加载中…
个人资料
c5sunzp
c5sunzp
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:668,876
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不能因姚明放弃速度 奥运更多靠老将

(2007-09-30 23:54:59)
标签:

体育/竞技

中国男篮中欧对抗赛首日亮相,进攻不是非常流畅,开场前五次进攻一分没得,内线和外线似乎并没有捏成整体。在姚明上场的时候,外线投手似乎发挥不佳,中国队更多只能依靠姚明和易建联得分。感觉中国队员比较疲劳,下半场出现了很多失误。

 

在这场名为中欧对抗赛的热身赛中,尤纳斯派了不少年轻球员出场,比如王磊、刘晓宇和周鹏,王磊在最后关头两罚全中,显示出非常好得心理素质,他敢打敢拼的性格似乎是又一个王仕鹏。眼下距离奥运会还有300多天,年轻球员得到锻炼固然可喜,但在奥运会上,恐怕更多还是得依靠老队员,他们在关键时刻的发挥可能更加稳定。

 

比赛最后时刻,中国队落后1分,在最后一次进攻中,姚明在内线牵扯对方防守,全场得分不多的刘炜外线三分球命中,将比分反超。

 

以往中国队先胜后输,给人的感觉是关键时刻顶不住。今天这场比赛还有之前的斯杯,让我们看到了中国队心理素质的提升。

 

不过还有一个问题急需解决:姚明不在场时如何进攻?中国队整体速度比较慢,不能因为有高大中锋就放弃速度,一场比赛打不了几个快攻,只有王仕鹏的一次突破令人眼前一亮:当时他杀进内线传给姚明,后者大力扣篮。这是今晚为数不多的精彩镜头。

 

我不知道是不是因为前几天脚伤没有完全康复,王治郅的状态不是特别理想,配合上也屡屡出现失误,体能也不太跟得上,当然我们不能以一场比赛来判定一个老队员的好坏,毕竟大郅的作用在斯杯和亚运会上都得到了证明。

 

中国队另一个需要解决的课题是:在一届大赛中如何持续保持状态,不是一两名球员的状态,而是全队的整体状态。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有