加载中…
正文 字体大小:

A股韧性十足反弹渐入佳境

(2018-11-05 14:57:36)
标签:

抄底

底部

股票

健康

分类: 实战交流

    该跌不跌,理应继续看涨,这是股市一条规律。

    今日大盘总体是低开反弹回落整理后上收为主,盘中回落主要是消化消息面利空,主要是科创板明确推出和注册制试点。科创板块推出且采且注册制,其实跟创业板关系不大,主要利好创投类、上海本地股和券商板块,利空壳概念。对于创业板来说,最多属短空长多。其实科创板推出反而会大幅减少创业板IPO数量,有利于创业科技类板块走好。盘中回落,主要是市场对科创板理解有偏差,经过中午充分信息交流后,市场趋于理性大盘因而稳步上收了。

    大盘能收出中继上涨星,所谓利空影响不跌反而当时上收,这是市场开始转强的信号,这样韧性十足的市场,反弹将因此渐入佳境。这样的盘口,想大跌是不可能的,不逼空还得感谢短线利空。

    近期反复提示的券商等主线品种持续走强,系中长线主力资金看好未来市场持续入场的结果。当前稳步反弹,意在实现向上突破的成功率,等大盘放量突破了下降通道,上涨就不会这么温柔了。

    “中国经济发展健康稳定的基本面没有改变,支持高质量发展的生产要素条件没有改变,长期稳中向好的总体势头没有改变。”对于股市投资者来说,对中国经济更应抱乐观的态度。

    “三个不变”是A股长期走好的坚实基础,而当前仍处于中长期大底阶段,对于投资者来说,不要把闭眼赚钱的机会弄成闭眼割肉,是近阶段最要注意的问题。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有