加载中…
正文 字体大小:

午评:不必过多在意短期的波动

(2017-10-19 11:30:03)
今日早盘两市低,沪指低开的幅度还比较大,开盘后医药板块强势,创业板也迅速拉起,至收盘沪指收于3370点,跌12点,创业板收于1869点,涨1点。

今天的板块表现红少绿多,红的板块只有医疗,酿酒,交运物流,文教休闲,其它板块尽绿,船舶制造,券商,航天航空和贵金属是跌幅榜上的排头兵。

昨天市场的走势出现了分化,创业板尾盘出现了快速的下跌而沪指在四大行和两桶油的护盘下保持着红盘,但从市场的历史走势来看,这样的护盘往往效果并不理想,市场的活跃还是要多数个股的上涨,权重股只能是强势一时而不可能一直依靠少数权重股来维持大盘,今天沪指的下跌,也是这样走势的一种反应,只依靠权重个股是不会长久的,今天沪指补齐了昨天的跌幅,创业板今天则是相对强势,比沪指的表现略好,市场短期的波动是无法预测的,也不要在这个事情要花费你的精力,还是要充分了解和研究股票背后的企业,这才是我们最终获得收益的根本保障,市场波动会提供额外的收益,企业成长提供基本收益,一般来说我们的投资收益就是由这两部分组成,企业是基础,是根本,是盈利的保障。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有