加载中…
个人资料
孔瑶
孔瑶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,638,824
  • 关注人气:272,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我们该不该为失恋去不快乐-香菇排骨

(2007-11-08 22:07:46)
标签:

香菇

排骨

菜肴之家

我们该不该为失恋去不快乐-香菇排骨 更多好玩的就在我的微薄 

  当看见我这篇博客时,相信你们的心情都不错吧,因为再上一天班就可以休息了,最近发现自己博客点击率升的很快,新浪编辑总是推荐我的博客,是让我博客升的比较快的原因。要是拍马屁去说一句的话:以后看来还真要寄点南京特产到北京给她了!
 

   其实点击率的上升,反而给了我一些压力,我觉得很多朋友都把我当成厨师了,一下叫我做个饺子,一下叫我做个汤包,一下叫我做个沸腾鱼,还有叫我做个叫“心情好”的菜。我只是一个和你们一样在上班着的人,那些高难度的菜,只有等以后慢慢去接触去学去实践了,现在实现不了请你们见谅了,相信随着自己慢慢的去接触总有一天会满足你们这些要求的。
 

   叫我做“心情好”这道菜的朋友失恋了,所以留言给我,问我有没有能让心情好的菜。如果有这道菜的话,我保证看了她的留言后,第一时间就会做出来给她看的。可是生活不同于小说,失恋后心情不好不是看了一个菜就能转变好的,还是要看自我的调节能力。
 

   如果问问看我博客的女博友,尤其是年长一些的女博友,有哪几个没有失恋过或分手过了!又有哪几个老为一段失恋后的感情去不快乐了!人一生中我相信不会只有一次感情的,在我们没有结婚之前,可能会遇到几次感情,有的感情会让你感到心力交瘁,不愿继续谈下去,而有的感情会让你依依不舍,尽管不适合但仍不舍得放弃。
  

   但真正到了分手了失恋了没有办法再去弥补这段感情的时候,我们可以在短时间里去伤感一下,去消沉一下,但不能长久这样。一个人离开另外一个而没法活下去的感情,我相信在现在社会是不会存在了,说透点的话,有什么大不了了!如果说委婉点的话,不适合的感情,强求也没有必要,何必老自己消沉和不开心了。日子要过,爱情还要去寻找,下一站的爱情不一定比上一段的差!

 

进入80后男人的厨房,有的人对感情可能一时想不通,希望自我调节能力好的朋友,能劝导劝导在这位叫我做“心情好”的菜的朋友。也希望她能寻找到一下段好的感情。香菇排骨,简单的菜,比较容易做。

 

原料:仔排,十五块一斤,我买了13块钱的,干香菇,我们这里买6块钱一两,我买了一两,不过只有了一半做这个菜。 

我们该不该为失恋去不快乐-香菇排骨 

步骤1:干香菇买回来,先泡30分钟,然后去蒂对半切块。

 

我们该不该为失恋去不快乐-香菇排骨 

步骤2:仔排是猪身上比较好的排骨,所以比较贵。买的时候叫师傅切好。仔排洗干净,锅中水开,倒入仔排,水开后捞去浮沫,2分钟后就可以捞出来待用了。

 

 

我们该不该为失恋去不快乐-香菇排骨

我们该不该为失恋去不快乐-香菇排骨

 

步骤3:锅中放少许底油,油热,放姜片爆香,倒入沥开水份的仔排下去大火翻炒几分钟,把仔排的油逼出来。

 

我们该不该为失恋去不快乐-香菇排骨

 

步骤4:加料酒,酱油上色,继续翻炒1到2分钟。然后加水没过排骨,放入几个八角和一个桂皮,加盐,加少许糖,滴几点醋。大火烧开后转小火。

 

我们该不该为失恋去不快乐-香菇排骨

我们该不该为失恋去不快乐-香菇排骨 

 

步骤5:小火10分钟后加切好的香菇。继续大火烧开后转小火。

 

 我们该不该为失恋去不快乐-香菇排骨

 

步骤6:小火20分钟后,就可以大火收汁了。勾点芡,撒些葱花就可以起锅了。芡粉就是淀粉加点水,一点点就行了,不要勾多了。骨头比较烂也很好吃。 

 

 我们该不该为失恋去不快乐-香菇排骨

我们该不该为失恋去不快乐-香菇排骨

 

我的个人微信号是“kongyao002" 

加入的话,你关于美食的咨询不一定都有时间去回复,

但至少你能在朋友圈里,看见我的真实生活展示!


如果你也想每天收到我推送的美食食谱,

那,就请你加入我的微信公众账号吧!

加入方法:在微信中“查找微信公众账号”,

输入kongyao1982或“80后男人厨房”加关注,

或微信“扫一扫”,用手机摄像头扫描下图中的二维码即可!
自制滑嫩鸡蛋豆腐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有