加载中…
个人资料
闲人
闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,646
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

疯狂老鼠

(2009-05-24 15:00:34)
标签:

西安

生活记录

汽车

杂谈

分类: 闲话少说

西安人不快乐系列之九

               疯狂老鼠

 
                        
    西安一直把拉土车称为疯狂老鼠,因为它们从建筑工地装了垃圾后,通常是一路狂奔,甚至红灯都不能让它们停下来,经常因此发生交通事故。
    几年前,市长就说要在三个月内彻底纠正拉土车的疯狂老鼠形象,但三年过去,今年还时有拉土车违章事故发生。由于拉土车的疯狂大多是在半夜,因此俺这样的日落而息日出而作的人,此疯狂老鼠对我的生活影响并不大。
 
                       
    昨天早上7点,送小孩上学路过太白小区十字,十字中间停着两辆出租,一辆由南向北,一辆由东向西,就如此亲密接触了。忙那3秒,修车估计要花三天。
    再走过太白南路十字,一辆平行的出租车从内道强拐到我前面,然后一个急刹。我没有料到,赶紧刹车。终于没有追尾。居然有人在路口等出租,居然它也敢停下!唉,俺也管不了,让你抢钱去。
    出租车的疯狂还没有完,送完小孩从南面回家,在太白南路电脑城十字,一辆出租车将一摩托撞翻,两车在十字中央,没有人,摩托司机估计送医院了。
 
 
                        
    继续前行到紫薇花园十字往西,这条道路窄,来去各一车道,我向东开很慢,对面往西的车也排队前行。这时,一辆往西的轿车拐出了队伍,端直向我冲过来,我赶紧减速。两车接近,他挤过后,还骂了一句。我停下车,他已经开走了。我回头看看,特牌车,算了,也许地狱有个比他现在大的官位,他正急着呢!
 
    下午接了小孩,又见一辆上涂法院字样的车,从西往东飞奔,既不闪灯,也不鸣笛,还跑在逆行道上,过太白小区十字,值班警察也不管,任其疯狂!
 
 
相关文章:
西安人不快乐系列之一:就想吃中午饭
西安人不快乐系列之二:铁通为什么如此搞?
西安人不快乐系列之三:应急办应急吗?
西安人不快乐系列之四:美丽的院子不美丽
西安人不快乐系列之五:可怜的白领
西安人不快乐系列之六:骗子的新花样
西安人不快乐系列之七:大炮打苍蝇
西安人不快乐系列之八:再见《功夫》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有