加载中…

加载中...

个人资料
游向蓝天的鱼
游向蓝天的鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,152,968
  • 关注人气:10,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

路痴+瘦身菜之清蒸鱼

(2006-09-27 12:00:01)
标签:

美食

谈天说地

感悟随笔

亲情友情

分类: 瘦身Time

我个绰号叫“超级大路痴”,是Ramile起的,他第一次领教我的“本领”是在上海,我说带他吃小绍兴的白斩鸡,结果我们两绕着人民广场跑了好几圈,甚至快到城隍庙了还是没有找到。最后他在我的描述中,带领着我找到了地方,那是我第三次去小绍兴!

昨晚和朋友约好了在老安家吃饭,我领着两个人又是绕了好几圈,于是又打电话有问路人,终于摸到了地方,刚坐下,朋友就说“你不是来过吗?”汗,我来过10次还是回摸不到别说就1,2次了!于是朋友“称赞”我“能把不饿的给走饿了,饿得直接倒下!简直是害人害己”我在想,下次我再承担此大任的时候是不是应该说我本来没有来过,而不是拍着胸脯充满自信的说“跟我走”!

说到问路我就想再说两句,不得不佩服深圳人随时保持良好的戒备心理。一般情况下,你向别人问路对方是不会停下来答你的,直接低着头说不知道就走了。好一点会停下来等你说完再说不知道。每当这时我都觉得自尊心受到侮辱。但想想换做自己大概也会这样吧,不是不想帮助别人,而是会一个不小心掉进陷阱里。在深圳只好把善良,友爱收起来,这还不够,还要层层的保护,“害人之心不可有,防人之心不可无”--这话在深圳真受用。

问路技巧:(汗~~~问路还要技巧,没办法,您还是学着点好!)也不用太担心一般对方听到你是问路的,人家知道还是会告诉你的,女孩子就好很多。但你要快速,明确表明意思,譬如:“您好,请问xxx在哪里?”不然别人不知道突然被拦住是怎么回事就不会理你了!

瘦身菜之清蒸鱼

原料:武昌鱼一条,姜,葱,红椒

调料:蒸鱼豉油,鸡精,加少量温水

做法:武昌鱼洗净待用,姜要多一些切丝,葱和红椒也切丝。平底锅烧热,把姜丝铺上去,放上鱼然后放酒一小勺,水5勺,盖上盖煮6-8分钟,根据鱼的大小。打开盖把葱丝,红椒丝铺在鱼身上,然后倒入调好的调料再煮1-2分钟,看到葱丝变色就可以出锅了。乘到盘中。之后把锅重新坐到,倒入少量玉米油或者橄榄油,把油烧热后浇到鱼身上就ok了!

重点提示:没有用盐,少盐对肾脏有好吃,还有利于体内多余水分排出。改用玉米油或者橄榄油,因为这两种油含有不饱和脂肪酸,相对来说比较健康,不容易长胖!

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

顺便再来个素菜:蒜蓉木耳菜,做法简单不说了!

查看更多精彩图片

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有