加载中…

加载中...

个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:854,389,609
  • 关注人气:127,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

淡定静待标志性阳线出现

(2015-01-29 15:07:10)
标签:

股票

月线

阳线

低点

大盘

分类: 实战交流

        如不是上周末两融利空,大盘早就突破了3500点;如不是昨日盘后外媒造谣夸大利空,今日大盘会收复面两阴线失地。

       在股市,这种突发性的利空,会暂时改变牛市的短线节奏,但不会改变牛市的方向,只不过由快牛变慢牛罢了。而利空回调能够及早释放风险,并带来更多机会,短空有利于长多。

      目前大盘已经处于技术上随时止跌上攻时段。因有短线利空存在,投机做空力量试图打压指数,从而短线有一定变数,但越是打压后市向上突破会越强。本人公众号:gsfy68。

      实际上,目前市场的整理真正的技术意义并非是为了所谓扯淡的筑顶,而是在等券商板块结束二浪整理启动、等下方长期趋势线60天线上靠、等短线利空消化完毕、利用利空进行洗盘、修复月线级别技术背离、为了建仓砸低吸货等。以今日盘口为例,利空之下,只有权重被做空力量利用回调,而成长性机会却是仍然迭出。两市有50只左右个股涨停,似弱实强。

      技术上本月只有明天一个交易日了,月线构筑多方炮已成定局。也就是说,经过近期整理后,二月份市场仍将创新高。大盘现在有两种演变:一种是周五在周末利好预期下直接上攻;另一种是进行诱空,再砸一下下周二再启动。因下周一是二月开门日,市场进行诱空的可能性在降低,因为在此时做空,很可能会踏空。

       市场有望在近期出现标志性阳线,标志阳的出现会因短线突发利空延迟,但一定会出现,本周五和下周二是重要时点。

      多关注下一轮上涨有望赚钱的主线,综合分析,个人认为以下板块值得关注:

      一是必然出现的降准,并由此产生的利好预受益的金融和地产板块。

     二是二会概念股,包括国企改革、一路一带、传媒、移动金融、互联网科技、农田水利以及其它政策受益的成长性新兴产业股等。

      三是静待券商板块结束二浪调整启动。之所以把这一板块重提,是因为我们在当初十月前后提示投资者成功埋伏,主升阶段持股待涨不追高逢高转向埋伏品种之后,等到了这一板块快要出现的二次入场时机了。这一板块最佳的二次回补时机,正是下月初,之后将运行大三浪带动并主导大盘行情延续。需要强调的是,这一板块向下没有空间,60天线附近就差不多了,现在只需要等调整时间周期耗完就可以再启动了。

      四是年报预增品种。

     五是技术性先于大盘调整到位重新启动的个股,其交易性投资机会也不应错过。

    中期趋势请大家一看本月月线低点,再等下个月线的低点来临,就可以再度加仓后锁仓迎接牛市大涨了。下个月的低点,离本月低点不会太远。

      静待标志性阳线出现,逼空还是诱空只需要再等两天就明了:逼空周五就可以动手,而诱空两天时间足够了,如是诱空下周二不动手更待何时?

为让广大朋友盘中能够及时准确获得我的指导,应邀开通手机版微财讯在盘中实时指点,订阅遵从自愿原则,有需要的朋友扫描下方二维码下载即可订阅我的微财讯

淡定静待标志性阳线出现


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有