加载中…
个人资料
邹小强V
邹小强V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,484
  • 关注人气:262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

实现梦想,只要敢于走出第一步-木立方俱乐部第6期活动分享  -来自哈雷

(2011-08-22 19:53:48)
标签:

杂谈

                   列出梦想清单  绘制梦想地图

                             ——木立方俱乐部第六期活动分享

时间:2010.8.21.14:00-17:00

地点:北大街美杰咖啡405

记录整理:哈雷

实现梦想,只要敢于走出第一步-木立方俱乐部第6期活动分享 <wbr> <wbr>-来自哈雷




活动流程:

  梦想清单

    傅华:做了多年的旅游工作,一直带团出行,很想充分的享受生活,找到旅途中的感动与激情,感受独自旅行的惬意,最想去的地方是西藏,体验真实的生活,找到快乐的人生;

    谭聪:来自于深圳,先后辗转于不同的城市,在那里生活,工作,梦想,喜欢旅游。一个城市真正能打动你的不是城市里的风景,而是那里的人,那里你的朋友。

梁雅阁:设计师,梦想在西藏买房子,和家人一起住,做一个互联网的产品沙龙,将搁浅在时光中的吉他、架子鼓在未来得以实现;

郝晟然:设计师,互联网项目管理,在很多才城市生活过,体会不同的感觉,回西安不到两年,个人梦想:写小说;

刘敏:培训师,梦想不久之后拥有自己的培训品牌,有属于自己的一家书吧,让更多人的慢下来,在书吧尽情的享受生活的味道;

哈雷:人力资源工作者,梦想:完成三部自传体散文集:皮皮成长日记、生命的痕,我是你的哈雷彗星,去新疆的酒吧荡秋千;

郭洁:从事酷派手机的交互设计工作,喜欢思考、读书,梦想有个五口之家,简单幸福的生活;

严萍:来自江苏,梦想参加一次业余的舞蹈比赛,如果有可能,想从事培训师、会计方面的工作;

邓斌:每一个人的梦想都会随着人生的不同阶段而有所改变:儿时的梦想是卖糖蒜,长大后的梦想是写一部回忆录,珍藏人生路上的种种精彩。未来想开一所希望小学。自由这两个字在自己身上得到了林淋漓尽致的体现。

延乐:儿时的梦想是店铺售货员,现在的梦想是平安的生活,以后走遍全世界大部分的地方。

邹鑫:只有让人感到不舒服的事情,才会成长。在列出自己梦想清单的时候,感到很不舒服。但还是要去做,任何事情都要趁早,因为我们永远无法想现在这样年轻。

 

延乐分享青海湖单骑经历——我的英雄之旅

感悟:没有不切合实际的梦想,只要找出不切合实际的部分去分析,去解决,所有的梦想都会实现。

前言:每个人都有自己的英雄情结,都为自己勾画过一个江湖。迈出步子的时候,你就是江湖的大英雄。

1.出发前:

 顾虑: 你知不知道有多难?害怕3500的高原,你的体力不足,半路抛锚,你不会修车,你比较胖.....诸多问题

 分析:他们怎么知道我的体能呢,也没有自己试图去体验,面对困难人人都是一样的,高原反应并不是人人都会有的......

解决方案:我需要找出解决方案,然后躬身,而不是就此认输。1.加强体能锻炼:每天骑车50公里,2.机械维护:去车行义务做工,然后去做车辆全面保养,学习简单的维修;3.做好行程准备:下载路书,自己绘制环路地图;4.信心的坚定:黄山岭当日往返,行程180公里,约 70公里上坡,一般以上的爬坡路段,可以达到XC顶级难度,城墙赛,在非常糟糕的路段上成功完成竞赛并且拿到名次。在完成梦想的路上,是需要身边的人鼓励的。

实现梦想,只要我们敢于走出第一步,走在路上就可以离梦想不远了。

   2.在路上

实现梦想,只要敢于走出第一步-木立方俱乐部第6期活动分享 <wbr> <wbr>-来自哈雷

实现梦想,只要敢于走出第一步-木立方俱乐部第6期活动分享 <wbr> <wbr>-来自哈雷

实现梦想,只要敢于走出第一步-木立方俱乐部第6期活动分享 <wbr> <wbr>-来自哈雷

   3.感悟:去了青海,我感受到了不一样的风景,不一样的自己,和我同行的人也和之前大不一样。日常工作中我收敛自己,这是为了谋生,但在青海,我遇到了一个之前完全不认识的自己,遇到了最真实,最美的自己。我有几点感受与大家分享:

  ——维护自己的梦想,大胆的启程,走出去,你才知道什么都可以克服;

  ——将自己放进自己的梦想清单,遇见一个最好的自己;

  ——趁我们年轻的时候去尝试一切,你会发现更多的风景

 

◆绘制梦想地图

邹鑫:人生由精彩时刻组成,而不是由时间组成的,人无法记起每时每刻发生的时候,但却会记得自己生命中刻骨铭心的几个片段。

邹鑫分享自己的人生轨迹:自己人生的精彩与工作无关,人生的转折点发生在决定开始写博客的时候。离梦想最早的不是你现在在哪,而是你做了什么选择。

并建议大家写下:

——10件自己人生中的10个精彩片段;

——为这10个片段赋值(0-10分);

——然后可以勾勒出到目前为止的人生轨迹图

邹鑫以五年实现的梦想为例:和大家分享了如果绘制自己的梦想地图,并要求大家现场演练。似乎很难,但大家都在认真的试着去绘制一份这样的地图,与梦想有关的东西。

第五年你要为梦想而做的事情是?

第三年你要为梦想而做的事情是?

第一年你要为梦想而做的事情是?

第几个月你要做的事情是?

 

刘敏现场展示了自己亲手制作的梦想板-书吧,刚好谭聪做过类似的书吧,于是给予了细致而独到的建议:梦想可以分步去实现,先从家可以做起,营造一种感觉,定位很重要,确定自己的主线,文化积累。

 实现梦想,只要敢于走出第一步-木立方俱乐部第6期活动分享 <wbr> <wbr>-来自哈雷

 

 邓斌的感悟:

1.实现什么样的梦想不重要,重要的是要理解梦想的本质,可能实现的梦想与我们原本想象的不太一样;

2.实现梦想有两种方式:1.运筹帷幄,2.事想三分,坚定信念,两种办法,取决于自己是哪类个性,遇到问题学会分析,计划外的东西更能激发自己去做。

3.所有的事情一定是阻力大于动力,准备比较充分,利用科学的方法一定会做好;

能够实现自己梦想的人,都是不简单的人,也是平凡的人。

 

有梦想的人是幸福的。我们都在走向梦想的路上,幸好这个路上有你,有我,让我们列出自己的梦想清单,绘制自己的梦想地图。勇敢的上路。前方的路一定会充满意想不到的困难,但我们一定会前行,再前行。

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有