加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,193,293
  • 关注人气:100,833
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

《恶作剧2吻》床戏被删名副其实成恶作剧

(2007-12-20 01:50:51)
标签:

我记录

生活变迁

影评/乐评

娱乐/八卦

《恶作剧2吻》

床戏

《色

戒》

纳兰惊梦

分类: 纳写电视剧
《恶作剧2吻》床戏被删名副其实成恶作剧 

纳兰惊梦/文

   如今的影视圈当真是裸字成风,言必谈床戏。且不说著名情色片《色·戒》被删减镜头清晰版的流传,就连一向走纯情搞笑路线的台湾偶像剧居然也来凑热闹。说是郑元畅与林依晨主演的《恶作剧2吻》12月17日于台湾中视首播,刷新偶像剧有史以来首播最高收视纪录,但因剧中男女主角之床戏被电视台删剪了大截,遭fans痛骂。据说《恶》剧播出前,中视曾以郑元畅与林依晨于关岛度蜜月之激烈床戏作卖点,形容为“电视版《色,戒》”,不少fans引颈以待,但播出的床戏由7分钟删至40多秒,令fans不满,并高呼“还我郑元畅的股沟来”。中视解释删剪原因是床戏中郑元畅身体出现抽动,声音与动作太传神,所以不适合偶像剧观众欣赏。

回想起《色·戒》正式上映期间,众媒体们关心的话题无一例外的是片中的汤唯的全裸,梁朝伟的蛋蛋,回形针体位等等。即使是在上映之后,媒体们的关注的还是那几场激情戏,只不过问题变成“到底是不是假戏真做”,甚至有好事者研究起片中的众多体位,反而将李安最想表达的东西全部忽略,不知道这是汤唯的幸还是李安的不幸。笔者只是纳闷,既然对这方面的知识比较感兴趣,完全可以自己在家弄个几部日本AV慢慢研究,保证收获比看《色·戒》大,又何必来糟蹋这样的经典呢?

 

    这次所谓的《恶作剧2吻》床戏被剪遭炮轰也是一次名副其实的炒作。何出此言?理由就在于八大电视宣布将于12月22日晚再播不删剪的《恶》剧首集。游戏发烧友都知道,一般的游戏公司在每出一款新游戏都会有这样的套路:在等你辛辛苦苦地玩通关之后,他便会发布关于隐藏任务的秘籍,然后就勾引着玩家重新再把这个游戏玩一个通关;等再玩完以后又公布一个隐藏任务秘籍,如此反复循环。等玩家玩腻了,基本上这家公司又出新款游戏。游戏公司就是这样的方式牢牢地吸引住玩家。而这次《恶作剧2吻》的制作方基本上也是运用这样的套路:先抛出《恶作剧2吻》床戏有堪比《色,戒》的噱头为它的首播赚足了收视率;在第一次欺骗完观众后再次宣布,未删减版的在某台某天有播,为它的次轮播出同样吸引够了眼球。等于是一道菜吃两遍,除了认定这是一个不折不扣的恶作剧之外,当真找不出别的词来形容。

 

    不过让笔者悲哀的是,难道如今的影视圈当真是除了裸,除了床戏以后就没有什么能够唤起观众兴趣的因素了吗?这是观众素质的下降还是影视从业人员的道德败坏?虽然从目前来看,用裸用床戏来刺激观众当真是立竿见影。但当观众们产生视觉疲劳之后,影视从业人员怎么办?难道真要将床戏假戏真做?如果真是这样,那真不知道该是谁的悲哀。

 

特约撰稿\专栏合作\媒体联络:

QQ:69184319(注明博客,非工作勿扰)

MSN:xjx9755@hotmail.com

E-mail:xjx9755@163.com

 

最新更新:

《集结号》:时空交错的《投名状》

杨二示爱求婚科萨奇促进中法友谊?

遗珠之憾:被删减激情镜头大盘点

《名师高徒》豪赌零淘汰胜负难料

盘点2007十大情色成卖点的激情电影

投名状:兄弟是捅进自己胸口的刀

关之琳华丽转身挥别电影的绝代风华

杨子计斗媒体精明不止在商场

《命运呼叫转移》——狗尾续貂的眼球强奸

杨二教科书般炒作自成一“套”

《名师高徒》磨刀霍霍欲血拼《名声大震》

黄舒骏暧昧收徒啸楠郁闷遭抛弃

叶蓓收徒的双黄蛋凸显《名师高徒》人情味

马尔代夫虽败犹荣阿牛乔乔更该淘汰

《青花瓷》成考题,周董剽窃方文山成就?

杨子版董永遭狂批只因观众成见太深?

陈楚生爱戴恋情纯属天娱一手炮制

艺人形象满意度再垫底李宇春实至名归?

戚薇袁成杰叫板BoBo胜算几何?

徒弟神似旧爱许志安难忘郑秀文

汤灿爆冷收徒试水民歌国际化?

汪涵因公徇私暗助马可“做掉”占天?

周董:专辑退步别拿刘翔说事儿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有