加载中…
个人资料
王永利
王永利 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,594,455
  • 关注人气:20,031
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海有钓鱼执法!安徽有交通龙卡

(2009-11-02 14:50:46)
标签:

钓鱼

驾驶人

龙卡

驾驶证

信息管理系统

交警

安徽

汽车

分类: 随心所欲

所有驾驶员,请携带驾驶证、车辆行驶证和银行卡上路(你绝对没看错,是银行卡)不带银行卡驾车,尽然公然规定违法罚款,我想问制定这个文件的单位,咱们违的是哪个法,根据在哪?不要想钱想疯了哦!

 上海有钓鱼执法!安徽有交通龙卡

 

安徽省下月全面推行“警务通”同时推出的交通龙卡具有七项告知功能,每卡收费90元,老“IC”卡可免费更换明年3月1日起,未携带“交通龙卡”将被罚款50元。

 

新政策是“霸王条款”的集中体现

 

部分网友在新闻出来后,第一时间就发表言论称该条款实在是有点“霸道”。有人算了这样一笔帐:按照现在安徽市600万的驾驶员,办理每张卡90元算,就是5.4亿人民币,而整个项目的基本费用是多少?究竟有多大的利润,ZF和商家是否存在利润分配,广大的缴款人,是否有权知道款项的来龙去脉,是很多网友关注的焦点。

 

多卡带齐才可上路

 

在该政策颁布后,网友们另外的一个讨论点就是在于:以后开车前,要仔细检查是否将警务通、驾驶证还有银行卡都带齐了才能上路。因为这些东西中只要有一样落下,那也许你今天被罚的就不止是50元那么点了。哪位朋友如果是比较健忘的,那您还是悠着点,干脆打车出行算了。要不这多折腾几次,还真是有点划不来。您说是不?

 

部分信息引用:http://bbs.ahauto.com/viewthread.php?tid=18227

 

28日从省公安厅交警总队召开的“全省推广应用安徽省机动车驾驶人交通安全信息管理系统”会上获悉,我省机动车驾驶人交通安全信息管理系统已建成,11月起,我省交警将全面推广应用移动“警务通”,每个驾驶人将必须办理“交通龙卡”,收费90元。

 

明年1月1日起,交警将上路检查“交通龙卡”,明年3月1日起,交警将对未携带“交通龙卡”的驾驶人处以50元罚款。

 

交警在利用警务通在记录违法信息时,只需录入对应的编码,违法行为、处罚金额和违法记分分值通过系统自动生成,确保交通警察不能擅自进行变更,从而保证了对同一违法行为适用同一标准进行处罚,保证了执法公正、公平,杜绝人情风。该系统还可以实现多警种协同作战,联动追捕逃逸犯罪分子。

 

“驾驶人安全信息管理系统”主要是由“安徽省公安交警移动警务执法系统”(以下简称“警务通系统”)和“安徽省交通安全信息管理卡”(以下简称“交通龙卡”)两大功能件构成。交警和驾驶人各持一件,在路面值勤执法过程中,相互辅助,合二为一,高效快捷,用“移动警务通”,违法行为从查询到处理,只需一两分钟。

 

“警务通”外观与普通手机没什么区别,也有通话等普通手机的所有功能,但它又是一套掌上移动电脑办公系统,具有强大的全国联网人口、车辆、查处假牌套牌和驾驶人、在逃犯罪嫌疑人等多种信息查询功能,可以与配套的微型打印机连接,向交通违法当事人开具《处罚决定书》,有效进行危险化学品运输管理等等。

 

马鞍山交警二大队二中队中队长胡大鹏介绍说,以往查处违停车辆,他们要想联系车主,必须打电话到大队查询。整个流程下来,需要5分钟左右的时间,现在只要一分钟时间,甚至更短,大大节约了时间。

 

据悉建立“驾驶人安全信息管理系统”是根据2007年3月20日,省政府第51次常务会议通过《安徽省道路交通安全管理规定》(安徽省人民政府第200号令)相关规定出台的。

 

●相关服务

 

关键词:功能

车辆一旦违章系统将发短信告知驾驶人

据悉,系统将为驾驶人提供短信告知服务。系统可为驾驶人提供车辆违章信息、计分9分临界、驾驶证年审及逾期、车辆年审及逾期等七项短信主动告知服务,可以有效解决以往驾驶人违规信息查询和遗忘驾驶证审验等问题。为驾驶人异地处罚提供了方便。系统通过升级后,驾驶人只要与建设银行签订代缴协议,就可实现交通违法罚没款(包括异地处罚)由建设银行来代缴,驾驶人无须自己到银行或其他地点缴罚款。驾驶人可以享受包括购物休闲娱乐消费折扣、车险优惠、通信资费优惠等诸多优惠增值服务。

 

关键词:办理

异地不可以办理

据悉,各市、县交警支队指定地点办理。异地不可以办理。

申请办理交通龙卡需要携带驾驶证、身份证。

 

关键词:收费

办卡收费90元补办收50元

安徽省物价局签发核定交通龙卡收费标准为每卡90元,出租车司机收费45元,遗失或损坏、换卡的,收取工本费50元。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有