加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,072,986,669
  • 关注人气:342,477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

60分钟顶背离,回踩是机会

(2019-07-02 11:52:46)
标签:

杂谈

60分钟顶背离,回踩是机会

摘要“股指虽然没有完成突破,但也离突破非常之近,可盘中成交量不够,出现顶背离,如果下午成交量能够上来,那么完成突破基本没有悬念,我们看能不能站在3052点之上,能不能开展第二波上涨行情。”
 
      7月2日,今天早上沪深两市小幅低开后略显分化,盘中三大指数表现不一,沪指弱势震荡,后短暂翻红,而深成指、创业板指翻红后横盘。
      截至早盘收盘,三大指数涨跌不一,上证指数报3043点,跌0.06%;深证成指报9547点,涨0.18%;创业板指数报1575点,涨0.44%。

      今天市场上的3052点缺口还没有完全回补,这可以看得出主力的控盘相当细腻,操作的很慢,稳步前进。但从60分钟结构里来看,这两天的跳空反弹,让盘面形成顶背离,很可能会出现快速回踩,而且回踩的速度会很快。
      我们看股指虽然没有完成突破,但也离突破非常之近,今天如果成交量能够上来,那么完成突破基本没有悬念,如果沪指能顺利站在缺口上沿3052点之上,市场有望迎来年内的第二波上涨行情。但若沪指3052点久攻不下,今天指数可能将是震荡行情为主,上方3070-3080一线是强压力位,如果成交量配合指数有望站上3050一线并上攻3070一线,如没有则指数将是震荡行情,大概率将回踩。
 
      我们回看版块和个股,今天OLED概念延续强势,盘中华映科技、隆华科技、强力新材、联得装备涨停,濮阳惠成、深天马A、星星科技、香山股份涨逾6%。根据报道,日本将从7月4日起,限制半导体、OLED等材料对韩国出口。这样一来日本对韩国的出口限制持续,势必对韩国厂商的半导体、显示面板等产品的生产造成负面影响,从而间接利好我国的厂商,如果韩国厂商产量减少或者供货不及时,我国厂商有望从中获益。
      由于“南北船”正筹划战略性重组,南北船集团旗下上市公司掀涨停潮,中国船舶、中船防务、中国重工、中船科技、久之洋、中国应急涨停,中国海防、中国动力大涨9%。
      新能源汽车概念股集体拉升,盘中中马传动、九洲电气、东方精工、科泰电源、保隆科技、星云股份涨停。
      猪肉概念发力,天邦股份、傲农生物强势涨停,正邦科技、新五丰、金新农、新希望等集体拉升。
      而此前强势的垃圾分类概念今天大幅杀跌,森远股份、龙马环卫盘中一度封跌停,中再资环、绿色动力、川润股份等跌超5%。
 
      现在市场全面高潮后比较活跃,资金追涨意愿很强,但已经高潮的明牌题材接力风险又偏大,所以跟随盘面的比较多,一些题材股受到重视。
      而且现在指数开始反弹,业绩预喜个股走势在近期明显偏强,预示着中报行情已经悄然展开。中报展开预示着将有新的一轮投资行情。尤其是在目前外围诸多不确定性因素的状况下,中报业绩高增长或者超预期的公司,是我们所说的“进可攻、退可守”的品种。
      我们看在近期公布业绩预告的品种,只要业绩超预期,股价基本上都是大幅上涨。这样产生的示范效应会激发资金来关注市场。目前市场关注点也比较倾向于业绩优秀的个股。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有