加载中…
正文 字体大小:

实现收益最大化的操作关键

(2017-09-01 15:06:09)
标签:

变盘

财经

股票

牛市

主升

分类: 实战交流

大盘再创新高收阳,九月实现开门红,主升仍将延续。

在每一轮大行情中,能够从抄大底到逃大顶完美操作的人很少。之所以如此,跟市场充满陷阱有关,更跟投资者操作习惯有关。对于一个投资者来说,如何能够做到每一轮行情都实现最大化操作目标,是决定收益的关键。

从操作的角度来讲,投资者应从以下角度入手,确立或修正自己的操作策略,尽量做到减少操作失误,以合理的操作理念和操作策略主导自己的投资行为,就会操作成功:

一是树立长期投资的理念,把以往期望在股市一夜暴富的赚快钱思维转变为长期投资赚大钱的思维。股市定律:在牛市,收益同持股时间成正比。规律性的东西必须服从,哪怕看起来似乎不那么合理但一定是对的。

二是在决定入市之前,一定要细心研究国家政策取向和经济周期,确立未来成长性或政策最受益的主线,寻找合理的投资者逻辑,再入场,最终失败的概率就会很小,成功的概率很高,这同第一点是吻合的相承的。

三是合理确立仓位分配结构。不同的人操作风格不同,不同的市场周期采取不同的操作策略,收益自然不同。但无论是哪种策略,都是确立重仓的主线。对于主线的品种,在大底区间杀入,一般6成左右仓位,以尽量低的成本埋伏后保持仓位比例不动。只长捂自己看好的主线品种,不羡慕别人的个股。在持有的股票有明的波段价值时,可以适当波段降成本,但次数非常有限,只用于二浪调整时为好。与此同时,留四成仓位,其中的三成为机动仓位,用于捕捉短中线主流热点,适度投机以博取趋势投机收益为主,通过事件驱动资金主导的行情获取良好收益,积少成多。机动仓位不用于中长线底仓品种,以免因频繁操作影响主力资金运作被强洗影响底仓收益。一成仓位备用,用于救急。仓位控制主要以机动仓位进出为主。

四是坚定服从并尊重趋势,明确钱不进急门的规律,耐心顺应趋势尽量把行情做到最后。

五是树立坚定操作信心,在设有必要的止损和止盈机制前提下,不受外围因素影响,在适当调仓优化主线品种的前提下,力争让利润不断飞奔。

六是珍惜牛市,合理确立手中的资产在股市中的合理比例后,在大底区间要敢于下重手,在大顶区间要舍得把最后的利润留给别人。

当然,要想在股市投资者成功,决定性力量还是上市公司的成长性以及金融资本对于上市公司的认同。但在基本面、政策面等因素确定的前提下,操作策略是决定收益的关键。形成自己的稳定盈利的操盘体系,以价值投资为主,适当投机为副,尊重股市螺旋上升的规律,实现收益最大化在股市长期生存就是必然的了。

越是成熟的投资者,操作的次数越少,赚的钱就越多,这正是目前大多数热衷于短线频繁进出投机不赚钱的投资者最应该思考和学习的地方。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有