加载中…
个人资料
c5sunzp
c5sunzp
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:668,916
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

致北京奥组委一封信

(2007-09-27 14:56:06)
标签:

体育/竞技

奥组委

孙正平

央视

奥运

尊敬的北京奥组委,

 

  首先,请接受我最真挚的敬意和感谢!你们把奥运会带到了北京,并且正在尽你们最大的努力使北京奥运会成为历史上最伟大的一届盛会。你们的工作令人景仰,每个人都希望能够加入到你们的行列为北京奥运会尽一点绵薄之力,这当然也包括我在内!

 

  作为中央电视台体育中心目前参加工作时间最长的解说员和播音员,无论是以中央电视台还是以我个人的名义,我都期待与你们进行在任何领域上的合作。在任何时刻,只要你们需要我都希望能成为你们当中的一员。

 

  在家门口迎接奥运会同样是我心底的梦想。从我1981年调入中央电视台成为体育播音员,到2008年迎来北京奥运转眼已经27 年。奥运会来到北京是世界对中国过去几十年所付出努力的首肯,是中国走向世界的证明。陪伴中国体育走过近30年的我,不禁为此激动不已。

 

  作为中央电视台的体育播音员,从1984年洛杉矶奥运会到2004年的雅典奥运会,我解说和见证了6届奥运会,见证了几代中国军团的风云变换。从洛杉矶零的突破,汉城兵败,到巴塞罗那的重新崛起和雅典的全面爆发,中国体育走过了一条不可思议的动人之路。而我也从一个而立之年的青年走到了55岁;从中央电视台唯一一个台内编制的体育播音员,到体育频道的播音组组长和全国体育播音员主持人协会的会长,我一直认真地坚守在我的岗位上。

 

  2008年奥运会之后,我将会淡出播音一线,更着重做一些培养年轻人的指导工作。我殷切地期盼着将有机会再次解说北京奥运会的开幕式,如果这能成为现实,将是对我体育解说生涯的最好嘉奖。与此同时,我还真诚的希望北京奥组委可以给我另一个机会!让我在北京奥运会之前的火炬接力仪式上,作为传递火炬中的一棒,手捧从奥林匹斯山采回的圣火,缓缓的跑过几百米,这将令我的体育人生倍添光彩的追溯,也是我多年的梦想和夙愿。

 

北京奥运会将是我的最后一次奋战,我衷心的希望能够手持火炬参与其中,这是我唯一的一次请求。我将满怀希望地等候你们的回复。再次致以我最诚挚的感谢和敬意。

孙正平

中央电视台体育中心播音组组长,播音指导

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有