加载中…
个人资料
小苹
小苹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,605,974
  • 关注人气:67,642
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美式南方炸鸡ButtermilkFriedChicken

(2022-06-14 20:36:39)
标签:

炸鸡

美式炸鸡

buttmilk

分类: 写意.他乡
美式南方炸鸡ButtermilkFriedChicken
(原文发布于2010-06-09  新浪博客,整理存档)

炸鸡,是美国南方菜式的代表之一。
美国种族多元化,饮食文化由此纷杂多彩。新英格兰的海鲜、新奥尔良克Creole美食、路易斯安那州的Cajun料理、旧金山的酸酵头面包、德州的墨西哥小吃、威斯康星州的奶酪香肠啤酒.....尤其是南方饮食,结合了非洲、法国、加勒比、中南美等地的饮食风格,具有相当独到的水平。
在烹饪中使用大量的油脂和香料,这种烹饪风格,被认为是由非裔美国人在奴隶制时代发展流传下来的。大家最熟悉的:肯德基炸鸡,便是南方炸鸡的一种简易快餐化。
选择2 ½ -3磅左右的小鸡,切件后用柠檬香草盐水浸泡。盐水,能提升鸡肉组织的鲜嫩。柠檬和香草的调和,则令炸鸡清香鲜嫩,绝无肯德基那般的油腻。然后用香料加buttermilk裹浆。Buttermilk是发酵牛奶,因其低脂,易消化,被称为健康饮品,常被用以烘焙和烹饪,风味独特。
美式南方炸鸡ButtermilkFriedChicken
美式南方炸鸡Buttermilk Fried Chicken
Recipe from ad hoc at home by Thomas Keller
材料:
主料
2只2 ½ -3磅鸡
鸡肉腌汁Brining
油炸材料
足量的花生油或canola oil
1夸特/946ml buttermilk
盐Kosher salt和现磨胡椒粉
炸鸡粉
6杯面粉
¼杯大蒜粉
¼杯洋葱粉
1tbsp+1tsp红椒粉paprika
1tbsp+1tsp辣椒末cayenne
1tbsp+1tsp盐Kosher salt
1tsp现磨胡椒粉
点缀
海盐,推荐盐之花Fleur de sel迷迭香和百里香
做法:
1.将鸡肉切件(每只鸡10块),用柠檬香草汁浸泡,冷藏过夜,但不要超过12小时。
2.将腌好的鸡肉用冷水冲洗干净,擦干后,在室温中风干1 ½小时。
3.准备一张铺好烘焙纸的烤盘,炸鸡粉混合后分装两碗,盐和胡椒加入发酵牛奶,油锅加热至320F/160C。
4.将鸡肉依次蘸炸鸡粉,发酵牛奶,炸鸡粉,放在烤盘上。
5.将鸡肉分批下锅,炸至金黄:鸡腿320F/160C约11-12分钟,鸡胸340F/170C约7分钟,鸡翅340F/170C约6分钟,捞出放在架子上,沥干油。
6.将香草在油锅内轻炸,捞出,置于炸鸡上作点缀。
7.7-10分钟后食用。如果无法食用完毕,可将炸鸡在400F/204C的烤箱内烤1-2分钟,回温后食用。
美式南方炸鸡ButtermilkFriedChicken

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有