加载中…
正文 字体大小:

下周将现难得上车机会

(2017-11-17 15:12:42)
标签:

变盘

财经

股票

牛市

主升

分类: 实战交流

本周大盘回调为主,尤其是周五,大盘连续钝挫,个股分化杀跌明显,投资者恐慌情续开始蔓延,非理性杀跌再现。

市场呈现明显的二八分化,基中金融板块护盘为主。创业板再现挖坑,这一次挖坑应该是年底前最后个动作了。从空间上来看,仍是1800点左右,转强时间节点应该在下周四前后,市场因此将再现难得的入场机会。

市场开始走向成熟了,结构性行情正是机构投资者主导行情的明显特征。据数据,目前散户所在市值比例降到60%以下,游资操纵也越来越少了,再经过近期反复绞杀,散户所占比例应该会降至50%以下,机构时代来临了。

在机构占主导的市场,成长性好的个股自然会越走越高,而绩差垃圾股则会越来越低最终会有仙股出现。但是,有些成长股受短期利空因素影响被错杀,这一类 股正是机会最大的标的,是投资者目前最应该关注的品种。而很多个炒股过高的白马股,追涨的风险正是目前最大的结构性风险。

创业板年底前最后一挖,而主板也只不过是踩到了60天线罢了,趋势很正常,年底前突破3500点不变。

回避结构性风险和捕捉结构性机会,这不是简单的看多或看空,而真正投资的理性选择。下周,八股系列大面积超跌反弹会超过大家想象。


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有