加载中…
正文 字体大小:

让磅蛋糕变得更加健康。【鼠尾草籽磅蛋糕】

(2011-04-06 08:21:14)
标签:

芡欧鼠尾草籽

chia

seed

磅蛋糕

甜品

做法

图解

美食摄影

万万

爱味

美食

分类: 西式甜点

 让磅蛋糕变得更加健康。【鼠尾草籽磅蛋糕】

 

    有时候馋了忍不住,还是会做磅蛋糕吃。

    当然,大多数时候,还是吃的很少的——这老身板都快横过来了,不敢再多吃这高油高糖之物。

    这次磅蛋糕里加了鼠尾草籽,它是一种高纤维食物,能很好的调节肠胃,可减肥。放入蛋糕里,恰好作为高油高糖的调剂。口感上,有种淡淡的说不出的很原始的味道,而吃在嘴里咯咯吱吱的,很好玩。

    我们都知道,人体必需从日常饮食中获得欧米伽 - 3(即a-亚麻酸,别名:亚麻酸; alpha-亚麻酸; 9,12,15-十八碳三烯酸。为一组多元不饱和脂肪酸)。欧米伽 - 3能够促进心血管健全,解除关节酸痛不适,增进专注力,舒解压力,消除偏头痛,令皮肤青春健康。体内缺少欧米伽-3可能导致抑郁症、多动症、心脏病、高血压等疾病。而Chia Seeds鼠尾草籽被认为是世界上欧米伽-3含量最高的食物。15Chia 里含2700mg欧米伽-3

    而另外一点,是它的钙含量很高。每100克的chia seed中,有631毫克的钙,100克牛奶仅含有120毫克的钙——chia是其含量的5倍。   

    Chia Seeds具有很高的饱水力,能够包含比自身重量高达9-12倍的水分。这个特性可以在人体进行剧烈强度运动时,帮助有效留住水分和电解质;同时还可以防止肌肉在运动后产生过度疲劳和酸痛;帮助肌肉恢复健康和柔韧。1000Chia Seeds中含有27.6克纤维,与成人每日应摄入纤维量相等。这种可溶性纤维能够带走肠道中的食物残渣,有效清理肠壁。通过每日摄入定量的Chia Seeds,大多数人能够在一周内明显感到消化和排泄系统的变化。

    所以,鼠尾草籽又是减肥良品。

    研究报告显示,Chia Seeds还对大肠躁郁症和克罗恩肠道病(一种病因未明的胃肠肉芽肿性炎性疾病)等消化系统疾病具有明显的缓解改善作用。提示:大肠躁郁症以及其他消化肠道炎症患者应从小剂量进食Chia Seeds开始,最初为一茶匙,一个月后逐步增加为2-3茶匙。Chia Seeds为高纤维食物,能够匀速地调节肠道,直至恢复正常。

    Chia Seeds富含天然的抗氧化剂能清楚坏死细胞防止过早衰老,能很好的提高皮肤弹性,重获青春活力。

    当然,Chia Seeds并非包治百病的药物,它是种高营养食物,帮助我们抵抗病恙,保持健康。

    它的吃法很多样化,可与水果,蔬菜,肉类,米饭等食物同时食用。加入到任意饮料,谷物,酸奶,沙拉等等中。祈芽并不会在烘烤过程中而减少营养成分,所以也是烹饪烘焙的俱佳食物。

 

 

【鼠尾草籽磅蛋糕】(长13.5*宽7*高4cm水果条两个)

材料:黄油100g,白砂糖100g(我用了60g),鸡蛋2只,低粉100g,盐3g,泡打粉1/2小匙,柠檬皮屑1大匙,柠檬汁1/2大匙,鼠尾草籽10g

做法:

1.蛋液室温放置,打入容器中拌匀备用。黄油软化,至用手轻轻一摁即可摁出小窝的状态,加砂糖用打蛋器打至发白,糖完全融化。分5-6次加入蛋液打匀。

2.筛入低粉,盐,泡打粉的混合物,用刮刀拌匀,加入柠檬皮屑和柠檬汁拌匀,加入鼠尾草籽拌匀。

3.盛入提前涂油撒粉(先把模子里涂上均匀的一层黄油,然后撒入面粉晃动均匀,再倒掉多余的面粉即可)的模子中,烤箱预热160度,中层,上下火,30分钟,烤好后取出立刻脱模。烤七八分钟表面结皮时取出用刀划一道,使裂口更美观。

让磅蛋糕变得更加健康。【鼠尾草籽磅蛋糕】

 

让磅蛋糕变得更加健康。【鼠尾草籽磅蛋糕】

 

让磅蛋糕变得更加健康。【鼠尾草籽磅蛋糕】

 

让磅蛋糕变得更加健康。【鼠尾草籽磅蛋糕】

 

让磅蛋糕变得更加健康。【鼠尾草籽磅蛋糕】

(做了两条,一条自己吃,一条送人~)

 

让磅蛋糕变得更加健康。【鼠尾草籽磅蛋糕】

 

让磅蛋糕变得更加健康。【鼠尾草籽磅蛋糕】

(上图即是芡欧鼠尾草籽,精选自原株植物生长在南美洲国家的高质量芡欧鼠尾草的籽,而不是产自墨西哥,墨西哥的大部分chia草籽Omega3,纤维素,蛋白质营养含量较低。测试比较出,根据南美洲国家地球纬度,赤道位置,土壤,气候,等地理因素,分布于这土地里生长的芡欧鼠尾草籽的营养素包括Omega 3脂肪酸,蛋白质,纤维素,天然抗氧化等均达到最高。具体详情可以查看这里:http://item.taobao.com/item.htm?id=6957206322

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有