加载中…
个人资料
小媚猪
小媚猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,156,763
  • 关注人气:30,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

平安夜,餐与弥撒。

(2009-12-25 11:07:08)
标签:

圣诞大餐

平安夜

教堂

弥撒

美食摄影

小媚猪

济南

分类: 西式餐盘

平安夜,餐与弥撒。

 

很久没有准备这样整桌的西餐,全因餐桌上的那位爷长了一典型的中国胃。

其实说是西餐,也都进行了本土化转变。美食无界限,加之平安夜这样的日子,总要与平时的日子有些不同才好记住。我非崇洋媚外,就连我们菜市场的所有水果摊都在打着包装好的‘平安果’来搞促销。昨日买了8个大苹果,花了16块大洋。

许是很久没有做披萨,偶尔这一次,得到非常热烈的‘捧场’,一只8寸,被我们两人全部包圆,某爷还吵着没吃饱,谁知道是真是假。

喝了少许小红酒,然后惯例在微醺的节日中感叹时间易逝,回想去年的圣诞节,竟然想不起来。幸好有了博客这么伟大的东西,一翻才知,去年圣诞果真是没什么特别的,忙碌到没有时间准备什么。你看,日子就是这样的,要在节日的时候过得像节日,才会被记住。

于是吃过这顿虽简单却也是我精心准备的平安夜餐,我们还是决定抓一把青春的尾巴,出去热闹一番。这样的日子,最热闹的地方一定是洪楼教堂。广场上已是接踵摩肩,有人趁机卖点节日的物品祝福,有人则趁机买点节日的物品祈福。满广场的上空都是人们放飞的祈愿灯。

教堂也是灯火通明,好不容易顺着人流被挤入,教堂里已经挤满了等待平安夜弥撒的人。我非耶稣教徒,但其实也曾在那年最痛苦的时候不止一次的进来里面听弥撒,心是能得到些许宁静的。所以,我能看得懂大家脸上的虔诚。

往外走的时候,因我停住拍一串小灯,我们的手被进入的人流冲开。我并不焦急,因我知,他一定在出口处东张西望的等我。我们相视而笑,并不追究是谁松了谁的手,从新握紧,走下去。

 

亲爱的们,节日快乐!

 

平安夜,餐与弥撒。

 

平安夜,餐与弥撒。

 

平安夜,餐与弥撒。

 

平安夜,餐与弥撒。

 

平安夜,餐与弥撒。

 

 

 

培根披萨

材料:面粉125g,水80ml,酵母1g,黄油10g

      番茄6个,洋葱头半个,五花肉100g,颈背肉100g。

      洋葱头半个,青红黄椒各半个,培根4片。马苏里拉奶酪125g。

做法:1.面粉水酵母揉匀至稍稍出筋,加黄油摔打至扩展阶段。发酵1小时。

      2.番茄洗净用搅拌机打成泥。肉切丁,洋葱切碎。锅里热少许油,加肉小火熬出油。放洋葱翻炒,加黑胡椒粉,倒入番茄泥,大火烧开,中小火继续熬煮至粘稠。出锅前加适量糖和盐。

      3.洋葱切条,椒切环状,培根切块。马苏切丝。

      4.发酵好的面团排气揉匀,饧15分钟。擀成中间薄,四周厚的圆形,放入8寸披萨盘,用叉子扎孔。铺上一层番茄肉酱,撒一半马苏,铺切好的椒和洋葱,铺培根。

      5.烤箱预热180度,中下层,15分钟后取出撒剩余的马苏。继续烤10分钟即可。

平安夜,餐与弥撒。

 

平安夜,餐与弥撒。

 

平安夜,餐与弥撒。

 

 

培根金针菇卷

材料:培根4条,金针菇250g。

做法:金针菇去跟,洗净。分成8份。培根对半切。分别卷起金针菇,用牙签固定即可。

      锅里少许油,入锅煎至金黄即可。

平安夜,餐与弥撒。

 

平安夜,餐与弥撒。

 

平安夜,餐与弥撒。

 

 

蒜茸西兰花

西兰花过水焯烫。加蒜碎,倒入趁热炝好的花椒油,加醋和香油拌匀即可。

平安夜,餐与弥撒。

 

 

水果沙拉

火龙果,西瓜,苹果,香橙,或者任何喜欢的水果,切块,加酸奶。

平安夜,餐与弥撒。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有