加载中…
个人资料
义珂宝贝
义珂宝贝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,921,890
  • 关注人气:26,545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

剖腹产术前吃饭受罪时间常达六小时(插图)

(2008-01-18 13:48:43)
标签:

我记录

情感空间

分娩尴尬事

杂谈

分类: 珂姥姥的文章

剖腹产术前吃饭受罪时间常达六小时(插图)

 

   明星尴尬走光事:网上搜索

剖腹产术前吃饭受罪时间常达六小时(插图)

 

我有一个习惯就是不论前一天晚上几点睡,这早上都是五点左右按时醒来,这说明我的生物钟是很准时,而且还是北京时间。今天也不例外(这一天是2004年01月19日)。
 
当我一觉醒来后,穿上衣服去卫生间时却发现女儿在书房上网,我惊奇地走过去问她:“你今天怎么起这么早”?“哦,你起来了妈?我睡到三点多钟的时候,突然感觉肚子疼就坐起来了,可再也睡不着了,就索性起来了”,“那你为什么不叫我”?“咳,没事,把你折腾这么早干什么”?“疼得厉害吗”?“还行”“什么叫还行阿”“就是能坚持”“哦,我先去方便下,完了我们就做准备工作”“行”。
 
我先把电热水器的开关打开后,来到书房对女儿说:“今天就别洗澡了,光洗洗头就行了”“噢,行”。
 
我给女儿接好了水,帮她洗好了头,就让她一边歇着去了,我开始做饭,呛锅面条荷包了六个蛋,给女儿盛了一大碗面五个荷包蛋,给我自己盛了一碗面一个荷包蛋。吃着吃着女儿说:“妈,我吃不了五个蛋”“吃,使劲吃,多吃点到时候好有劲生”,女儿吃了三个蛋就不吃了,说:“实在吃不下了”,“不吃就不吃吧!把那碗面吃完”,女儿还算听话,一大碗面吃了个精光,剩下俩蛋。
收拾完毕,一看表七点十分,我和女婿拿了月子人和婴儿用品,搀着女儿就下楼了,走出小区来到路边打了的直奔女儿上班的医院而去。
 
来到医院直接来到妇科病房,这时,我们指定的妇科主任还没来,等了十几分钟后,肖主任来了,我们彼此打了招呼,肖主任问女儿:“有动静了”“嗯”“多长时间一阵呢”?“10分钟左右”“哦,来我给你检查检查”,我把女儿扶上床,检查完毕肖主任说:“快了,你先打个B超看看吧”。
 
B超显示结果:头颈10.1,脐绕颈一周半,羊水量太少。建议剖腹产。我们拿着B超结果回到病房。肖主任看后说:“哟,这家伙的头怎么这么大呀,冲着我说,你都让你女儿吃什么好东西了,胎儿营养这么好,脑袋长这么大”,我先是嘿嘿地嘻了两声接着道:“胎儿壮了这以后好拉把不是”!“那倒是,可是不好生啊”肖主任接答道。我说:”为了安全起见,那就剖腹产吧”“您决定啦”?“哦,决定了”“好,先抽血化验一下是什么血型,然后准备手术,早晨没吃什么吧”?“吃啦”“啊~~~吃啦,吃的什么呀”?“一碗面三个鸡蛋”“天,吃这么多东西呀?不是凌晨3点多就宫缩了吗”?“是呀”,“您没想到来到就手术吗”“我~~~”哎!问的我张口结舌,半天没说上话来,我还真没想到这一点,光想着让她多吃点,好有劲生了,“咳!您看您,现在是8.20分,如果不吃饭的话9点钟孩子就拿出来了,这下要等下午2点才能手术,让孩子多受好几个小时的罪”,唉~~~什么也别说了,都是我不好,让孩子多受六个小时的罪,我怎么越到关键的时候就越掉链子呢?
 
下午两点女儿走进手术室,我在护士值班室等,我即紧张又懊悔,紧张的是害怕手术万一有什么闪失,懊悔的是你说我这个母亲是怎么当的,让孩子多受了这么长时间的罪。哎!这时间怎么走的这么慢呀?那可真是度秒如年那!!!这简直就是如坐针毡噢!
 
XX的妈妈来,我一听是在叫我,我飞也似的奔了过去,大夫对我说:“快看看您的外孙,分娩时间:14点34分,身高:51公分,体重:4.3公斤,是个胖小子”,我赶忙接过外孙,问了一句:“我女儿没事吧”?“没事,母子平安”。谢天谢地!我悬着的一个心总算放下了。
 
饭后不能做手术,怕的是,用麻醉药后器官的灵敏度就下降了,胃里如有食物反流后进入气嗓就会使人窒息,这可是人命关天呀!
 
今天把我的这一尴尬事写出来,希望能对所有的人有所帮助,希望每一位妈妈们都能顺利地度过这美好滴疼痛并幸福滴一关,希望大家都能平平安安的过好每一天。
 
推荐文章:

总结出了极度的危险(配图)  

 

 剖腹产术前吃饭受罪时间常达六小时(插图)

 

剖腹产术前吃饭受罪时间常达六小时(插图)

 

剖腹产术前吃饭受罪时间常达六小时(插图)

 
 
 剖腹产术前吃饭受罪时间常达六小时(插图) 
 
   『亲子“大家庭”育儿圈』
       圈子因您而精彩。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有