加载中…
个人资料
小牛-烹香香
小牛-烹香香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,709,409
  • 关注人气:10,995
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

味道棒面子足,做法超简单-盐捂神仙虾

(2009-11-30 08:20:44)
标签:

小牛烹香香

盐捂神仙虾

做法

图片

美食

分类: 美食煮艺

    明天,外星人就来来入侵了。

    地球上的所有人,都异常紧张,有的惶惶不可终日,仿佛世界末日来临一般;有的破罐子破摔,打算活半天就赚半天;还有的决定豁出去了,打算和丫的拼了……俺是最后一种。

            

    很多地球人都从屋里出来,密密麻麻层层叠叠的挤满了所有的空地。

    天空中终于出现了一股黑压压的云彩,当那股云彩离地球越来越近,所有的地球人都看清楚了,外星人终于来了,三角型的脑袋,大大的眼睛,细长的四肢……看上去到不是十分另人害怕,心里的恐惧陡然减少了不少。

    近了,更近了,俺紧紧的握住了拳头,瞪大了眼睛。

    已经有一些地球人开始和外星人搏斗了起来,俺也随便抓了一个开始猛揍……

    奇怪的是,十几分钟过去了,双方都没有伤亡的迹象,看来外星人也没有传说的那么厉害嘛!这时候更多躲在屋子里的地球人也跑出来,加入到和外星人搏斗的队伍里。

    可是,双方如果继续这样耗下去也不是个办法,正在这时候,不知道那个地球人喊了一声:看!外星人头顶上有个“死”字,赶快用手戳一下,他就完蛋了!

    随着声音望过去,真的,已经有一个外星人倒下了。

    于是,所有听见喊声的地球人都找准位置,狠戳下去……一传十十传百,外星人很快就成片的倒下了。

    第一梯队的外星人终于都被顺利解决了,地球人都很高兴,俺也很高兴。

    但是好景不长,天空中又出现了一股黑压压的云彩,而且很明显这次的比上次更多更厚,所有的地球人都捏着一把汗,等待着即将到来的血战。

    出乎意料的是,虽然这次下来的外星人头顶没有那个“死”字,但是功夫明显没有什么特别的变化,这时候所有的地球人又再次充满了信心。

   又有人大喊一声:朝他们吹气!只要一吹气他们就倒下了!

   哇哇!真的!于是所有的地球人都满满的憋足了一口气,猛吹……

   外星人再一次被K完了,吓的撤回了老巢。

   所有的地球人都很高兴,紧紧的拥抱在一起,庆祝新生。

 

 

   找了半天,找不到俺家领导庆祝,一着急,醒了。

   昏,原来是个梦,一个并不可怕,甚至有点好玩的梦。

 

   等全家都醒来以后,扳过阿宝儿她爸的大头,告诉他血战的经过以及俺的勇敢。

   老头子翻翻白眼说:那第二梯队的外星人,死的比较惨哈,估计是被你没刷牙的嘴臭死的!味道棒面子足,做法超简单-盐捂神仙虾

 

 

 

             

   用料:

     大虾、白葡萄酒、葱姜蒜、韭菜花茎、白芝麻、干辣椒、蒸鱼豉油、竹签、盐、锡箔纸。

  做法:

    1:将虾洗净,剪去虾枪、虾须;

                 

    2:用利刀剖开虾的背部,挑出黑色的泥肠;

                  

    3:加少许白葡萄酒腌制几分钟;

                 

      4:葱、韭菜花茎切成小段、姜蒜切末、干辣椒切小圈备用;

                 

     5:将竹签洗净抹干,穿好虾串,放入温油中炸到虾皮变红捞出沥干油份;

                 

     6:另取锅烧热,放入少量的油,倒入所有4料和白芝麻小火炒香,加入适量蒸鱼豉油拌匀成为腌汁;

                 

       7:将虾串放入锡箔纸,均匀的浇入腌汁,包紧,上面覆盖事先烤热的盐保温,即可上桌食用。

                 

 

                                 小牛贴心提示:

 

      1:虾枪锋利,最好去除,更方便老人小孩食用;

      2:炸虾的油不用太多,用过之后最好弃掉,如果用竹签串起油少不好炸,可以弃用竹签,或者用铁勺舀起热油淋在炸不到的虾上;

      3:蒸鱼豉油富含各种味道,加上鲜虾本身鲜甜可口,故无需特别调味;

      4:最后一部的捂盐,如果是宴客怕菜冷掉,可以用烤过或者炒过的热盐保温,如果是自家现做现吃,可以省略,竹签同样可以省略;

      5:烤过一次的盐还是可以再次食用的,这次的烤盐是准备重复利用拿来腌菜的,所以用的比较多一点哈。

 

            

 

 

 

 

 

 

                                 15种花样迭出的吃虾秘籍:

 

 

 味道棒面子足,做法超简单-盐捂神仙虾 味道棒面子足,做法超简单-盐捂神仙虾 味道棒面子足,做法超简单-盐捂神仙虾 味道棒面子足,做法超简单-盐捂神仙虾

    泰式海鲜酸辣汤        海苔香酥虾        海鲜芝士焗意面       快手咖喱海鲜汤 

 味道棒面子足,做法超简单-盐捂神仙虾 味道棒面子足,做法超简单-盐捂神仙虾 味道棒面子足,做法超简单-盐捂神仙虾 味道棒面子足,做法超简单-盐捂神仙虾

    致命吃虾法       居家水栽蒜苗、豆芽      日本天妇罗          蒜蓉粉丝蒸大虾

 味道棒面子足,做法超简单-盐捂神仙虾 味道棒面子足,做法超简单-盐捂神仙虾 味道棒面子足,做法超简单-盐捂神仙虾 味道棒面子足,做法超简单-盐捂神仙虾

   苦瓜虾仁滑蛋          虾仁豆腐南瓜盅       西红柿通心粉          培根芦笋卷 

  

     干锅香辣虾        香薯奶酪老虎虾

 

 

 

 

 

                                 文章版面有限,

             更多美食请点击链接轻松浏览:

 

         小牛60道鬼斧神工家常菜之 (一)

         小牛60道鬼斧神工家常菜之 (二)

         小牛60道鬼斧神工家常菜之 (三)

                   小牛60道鬼斧神工家常菜之 (四)

 

                更多口水等着您!

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有