加载中…

加载中...

正文 字体大小:

物价涨疯了,就得这么吃——平菇瑶柱炖粉丝

(2011-01-14 17:16:51)
标签:

物价

涨价

蘑菇

粉丝

瑶柱

生活

民生

美食

分类: 美味家常

物价涨疯了,就得这么吃——平菇瑶柱炖粉丝

 

你别说我宅,我是被逼无奈 

       几日未曾外出,昨个家中“弹尽粮绝”,无奈去了趟超市。下午五点刚过,按理说也不该是个喧嚣的时候,可偏偏人多的很,如此也罢,仔细一瞧,东西贵的吓人。也不过一个星期嘛,菜价好像翻了一倍,你说要是工资也这么涨该多好啊。最烦在拥挤的地方逛悠,匆匆买了几样菜,便离开了。

       返回家中,仍有些“惊魂未定”,没想到“山中方数日,世上已千年”啊。在这座城市,我很少逛街,只是一些生活必需品,不得不去下超市。平时里,多数物品都是淘宝解决,或者有机会去到外地添置。回来1年半了,竟没在此买过一件衣服,样式落后、价格又贵...实在无法激发购物的欲望。想起以前在深圳,下了班就与好友逛街、购物,如今活脱脱练成了宅女。不是我想宅,只是出了门,无论往左还是往右,都找不到我要买的东西。而在家,鼠标点几下,就能轻松解决。所以,何必给自己找麻烦。

      古时有云:秀才不出门,便知天下事。看来,我的资讯真的有够落后,电视上不是整天播着,相关部门一直在努力控制物价,我以为控制的挺好,昨个一出门才知道失控了。这么努力还能整失控,那个相关部门你让我说些什么好呢?你们懂滴~

       我在万能的淘宝上搜了一下,蔬菜只有种子,肉类只有熟食。看来,无论天气多冷,物价多高,出门还是有必要的,不然在饿死前,我一定会留下遗书一封,上面写明:物价太高,吃不起菜,于是只能饿死。哦,我忘了,我还死不起,一块墓地的均价比房价都贵,哪里是我承受的起的。看来,只能被迫顶着高物价的鸭梨,买些食物聊以为生。不死,只因死不起!

—————————————————————————————————————————————————— 

平菇瑶柱炖粉丝

难度:一般简单

时间:准备10分钟,做10分钟

价钱:10元 / 除去瑶柱,不足5元(家中若无瑶柱,也可不放)

分量:2人份

口味:咸鲜

 

原料:平菇500g,瑶柱10粒(没有可不放),蚝油5ml,粉丝一把,葱姜适量


物价涨疯了,就得这么吃——平菇瑶柱炖粉丝

做法:

1、瑶柱、粉丝分别用温水镇泡,蘑菇用手撕成小条,葱切末,姜切丝。

2、锅中倒入少量食用油,放入姜丝煸香后,下蘑菇翻炒。

3、蘑菇均匀过油后,放瑶柱,将泡瑶柱的水一并倒下去(底部会有细沙,注意剔除)。


物价涨疯了,就得这么吃——平菇瑶柱炖粉丝

 

4、倒入蚝油,翻炒均匀。

5、加入粉丝,盐,小火炖至粉丝熟软。

6、出锅后撒上葱花便可使用。

蘑菇会出水,炖出来的汤汁用来捞饭也是很香的呢~

 

【啰嗦几句】

1、瑶柱用来曾加鲜味,如果没有,不放便是,用了蘑菇、蚝油同样很鲜香。

2、原材料本身的味道就很鲜,所以不用另加鸡精等调味料。

3、这道菜属于没有烹饪难度的菜,对火候、时间都要求不严格,初下厨的人不妨从它开始。

4、因为蚝油本身已有咸味,所以,盐要少放些。

 


物价涨疯了,就得这么吃——平菇瑶柱炖粉丝

 

无论怎么看,都是很有气质一道菜,忍不住多“咔嚓”了几张。



物价涨疯了,就得这么吃——平菇瑶柱炖粉丝



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有