加载中…
个人资料
赵格羽
赵格羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,919,977
  • 关注人气:83,149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

好性格比大胸比颜值比儿子更重要

(2015-08-05 15:07:55)
标签:

情感

内心强大

性格好

励志

文/赵格羽


前不久,张柏芝被前经纪人向太陈岚在微博上炮轰永不录用,说她耍大牌无故发脾气,让剧组人员忍无可忍,之前合作的合作伙伴都对她意见很大,表示不再和她合作。一时间,张柏芝陷入了“墙倒被人推”的地步。由此可见,张柏芝的坏性格坏脾气让她事业陷入了低谷。

其实,张柏芝的坏性格也让她在情场上输得一败涂地。

按理说,在情场上是优势十足筹码多多的。首先,她漂亮颜值高啊,当初在《喜剧之王》里是多么清纯啊,可谓是“惊艳了时光”。当初,她和谢霆锋的恋爱结婚,被称为“金童玉女”的结合。

其次,张柏芝结婚后给谢家生了两个可爱的儿子,可谓是功劳巨大。孩子是婚姻的粘合剂,婚姻中有个争吵什么的,大都会因为孩子而和好。特别是对于从小在单亲家庭里长大的张柏芝和谢霆锋,都是不愿意离婚的。

可是,长得漂亮颜值高还有两个儿子,依然输掉了婚姻。当离婚后的谢霆锋和比自己大11岁带着和两任前夫生的两个女儿的王菲再度恋爱时,张柏芝崩溃了。这对她是多么讽刺啊。谢霆锋宁愿和有两个亲生儿子亲妈的张柏芝离婚,也要和有两个非亲生女儿的王菲在一起。

有网友就总结了张柏芝和王菲的区别:

张柏芝从离婚到现在,骂过谢霆锋无数回,而纵观王菲,没有在媒体面前数落过窦唯、李亚鹏、及第一次分手后的谢霆锋等诸多前任任何一句。

张柏芝永远给人一种乞求同情柔弱无助的怨妇姿态,人们永远不知道下一秒钟的她是崩溃还是爆发,而王菲懂得什么叫自强,懂得自得其乐,懂得怎样让自己开心,浑身都散发着仙气,而且面若桃花,佛家智慧也高。

女人不应该动不动就用孩子、责任这些道德标签绑架一个男人,尤其不要联动身边亲朋好友发起强攻,面对从小就叛逆惯了的谢霆锋,这只会让他反感,甚至找到放纵的快感。即使谢霆锋曾经有过那么一丝愧疚,也会被张柏芝给抹得一干二净。

张柏芝和前婆婆狄波拉的婆媳关系一向不好,而王菲则获得了狄波拉和谢婷婷的支持和祝福。

从这些看来,也难怪张柏芝会在情场输掉了。其实,对张柏芝并没有恶意,她其实很善良,她那么爱孩子。她只是太率真太直接太不会为人处世了,她只是太不在乎别人的感受了。

你是大牌,你是大咖,别人包容你一时但不能包容一世。再说了,当你性格不好对别人发脾气,就算有人忍了你一时,一旦你不红了失势了,那就会得到“落井下石”的结局。之前,文章出轨被曝光事件,也是因为文章人太红为人轻狂耍大牌不尊重人,被曝光后被众人踩。

民国青楼名女小凤仙和蔡锷谈过轰轰烈烈的恋爱,蔡锷死后,小凤仙隐居东北,嫁给了一个普通的锅炉工,当起了后妈,虽然不会做饭不活干活,但是嘴甜会来事儿啊,所以小凤仙也深得丈夫和继子的喜爱。所以说,性格好,就算历史有污点都可以忽略不计了。

之前,《失恋三十三天》里有句话:“情谊万千不敌胸脯二两”。这说的男人大都下半身动物,喜欢大胸女人。这当然没错的。但是,从时间的维度来看,性格比大胸更重要。也就说,要让男人对你一见钟情,或者一见钟性,但是,如果和一个人长久的过日子,这时候好性格就很重要了。

 

我有个同学安妮,人很热情,长得漂亮,最关键是身材很好,绝对的凹凸有致,有36E的大胸和一尺九的细腰,走在路上,她会收获两道不同的眼光,一是男人好奇的眼光,一是女人羡慕嫉妒恨的眼光。

所有的人都认为她肯定很多男人追,都认为她的男友一定很有钱。而事实上,她是单身,是真的单身。最开始我不信,后来我信了。

因为她的性格太差了,她的嘴太毒了,经常能让人没有面子。有一次,她和前男友去西餐厅吃饭,男友不太会用刀叉,切牛排的时候让盘子吱嘎响,有些刺耳,她皱着眉头说:“你父母没教你吗?你这家教太不好了。你看,周围的人都看我们了。”语气像是大人训斥小孩,表情很严肃,男人特别没面子,好气氛全没了。这样的例子多了,比如今天穿的袜子和鞋子不搭没品位!最后,男人无法忍受她的这张犀利的嘴和他分手了。因为男人不知道自己的某个不小心的行为就引来她的不满和训斥。

她说:“在最亲近的男人面前我干嘛要装?我在工作中对客户对老板已经够装够累了。我不想在感情上那么累。”是的,如果能在最爱的人面前放松,而且这个人能包容你的缺点,甚至把你的缺点当成特点,这当然是无比幸运的。但是,没几个人有这么幸运。

更多的人还得经营着爱情和婚姻,得谨小慎微,得用尽心思。什么话该说,什么话不该说,什么该怎么说,都得过脑子花心思。


其实,在最亲近的人面前,我们更应该在乎自己哪些该说哪些不该说。比如,你不能动不动就说“分手”和“离婚”的话,有些话说出口就收不回来了。因为伤害已经造成。

 

我们所说的“性格好”,就是会为人处世,直白地讲就是让人觉得跟你相处愉快。你乐观,爱说爱笑,你满满正能量,你带给人欢乐,你在乎人感受,你让人觉得轻松,你让人喜欢你。这就是性格好。

也难怪说,性格决定命运呢,因为它决定了你的事业,决定了你的婚姻。

这是一个协同社会,谁也不是生活在孤岛。当你性格好,你招人喜欢,这就意味着你可以“借势”,获得最好的资源,便会有更多人的帮助和支持。也就是说我们常说的“贵人”。贵人多了,你的事业和感情不好都难。要知道,婚姻到最后就是“过日子”,性格好才是过日子的法宝。


这是一个忙碌且现实的社会。也许,你会说:“我虽然性格不好但是我很善良啊,我没有坏心眼啊,我率真直接啊。我只是有什么说什么有脾气就发泄,我才不装绿茶婊呢。”你好像颇为无辜。

其实,大家都很忙,大家都有苦衷,别人不会因为你善良的动机,但在为人处世时没有技巧对别人造成了困扰和伤害,就记住了你的善良。大家只会记得你带来的困扰和伤害。是的,不管动机和初衷,也不管原因,大家在乎结果和影响。


“我心情不好所以发脾气,我失恋了所以工作态度不好。”如果你要别人理解你体谅你,那是你强求了。至于,别人是否理解你体谅你,那就是你的造化了。


姑娘们,当你颜值不高当你胸脯不大当你没儿子在手时,好好地培养一个好性格吧。别跟我说“性格是天生的”,性格其实可以是后天的。只要你花点心思用点智慧,你就知道什么话该不该说,你就知道控制自己的脾气。

姑娘们,真正上演逆袭励志戏码的人,是性格好的人啊。


——选自赵格羽新书《做内心强大的女子:不念过往,不惧将来》

 

注:万众期待!我的新书《做内心强大的女子:不念过往,不惧将来》当当预售开始啦!点击当当预定网址

赵格羽:嫁给什么人,取决于你的圈子

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有