加载中…
个人资料
小牛-烹香香
小牛-烹香香 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,670,834
  • 关注人气:11,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看看你到底会不会吃饭-健康养生饭

(2009-11-04 07:58:53)
标签:

小牛烹香香

健康养生

糙米饭

做法

图片

分类: 美食煮艺

    北美夏令时结束了,好似时间无端端又多了一个小时。

    可是,对于俺这样脑袋不咋好使的人来说,生活又要被打乱一阵子。

    要是以前那也就算了,可是现在有了阿宝儿,这时间可不是随便随便就算了。

    11月1号那天清早,阿宝儿醒来,俺看看手机,显示5点半,心里还想,宝儿今天咋提前要吃咧?于是,打起精神起来伺候亲爱的小祖宗。

           

     经过厨房,看见微波炉和灶台上的时间都显示的是6点半,一下懵了,这是咋会事儿!?

     一边喂阿宝一边想,想了老半天还是搞不懂看看你到底会不会吃饭-健康养生饭,最后得出结论是,K!肯定是手机坏了!

     顿时觉得美的不行不行的,这下好了,可以要求换新玩具了8!看看你到底会不会吃饭-健康养生饭

     等领导起来,告诉他这个非常奇特的事件,当他得知手机坏了要换手机的事,笑的差点岔气,吼,个猪头,夏令时结束了,时间朝前提了一个小时,想换手机,门儿都没有!看看你到底会不会吃饭-健康养生饭

     原来是这样!瘫倒!

     于是,从得知时间提前了一个小时开始,俺的生活就陷入了更加混乱之中。

     每次喂阿宝儿或者是干什么事,需要知道时间,都要问问领导,现在几点了?

     结果因为俺的慌乱,他也变的更慌乱,原因是,他不知道该告诉俺那个时间,是提前之后的时间呢还是提前之前的时间,反过来又常常搞的俺更混乱。

     就这样,乱着。

     最后,他只好在俺每次问的时候,提供2种时间,次数多了,一大串的时间又把俺搞昏了,吼着喊,猪人!就说提前之后的时间!

     但是,不行啊,阿宝儿又不知道夏令时结束了,时间朝前提了一个小时,她还是按照她的作息时间,最后他爸说完时间以后,俺还得再追问确认,那是提前之后的时间呢还是提前之前的时间?

     就这样乱了3天以后,也就渐渐习惯了,结果今天带阿宝儿出门晒太阳,出门看钟是2点半,回来的路上一看手表,俺又乱了,咋了?咋就4点半了!于是麻利儿的准备回家做饭。

    一路小跑了半天,才想起,昏,又是夏令时结束,时间提前一个小时惹的祸!看看你到底会不会吃饭-健康养生饭

 

 

 

 

 

    好吧,俺说“看看你到底会不会吃饭”,你一定很想揍人8?

    呸,谁不会吃饭啊?

    可是俺想说的是,到底吃那种饭最健康的问题,而不是指你会不会端个碗,自己动手吃饭。

    生完阿宝儿,坐月子的时候,这种健康养生饭基本是俺的主食,吃的久了,就连阿宝爸爸也渐渐的喜欢上了那种口感和味道。

    混合的养生米糙米饭,因为糙米保留着米糠和胚芽部分,并且含有丰富的维生素B和维生素E,其营养价值高出普通白米饭的很多倍,能提高人体免疫功能,促进血液循环,帮助人们消除沮丧、烦躁的情绪,使人充满活力,尤其对肥胖人群、便秘人群及糖尿病人群的健康有帮助。

    因此一个真正“会吃饭”的人,要懂得适当食用一些糙米饭,不但营养丰富,对自身健康也很有好处。

 

             

   用料:

     混合养生米(大麦、小麦、枫叶米、糙米、赤小麦、紫米、黑米、红糙米)、橄榄油、水。

   做法1:按照米和水的比例为1:2.5放入电饭煲,加入1勺橄榄油,煮50-65分钟,闷10分钟即可;

   做法2:按照米和水的比例为1:1.5将米浸泡5-6小时,或者浸过夜,放入电饭煲,加入1勺橄榄油,煮50-65分钟,闷10分钟即可。

             

 

                                 小牛贴心提示:

 

    1:可以在超市购买已经混合好的养生米,也可以自己搭配,但是注意各种米的耐煮性不一样,不要胡乱搭配,以免出现部分不熟部分煮烂的情况;

    2:各家电饭煲功率不尽相同,我用的是松下牌的(sr-tmb10),此煮饭时间供参考,但值得注意的是,无论哪种煮法,糙米一定要实现泡发或者放入较大量的水,才能煮出好吃的糙米饭;

    3:加适量橄榄油可以使煮出来的糙米饭更润口,而且颗颗晶莹Q弹,也可用玉米油替换。

              

 

     和普通白米饭一样,吃剩的糙米饭也可以加入各种蔬菜、肉类做美味的炒饭,也非常方便好吃。

              

 

 

 

      

 

 

              

                                  米饭的11种花样吃法:

                    (点击小图或者链接查看相关菜谱)

 

  看看你到底会不会吃饭-健康养生饭 看看你到底会不会吃饭-健康养生饭 看看你到底会不会吃饭-健康养生饭 看看你到底会不会吃饭-健康养生饭

     红薯杂粮饭       多彩南瓜饭盅    粽子的包法详解     彩虹炒饭

  看看你到底会不会吃饭-健康养生饭 看看你到底会不会吃饭-健康养生饭 看看你到底会不会吃饭-健康养生饭看看你到底会不会吃饭-健康养生饭

    创意寿司+蛋包   寿司手卷         咖喱鸡饭    会跳舞的金宝银炒饭

  看看你到底会不会吃饭-健康养生饭 看看你到底会不会吃饭-健康养生饭 

   超简单腊肠饭     美味100分咸稀饭

 

 

 

 

                                  文章版面有限,

            更多美食请点击链接轻松浏览:

 

         小牛60道鬼斧神工家常菜之 (一)

         小牛60道鬼斧神工家常菜之 (二)

          小牛60道鬼斧神工家常菜之 (三)

                       小牛60道鬼斧神工家常菜之 (四)

               更多口水等着您!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有