加载中…
正文 字体大小:

徐小明:周五操作策略

(2018-10-18 16:36:56)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

徐小明:周五操作策略

 

    点击进入明日(1019日)盘中即时直播

 

    上证指数今天跌幅近3%,上证指数一直以来的形象都是比较强的,有时候跌的比较快的时候,大盘蓝筹股也比较抗跌,给人一种护盘的感觉。但我并不觉得一定是护盘,因为市场现象如果小盘股弱大盘股强,会使得市场操作形成一定的“趋同性”,也可以叫做羊群效应。如果是护盘的话,没理由一直都在护蓝筹,今天不护了呢。

 

    上证指数和创业板指数今天出日线的九转序列低9了,所以我认为短期会有小的反弹,但由于没有结构,交易原则是趋势为王结构修边,序列并不是交易原则。所以并不具备可操作性,这个在中午也说了。

 

    今年的下跌,到现在为止真的很惨烈,而且比2015年股灾更惨烈。因为2015年之前是有大行情的,很多人都是获利回吐加部分亏损。所以低位的杀跌比高位的杀跌要诛心,去年和前年虽然是上升周期,但空间涨幅有限,今年的大跌是相对比较惨烈的。同理,在今年的低位,就是最近的这里的这波大幅下跌是最让人难以接受的。

 

    希望大家能够看到事物的双重属性。1998年亚洲金融危机,2008年次贷世界金融危机,2018年股市又跌成这样。但1999年有著名的519行情,2009年指数涨了一倍多,2019年呢?市场有风险也有机会,如果是风险是历史性的,那么机会也将是历史性的。

徐小明:周五操作策略



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有