加载中…
正文 字体大小:

徐小明:周五操作策略

(2018-08-23 18:58:02)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

股票

交易师

徐小明:周五操作策略

 

    点击进入明日(824日)盘中即时直播

 

    周一上午的低点以来,上涨的速度并不快,但这其实并不重要,只要能够止跌,哪怕很小的上涨也能起到两个作用,降低跌速和消耗下跌周期时间。我来说说这两件事。

 

    首先是降低跌速,我多次说了5浪的低点结束,就有可能是全部5110多个交易日的结束,后面对应的行情,很大的概率是今年2018年最好的,最大的行情。不论是不是C4反弹,后面有没有C5下跌,都会是2018年里最好的机会,因为有C5下跌这是今年最大的反弹行情,没有C5下跌这就是筑底行情。这就是为什么说在战略上要重视这里的主要原因。

 

    但如果C3主跌里的5浪跌速不降,如果像5浪初的日线九连阴的跌速那样快而猛烈,会干掉一切结构,如果没有结构,就没有入场的标准。即便是5浪,如果不符合标准的买入也是不对的,所以降速就很关键了。降速了之后,就算不是低点找的不对,但再次向下的时候,仍然会带新的底部钝化。在一个急速的下跌背后,别说这两天小涨,就是不涨横盘也对降速起了很大的作用。

 

    其次是消耗下跌周期。

 

    同在阳光下,没有新事物。这句话的意思是,现在发生的事情,在过去已经发生,并且在未来还会发生,即历史重复发生。我在2008年写了一本书叫做数字化定量分析,其中讲到了关于时间的间接对称,在一个下跌中,下跌的周期形成对称性。这也是上一波我精确3浪低点入场做4浪反弹的重要原因之一,31天的下跌对称。

 

    这一波,31这个数字也起到了尺子的作用,今天是5浪下跌的第22天,现在已经倒计时到日线的个位数了,我并不确定本周一的这个低点是否是最低点,但我认为即便不是最低点也是次低点,这就是为什么相对比较积极的让大家做多的原因。我衡量过风险和收益,并且每消耗一天的下跌周期,就离全部110多个交易日的5浪下跌结束,更近一天。

 

    我们在这个地方埋下了收获的种子,也是希望的种子。





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有