加载中…
个人资料
小媚猪
小媚猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,160,028
  • 关注人气:30,364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

萝卜丝酥饼。

(2009-12-29 09:24:31)
标签:

萝卜丝饼

酥饼

美食摄影

小媚猪

济南

美食

分类: 中式面食

萝卜丝酥饼。

 

‘冬日萝卜夏日姜’。眼下正是吃萝卜的好时节。

此‘冬日萝卜’的萝卜,其实并非胡萝卜,花心萝卜,而是特指白萝卜。在众多的萝卜中,冬日的白萝卜恰是最有营养的。

冬日,尤其是北方冬日,干燥的到处起电的程度,那暖气热的,就觉得烤饼都没问题。湿度计的指针永远徘徊在比干燥更干燥的无刻度位置。只看一眼,就能觉出体内水份‘哗哗’的流失。

于是很多人体内很容易有内热,白萝卜正好可以清热排毒,去燥热。加上冬天里人们无形中就会多进食肉类,需要搭配凉性和性味甘平的食物,来起到清凉、解毒、去火的作用,而性凉的白萝卜无疑是很好的选择。

另外,冬天天气转冷,人的活动量减少,容易产生积食,而白萝卜中的维生素C可以帮助消除体内的废物,促进身体的新陈代谢。尤其是其富含的酶,能够吸收食物中的淀粉,更能化解胃中的积食,起到很好的消化效果。

原来很少吃五花肉。前阵子偶然买一块,狗哥同学用来做了炖锅,先把它煎过,把煎出的油倒出,然后用剩余的煎肉炖白菜粉皮锅,好吃的不得了。吃过几次之后,煎出的猪油竟也有一小碗。想到用来做酥皮,于是配上做萝卜糕时买来没用了的白萝卜。解腻美味儿,100分。

 

萝卜丝酥饼

材料:白萝卜400g,猪颈背肉100g,生抽、胡椒粉、盐、葱油适量。

      面粉200g,猪油50g,挤出的萝卜汁加冷水共100g。

      面粉60g,猪油30g。

做法:

萝卜丝酥饼。

 

萝卜丝酥饼。

 

萝卜丝酥饼。

 

 

 

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有