加载中…
正文 字体大小:

家庭主妇最会的菜-盐水对虾

(2007-11-11 00:16:12)
标签:

对虾

菜肴之家

家庭主妇最会的菜-盐水对虾

  更多好玩的就在我的微薄 

   有人在我博客里提醒我看火箭队对雄鹿队的比赛,只有一开始关注我博客的朋友才会这样提醒我,因为以前我写过关于自己喜欢看比赛的文章。男人嘛,多少要有一项自己喜欢的体育运动,同样我也不例外的,那就是篮球。

 
   明天就是光棍节了,不知道有多少人会幸福着,也不知道有多少人也会在伤感和惆怅着,还有多少人一切照旧什么都不在乎的过着自己的生活,反正对这样的节日不要在意,一切还是照旧好。
 
   简单的记录一下今天自己做的事:看了火箭队的比赛,还是值得记录在我博客里的,因为是姚明和易建联第一次NBA碰面,两个人发挥的都不错。看了中央二台的倾国倾城的综艺节目,觉得西安话比四川话还要好听,就是没有吃过肉夹馍,不知道味道如何。还有晚上去南师大和河海大学转了一圈,没有艳遇,就是陪老赵找小吃去的,在南京这么长时间了,没怎么去过这两个学校,不熟所以也没有找到小吃。
 
   简简单单的生活,简简单单的记录,也不知道你们在休息天会做些什么!是否还会一觉睡到12点,是否会约上朋友去逛街,是否一个还在奔波在拥挤的人才市场大厅里,也是否还会在一场充满期待的相亲途中了!
 
    每个人都有各自要做的事,反正不管你在干什么,你的心情如何,请记得人是铁饭是刚,一定要吃好休息好,如果可能的话心情也要好,管它明天是什么节日了!
 
进入80后男人的厨房,我一般不会在星期六晚上写博客的,但今天精神还是比较充沛的,所以传一个简单的菜。不知不觉已经到了11月11号凌晨了,盐水对虾,很简单但好吃的菜,希望明天你们可以去做一下,保证你们会吃的很有味道的。
 

原料:对虾,我们这里卖17块一斤,我买了15块钱的,够2个人吃的了。

家庭主妇最会的菜-盐水对虾

 

步骤1:对虾买回来多洗几遍就行了,这种对虾老板说不需要去黑线的,我也没有找到黑线,所以也没有去,但一定要买新鲜的对虾哦,那样才好吃。

家庭主妇最会的菜-盐水对虾

 

步骤2:锅中烧水,水开加姜片,葱结,料酒,2小勺盐烧两分钟。

 家庭主妇最会的菜-盐水对虾

家庭主妇最会的菜-盐水对虾

 

步骤3:两分钟后倒入洗好的对虾。

家庭主妇最会的菜-盐水对虾

家庭主妇最会的菜-盐水对虾

 

 

步骤4:大火烧3到4分钟就可以捞出了。吃的时候蘸点醋很不错的。这道菜估计是家庭主妇们最会做的菜了,很简单也很好吃,在外的你我也不妨做一次。

家庭主妇最会的菜-盐水对虾

 

家庭主妇最会的菜-盐水对虾


我的个人微信号是“kongyao002" 

加入的话,你关于美食的咨询不一定都有时间去回复,

但至少你能在朋友圈里,看见我的真实生活展示!


如果你也想每天收到我推送的美食食谱,

那,就请你加入我的微信公众账号吧!

加入方法:在微信中“查找微信公众账号”,

输入kongyao1982或“80后男人厨房”加关注,

或微信“扫一扫”,用手机摄像头扫描下图中的二维码即可!
自制滑嫩鸡蛋豆腐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有