加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,293,179
  • 关注人气:100,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朱洁若夺冠只因借“丑女无敌”东风

(2008-11-14 10:16:35)
标签:

绝对唱响

朱洁

丑女无敌

纳兰惊梦

分类: 纳写综艺

图文:《绝对唱响》三甲诞生--“假小子”朱洁

纳兰惊梦/文

不经意间,热闹了许久的《绝对唱响》又将走到了谢幕的时候。尽管好事多磨,但能够走到今天也着实不易。在无论是经济环境还是选秀环境都不是那么乐观的情况下,今年的《绝对唱响》还是做出了一点东西来,值得欣慰。

 

要说今年《绝对唱响》最大的亮点,毫无疑问就是朱洁了。其实当我第一次看到朱洁的资料时的确吓了一跳:这长相也太有特色了点吧。但随着比赛的发展,朱洁超稳定的发挥加上她本身出众的音质与音乐领悟能力让她一路过关斩将,而动人心魄的歌声更是为她赢得了无数的粉丝。博友迪迪更是大胆断言《让朱洁夺冠才是绝唱的唯一选择》,大家对于朱洁的喜爱,由此可见一斑。

图文:绝对唱响5进4-小胖力挺小小胖

 

很多人都希望朱洁能够夺冠,各自有着各自的理由,就拿迪迪的观点来说吧,他认为只有朱洁的夺冠,才是真正草根的胜利,才是选秀的真谛,但我对于朱洁夺冠的呼声却有点不同的想法。

 

虽说国内外的选秀比赛屡有“丑角”当道并且一鸣惊人,从台湾超级星光大道的杨综伟到英国的保罗.帕兹,每一个一张口就让人震惊。但是我不得不说,朱洁的暴红在很大程度上,是借助于眼下国内外的“丑女热”。几乎有关于朱洁的报道都是关于“丑女无敌”的头衔,倒不是说“丑女”两字有多少侮辱的意味。只是说这种渲染式的报道多少影响到了观众们对于朱洁本身实力的公正判断:有多少人是抱着好奇的心态来看朱洁的?现在是正流行丑女热所以朱洁暴红,但是你能保证这股丑女热能保持多久呢?谁都说不好。

 

这次《绝对唱响》最不同于以往的一点就是华谊的介入,毕竟华谊手握着签约这些艺人的大权,这也正是本次《绝对唱响》最吸引选手的噱头。甭管是利是弊,现在的事实就是华谊对于冠军有着极大的影响,加上大众短信投票的取消,选秀还能在多大程度上代表草根精神我表示很怀疑。加上之前华谊音乐董事总经理袁涛也表示,由于受经济环境的影响,如今华谊对于签约艺人显得更加谨慎。朱洁的唱功的确不错,但也的确存在着舞台表现力差,歌路单一的问题。

图文:《名师》阿雅任评审--朱洁

 

这不禁让我想到了第一届超级星光大道中的杨综伟。超强唱功的他也的确是那一届人气最旺的选手,尽管由于改年龄的问题而退赛导致与冠军无缘,但他仍然是星光一班最大牌的一位。但令人跌破眼镜的是,迅速发行个人专辑的杨综伟并没有取得预期中的好成绩,相反是之前异常低调的冠军林宥佳与踢馆选手萧敬腾大红大紫,让人直呼看不懂。但事实上不难发现,其实就是杨综伟单一的歌路严重影响到了他的发展。虽然说他抒情的曲风恰恰最对路比赛所需要,却难以满足多元化市场化的需求,这就是一个很可怕的事实。

 

这样一个道理其实很简单——上学时成绩好的学生在真正踏入社会中不一定能够绝对取得成功,因为这完全是两码事,比赛和真正发片当艺人也是两码事。朱洁夺冠,除了满足大众一时的痛快,其实对于朱洁本身的发展并没有太大的帮助。冠军只是一个头衔,想好自己今后能如何发展,才是最重要的。

 

特约撰稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ:69184319(注明博客,非工作勿扰)

MSN:xjx9755@hotmail.com

E-mail:xjx9755@163.com

朱洁若夺冠只因借“丑女无敌”东风朱洁若夺冠只因借“丑女无敌”东风
朱洁若夺冠只因借“丑女无敌”东风
 
推荐阅读:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有