刷新为排除日线4浪的量化标准。这可能有点复杂,还有一种简单的方式,就是趋势。趋势的量化标准在9300点左右(深成指),如果后面有日线的5浪上升,那么这里必然不会破位趋势,如果这里破位了趋势,就不是5浪上升,而极大的概率走C浪下跌。

    最佳买点在C浪末期,我虽然并不确定它是否一定会到来,但我等这一天等了很久了。我是这么判断的,也是这么做的,思想和行动形成了思行合一。目前来看ABC的判断仍是最大概率,交易其实没那么复杂,简单点说就是坚决按照大概率的方向去交易,然后防范小概率的发生。分析的过程会相对复杂,你需要理性客观的分析出来,哪种走势的概率最大。

    我的分析不一定都对,但我能做到理性和客观。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有