加载中…
正文 字体大小:

挖坑为火红五月做准备

(2017-04-21 14:56:40)
标签:

变盘

财经

股票

牛市

主升

分类: 实战交流

近期市场回调,是本轮行情的一个短线强洗性质,属技术性挖坑无疑。

在四月中下旬进行挖坑,一方面是持续反弹积累的获利盘需要消化;另一方面跟监管打乱主线切有关。其中雄安概念被压制,是行情中断的主因之一。一切为了慢牛,市场因此释放了结构性风险并产生新的结构性机会。

是的,今年的行情必然是结构性的,这也是市场走向成熟的标志。但引导资金流入蓝筹进行的所谓价值投资,已经让这些大块头高高在上了。包括一带一路板块诱多拉升,这不是什么好事,这才是真正的风险集聚。因此,目前情况下,不应该切断资金流入成长性尤其是中小板块的通道。

机会通常都是砸出来的,一定要看清持续缩量回调的实质意义。四月中后的挖坑,将为五月行情全面走强创造条件。五月份,正在受到打压二次探底临近前低的中小创,将成为最赚钱主线。这是在新股扩容、不允许炒新和变相注册制背景下砸出的价值洼地。从这个角度上来讲,又到了远离大盘蓝筹二次向中小成长切换的时候了。

权重蓝筹是用来分红的,不是用来拉升趋势投资的。A股目前的投资取向,已经跑偏,这应该引起方方面面的注意了。对于投资者来说,规避集聚的风险,捕跌新的结构性机会,为迎接五月火红的行情做好准备属于理性。

好戏在后头,周末愉快!


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有