加载中…
正文 字体大小:

临近支撑区不要盲目杀跌

(2018-02-01 15:26:05)
标签:

变盘

财经

股票

牛市

主升

分类: 实战交流

周四大盘低开反抽后持续下挫,下午整理为主,稍有上收但力度很弱,最终大盘破掉20天线收出中阴。

这根阴线的收出,仍是释放业绩地雷性质。除此之外,前期炒作过高的白马股补跌和庄股破位不计成本出逃,是做空的主要力量。这就是之前把资金赶到大白马蓝筹炒作过高的后果之一,市场结构不平衡,主线切换不成功,结果再现股灾多跌停,是需要总给教训的。

曾经N多年前,也有跟本轮行情一样,机构集中聚堆到少数的权重蓝筹,结果后来现流动性危机,这种状况重现了。本博之前反弹提示,市场需要进行风格切换,但这个切换因年报地雷风险释放不得不延后了,结果双杀之下难有完卵。

机会在恐慌中产生。因今日大盘未能收复3478点,这意味着做空动能仍然很大,目前大盘补跌的风险还需要释放,投资者操作上要注意规避炒作过高白马补跌和资金断裂庄股性质高价股杀跌。与此同时,不要盲目杀跌仍处于底部的被错杀股。大盘今日下跌之后,离3400点一带已经很近,3400点是5月线和60天线所在,会有强力支撑,操作上等超跌反弹尤其是撬板资金入场后带来的反弹出现后再进行调仓换股为好。

成长股主线全面走强完成风格切换是当务之急,主力资金应及时出手否则会更被动。


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有