加载中…
个人资料
孔瑶
孔瑶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,675,951
  • 关注人气:271,920
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为了自己的健康大家真要少吃点盒饭了!

(2007-11-12 14:16:14)
分类: 荤素搭配
为了自己的健康大家真要少吃点盒饭了! 

  最近南京又开始报道一次性泡沫饭盒了,其实国家好几年前就开始禁止使用一次性的泡沫饭盒了,不过到现在为止,想禁下来,也不太可能,餐点太多,想管也管不过来.
 

 我不知道现在上班族的你我,有多少人是在外吃饭,有多少人还吃着用一次性泡沫饭盒送来的盒饭.如果谈一次性泡沫饭盒的危害相信你比我清楚.如果不知道我就摘抄一小段给你看看.

 

  据有关专家介绍,当一次性发泡塑料餐具所盛食物温度达到60度以上时,发泡塑料餐盒就会释放出有毒的物质,这些物质会对人体中枢神经系统产生一定的损害,严重威胁人们的身体健康。一次性发泡塑料饭盒和塑料袋盛装食物严重影响我们的身体健康。当温度达到65℃时,一次性发泡塑料餐具中的有害物质将渗入到食物中,会对人的肝脏、肾脏及中枢神经系统等造成损害。

 

  泡沫饭盒污染环境并能致癌,制造泡沫饭盒主要原料是聚苯乙烯,虽然它具有重量轻、隔水、隔油等优点,但与其害处相比,它的优点就不值一提了。首先,是对人体的危害,聚苯乙烯只要达到摄氏65度就会释放出“二恶英”,而“二恶英”是目前导致癌症的主要元凶;其次是严重污染环境,由于聚苯乙烯是高分子聚合物,在自然环境中,即使经过数百年,也无法被生物分解,参加生物循环;再次是回收再生困难,因此,其严重污染了环境,被称之为“白色公害”。另外,在生产一次性的泡沫饭盒过程中,由于使用了发泡剂,会破坏大气臭氧层。   

 

  就摘抄这么多,有很多人在外吃饭是迫不得已的,没有厨房可能是一大原因,但如果你有厨房再加上你能抽出时间做饭的话,我希望大家还是晚上多做点饭,可以顺带作为第二天的中饭.如果仅仅是因为我们自己懒或怕不会做饭而忽视了我们真正健康的话,那样可能就有点得不偿失吧!

 

   如果公司没有微波炉的话,可以向公司申请一个,我相信为了员工的健康,老板也不会介意这几个钱的.
  

  我基本上晚上都会自己做饭的,晚上多做点,然后留着中午带一点.半个小时候就能把菜做好,边吃边看电视,比在外面吃的舒服多了,再说自己做饭,顶多就花15块钱,要知道15块钱是可以吃两顿而且比较干净卫生.唯一不舒服的就是要自己洗碗,但对健康来说,这算不了什么.

 

今天上班时间抽空上来写一篇一次性泡沫饭盒的文章,希望在外打拼的你我要好好的照顾好自己,我们现在年轻可能没有什么事,但健康确实是不能忽视的,传几张我带饭的饭盒,三个菜,平时我都是做2个菜的.15块钱吃两顿保证能吃的饱吃的好.

 

为了自己的健康大家真要少吃点盒饭了!

 

为了自己的健康大家真要少吃点盒饭了!

 

为了自己的健康大家真要少吃点盒饭了!

 

为了自己的健康大家真要少吃点盒饭了!

 

我的个人微信号是“kongyao002" 

加入的话,你关于美食的咨询不一定都有时间去回复,

但至少你能在朋友圈里,看见我的真实生活展示!


如果你也想每天收到我推送的美食食谱,

那,就请你加入我的微信公众账号吧!

加入方法:在微信中“查找微信公众账号”,

输入kongyao1982或“80后男人厨房”加关注,

或微信“扫一扫”,用手机摄像头扫描下图中的二维码即可!
自制滑嫩鸡蛋豆腐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有