加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,296,274
  • 关注人气:100,781
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两家卫视“麦霸”对打如同007大战《疯狂的石头》

(2008-12-02 10:08:15)
标签:

江苏卫视

湖南卫视

马可

娱乐

纳兰惊梦

分类: 纳写综艺

两家卫视“麦霸”对打如同007大战《疯狂的石头》

纳兰惊梦/文

当007遇上《疯狂的石头》,站在电影院门口的你会如何选择呢?之前闹的沸沸扬扬的“抄袭”、“盗版”的湖南卫视的新节目《挑战麦克风》在昨晚也终于露面了——或许自从去年的选秀结束之后,属于草根们的娱乐圈很少那么热闹过了。毕竟今年唱着独角戏的《绝对唱响》少了对打节目总是感觉有那么一点点的不是滋味。自从前一段时间两家电视台“掐”上以后,我对于火星撞地球的场景就总是心存期待。

 

由于上周末还在北京联络媒体采访恒源祥在人民大会堂签约中国奥组委的事宜,所以错过了周六的《谁敢来唱歌》。但周一一回家就立刻端坐在电视机前观看《挑战麦克风》的首播——关注湖南卫视如何在被先入为主判定“盗版”的情况下突出重围。而由马可、李好、骁骁三个人组成的主持人群也一如湖南其他节目的煽动着全场观众的热情,至少从画面上来看整个现场很热闹。不得不感叹,江苏在主持人身上吃了太多的亏。

《谁敢来唱歌》引热议战胜高科技评委揭秘(图)

 

凭心而论,从江苏最早四集连续播出的《谁敢来唱歌》在舞美等硬性条件上绝对是已经达到顶尖水平,整个舞台效果隐约有着欧美综艺节目的豪华大气。如果要做个比喻的话,或许拿007系列来比喻《谁敢来唱歌》恰如其分。其实每一个007迷们都可以总结出每一部新007即将出场的元素:一脸酷相的邦德,美艳性感的邦女郎,功能强大的跑车,华丽丽的飙车和枪战,当然还有007历经磨难战胜邪恶对手的结局。但几乎千篇一律的情节与内容却在几十年来屡试不爽,当然有着自己的魅力。《谁敢来唱歌》基本上也具备了英国原版节目的精髓:先从100位观众中挑选出4位,然后4位选手两两对决,胜者再比一轮,最终胜者挑战不同额度的公益奖金。对决中的打分者是音调软件“SAM”,这一软件还用于现场观众合唱中随机选人并找出高分者、电话连线唱歌送奖。只是说,在华美的外壳之下,《谁敢来唱歌》也存在着诸如气场淡薄,节奏松弛,缺少亮点,没有解决好参与者和观众收看的动力问题

 

而从《挑战麦克风》第一集来看,我更愿意把它比作是一个如《疯狂的势头》的小成本的国产喜剧。虽然说从现场来看,有些环节有点乱,有些细节本土味有点重以外,现场的气氛足够high,现场的观众也乐在其中。更主要的是,它在环节设计上一环紧扣一环,使得节目更加紧凑,足够让观众们自始至终坐在电视机前乐在不停。

《挑战麦克风》播出108名好汉争做“麦王”

 

《007》大战《疯狂的石头》,这只是我在看了四期《谁敢来唱歌》和一期《挑战麦克风》之后的感觉。未来两个节目会在互相竞争之下如何对打,倒是一件很值得期待的事情。

 

特约撰稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ:69184319(注明博客,非工作勿扰)

MSN:xjx9755@hotmail.com

E-mail:xjx9755@163.com

两家卫视“麦霸”对打如同007大战《疯狂的石头》两家卫视“麦霸”对打如同007大战《疯狂的石头》
两家卫视“麦霸”对打如同007大战《疯狂的石头》
 
推荐阅读:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有